Страница 2 из 17 [ Сообщений: 407 ]
-
голос
+
Поделюсь с вами вкусняшками
Салат "Тиффани" Нам понадобятся:
На тарелку выкладываем листья салата, сверху половину грудки и поливаем майонезом Второй слой - половина тертого сыра и майонез Третий слой - 2 тертых яйца и майонез. Слои повторить, сверху украсить виноградом в виде виноградной кисти. Хорошо бы промазывать слои майонезом с добавлением жареного миндаля, вкус от этого еще нежнее.
|
-
голос
+
Салат "Весеннее настроение"
Нам понадобятся:
Грушу нарезаем продольными ломтиками так же нарезаем огурец ветчину можно нарезать на ломтики или соломкой добавляем красный перец. Заправляем салат майонезом, слегка солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом и тертым сыром
|
-
голос
+
FashionGirl
голос
+
Девочки, я Женя. А салатики действительно вкусные! тиффани прям тает во рту, а Весеннее настроение совершенно необычный салат, с приятным вкусом!
|
-
голос
+
Женя, а у тебя есть в запасах салаты без майонеза? я его не уважаю
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Женя, а у тебя есть в запасах салаты без майонеза? я его не уважаю Без майонеза я очень любила греческий (пока не делаю из-за аллергии Анюты на томат) или такой: листья салата, при желании какое-нибудь мясо копченое или отварное, свежий огурец, сладкий перец и кедровые орешки, все заправляю оливковым маслом. Еще мне нравится такой салат http://www.good-cook.ru/salat/salat_120.shtml. Кстати Весеннее настроение можно попробовать сделать без майонеза, думаю все равно будет вкусно.
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): ANNA писал(а): Женя, а у тебя есть в запасах салаты без майонеза? я его не уважаю Без майонеза я очень любила греческий (пока не делаю из-за аллергии Анюты на томат) Ааааа, этот я тоже люблю, оч часто делаю FashionGirl писал(а): Кстати Весеннее настроение можно попробовать сделать без майонеза, думаю все равно будет вкусно. А чем его тогда заправить?
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Кстати Весеннее настроение можно попробовать сделать без майонеза, думаю все равно будет вкусно. А чем его тогда заправить?[/quote] заправок без майонеза множество, для этого салата можно выбрать следующие на сметане: - яйцо вареное (желток) - 1 шт. - растительное масло - 3 ст.л. - сок половины лимона - сметана - 100г - соль, молотый перец, сахар - по вкусу. Желток протереть через сито, добавить по вкусу соль, влить растительное масло и тщательно размешать. Добавить лимонный сок и сметану, перемешать и приправить молотым черным перцем и сахаром. сырная - сыр рокфор - сливки 20%-ные - перец молотый черный - белый винный уксус - масло оливковое - зелень Сыр размять, смешать со сливками, влить в эту массу оливковое масло и все хорошо перемешать. Добавить винный уксус, перец и мелко порезанную зелень с горчицей - масло оливковое - 1/4 стакана - лимонный сок - 1/4 стакана - сметана - 2 ст.л. - горчица - 1 ч.л. - черный молотый перец - по вкусу - чеснок - 1 зубчик - смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана Все ингредиенты поместить в чашку блендера и смешать за несколько секунд. еще можно http://10receptov.net/gorchichnaya-sala ... ravka.html тут посмотреть разные заправки
|
-
голос
+
FashionGirl
Женя спасибо большое! попробую заправочки Ваши.
|
-
голос
+
FashionGirl
голос
+
Спасибо всем за комплименты, буду стараться почаще выкладывать что то новенькое
|
-
голос
+
Девочки предлагаю салат на повседневку. Быстро, сытно и мужчины "сметают" за секунды
ветчина соломкой сыр на крупной терке зелень (укроп, петрушка) побольше сухарики (покупные или собственного производства) Заправляю майонезом (можно сырной заправкой) и выкладываю на листья салата.
|
-
голос
+
Я дела. с сухариками так:
пекинская капуста, помидоры, лук и укроп зеленые сухарики, но только с майонезом. По другому не вкусно, майонез не уважаю, поэтому делаю редко. Чаще делаю подобный, но без майонеза: пекинская капуста, помидоры, укроп, лимон. сок, масло растительное (лучше оливковое, или виногр. косточек) Вот это уж делаю часто и СОВСЕМ просто.
|
-
голос
+
Недавно делала такой салатик с кальмарами , очень вкусный!!!
