Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 23 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Запеканка творожная
Творог - 800 гр. Крупа манная - 3 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана Яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Маргарин столовый - 30 гр. Сухари - 30 гр. Сметана или сливки - 30 гр. Соус фруктовый - 500 гр Творог протрите через сито, добавьте манную крупу, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20. В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3-4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20-30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом. |
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь ряженку делал в мульте? я делала первый раз и на этапе она у меня свернулась . у меня Redmond M-4502, 2 литра молока поставила в режиме мультиповар на 4 часа, так как это было ночью около 3 часов простояла еще на подогреве. Утром я положила баночку Активиа натуральную, поставила на мультиповар 40 град на 7 часов (по рецепту), залезла через 2 часа, а она хлопьями, сразу слила ее. Я ее и такую съем, а дети не будут. Хочется все таки гладкую текстуру. Что я не так сделала?
|
-
голос
+
Snork
Snork писал(а): Я уже третий раз сделала-съела. Закваска Genesis. Мультиварка тоже Redmond, модель не скажу - на работе. Но она простенькая совсем, мама нам притащила, я то отнекивалась. Вот использую на йогурты-ряженки. Нет, у меня не сворачивалась. На ряженку беру бутылку 900 мл. топленого молока Простоквашино, включаю режим "Йогурт", даю чуть-чуть молочку прогреться - минут 10-15 - вношу закваску. Первый раз, когда саму культуру заквасочную вносила, немного жидковато вышло и держала целых 5 часов! Зато когда перезаквашивала уже с имеющейся ряженкой - во! Готова через 2 - 2,5 часа и густая. Вкусно и некислая!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
у меня нет режима йогурт, попробую в следующий раз меньше времени сквашивать. а топленое молоко получилось супер, даже небольшая корочка была, я люблю, когда в готовой ряженке корочки встречаются |
-
0 : 2
+
Мультиварка- это прям палочка выручалочка! *THUMBS UP очень нравится приготовленный в ней йогурт, вкуснятинка, плов обалденный получается, каши всегда удачные, а вот выпечка мне больше нравится из духовки, но это на мой вкус.
|
Страница 23 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 06:15 -10 °C
|