Ингредиенты 500 г филе кальмаров 1 баночка кукурузы (380г) 150 г сыра 150 г лука майонез соль Рецепт приготовления Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить. Лук нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил). Кальмары нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук. Можно немного посолить. Заправить майонезом.
|
-
голос
+
oksana
oksana писал(а): Очищаю, тру на терке капусту, морковь, лук колечками, зелень, ароматное или оливковое масло, соль, перец. Очень вкусно! А главное диетично!!!!
|
-
голос
+
Веснушка
голос
+
По просьбе Plushka выкладываю рецептик салата "Морская жемчужина" рецепт брала с кулинарного сайта, готовлю его часто, очень нравится, делаю порционно.
Ингредиенты • 500 г кальмаров • 240 г крабовых палочек • 100 г красной икры • пол упаковки креветок • 4-5 яйц, только белки • майонез Рецепт приготовления 1. Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. 2. Крабовые палочки мелко порезать 3. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке, я иногда режу полосочками тоненькими. 4. Кальмары мелко порезать соломкой. 5. Креветки почистить. 6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, креветки, добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. 7. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
|
-
голос
+
Делала сыну на день рождения-все так же, только палочки не добавляю-не понимаю их. Очень и очень нежно
+
делала на свой ДР, улетел первым рейсом!
слоями: - яйцо вареное, майонез - лук ошпареный, майонез - яблоко тертое - сыр, майонез. тонкости: - майонез лучше брать с ярким вкусом, типа ЕЖК, Кальве не подойдет. - смазывать слои скромно, избыток майонеза "убьет" весь салат! - лук подойдет любой, не обязательно салатный, главное, ошпарить хорошо. - яблоко кислое или сладкое- по вкусу. мне нравится сладкое. - сыр обычно беру Эдам или Российский. - я предпочитаю резать тонкими длинными кусочками или тереть на крупкной терке, но думаю, это не принципиально.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите рецепт какого-нибудь весеннего салата. Под весенним подразумеваю отсутствие мяса, рыбы, птицы. Так надоело за зиму! И чтобы всем пришлось по вкусу - и малым, и взрослым. И желательно наличие возможности заправки без майонеза. Салат Помидоры+огруцы чур не предлагать Срочно надо!
|
-
голос
+
Капуста+морковь+яблоко+болгарский перец+ растительное масло (мне нравится с маслом из виноградных косточек ) и соль, сахар по вкусу.
Редька+морковь на терке(только не перед выходом куда-либо в гости )+растительное масло и соль по вкусу. Муж любит со сметаной. Сыну обычно делаю: морковь+яблоко+ изюм+ льняное масло(можно добавить орехов и меда). А еще - можно сургутский(но он совсем не для детей): соленые огурцы, томаты в собственном соку, горошек, чуть-чуть чеснока и растительное масло. Огурцы и помидоры - через крупную терку, добавить томатного сока. А еще есть такой салатик: 1 картофель 1 огурец 5-6 шт. редиски 150-200 грамм адыгейского сыра много зелени: укроп, петрушка и т.д. Всё, кроме зелени нарезать кубиками. Мелко покрошить зелень и заправить сметаной и солью. Объединение! Firefly писал(а): творог + зел.лук + сметана +соль. (мне всегда весной очень хочется зеленого лука со сметаной, а творог я всегда люблю) Элина писал(а): А я последнее время делаю такой салатик по-быстрому: слоями все потереть яблоко +майонез чуть-чуть,яичко,морковь свежая,чуть майонез,сыр,повторить 2 раза.Свежо и легонький Ira-Danila писал(а): весенний салатик на быструю руку хотя редиска пока не ахти, но все таки свежий огурец редис яйцо лук репчатый майонез
|
-
голос
+
Marka
редиска + яйца + зеленый лук + сметана только ребенок его вряд ли кушать будет
|
Страница 2 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 10:37 -5 °C
|