Страница 4 из 17 [ Сообщений: 407 ]
-
голос
+
Сердечный
Куриные сердечки (отварные) — 200 г, омлет из 3 яиц, 2-3 небольших свежих огурца , морковь по-корейски -100 гр Заправить майонезом( с 1ст.л хрена)
|
-
голос
+
ААВ
как красиво украсили!
|
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а): Девочки, имеется баночка смеси мексиканской от Бондюэль. Какой салатик из нее можно сделать? если по быстрому, то можно добавить мяска какого-нибудь и сделать заправку какую любите.
|
-
голос
+
Мой любимый салат "Мозаика":
1 слой - копченый куриный окорочек отделенный от кости и мелко порезаный; 2 слой - 3 зеленых яблока натертых на крупной терке; майонез 3 слой - 2-3 вареных картофелины и тоже натертых на крупной терке; майонез сверху выкладываются кусочки консервированного ананаса. Получается быстро и очень вкусно.
|
-
голос
+
На обратной стороне пачки кириешек прочитала интересный рецепт салата. Немножко изменила и получилось абалденно.
______________
2 пачки кириешек со вкусом ласося сыр на мелкой терке(беру на глаз) 2 варенных яйца 3 варенных картофелины банка сайры лук майонез Отварной картофель трем на крупной терке и укладываем первым слоем в емкость. Смазываем майонезом, затем берем сайру, убераем кости и разминаем до однородной консистенции, добавляя в нее немного жидкости, в которой она плавает а банке , выкладываем ее сверху на картофель, смазываем майонезом. Затем посыпаем мелко нарезанным луком, опять майонез, сверху тертые яйца на мелкой терке, и опять майонез. Кириешки высыпаем сверху, равномерно распределяя и затем сыр на мелкой терке. Я не любитель салатов с рыбой, но этот очень понравился
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Мне очень понравился салат "виноградинка":
1сл. Измельчить копченную куриную грудку 2сл. Порубленный грецкий орех 3сл. Мелко порубить грушу (я беру дюшес) 4сл. потертый на терке твердый сыр 5сл. натертый белок 6сл. разрезанный пополам виноград Слои перемазать майонезом(можно йогуртом)
Виноградинка
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Делаю вот так. Однодневка (только не уверена, что данная капустка столь же полезна, сколь та, которая побольше квасится).КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!) Это не квашеная,а маринованная капуста Тоже мариную по-быстрому,на 1 литр кипятка,стакан сахара,стакан 5%уксуса,3 ст л соли,1 стакан раст масла,4 зубчика чеснока.Заливаю капусту с тертой морковкой,сверху гнет и уже через пару часов можно есть
|
-
голос
+
салат "Любовники"
Состав: 2-3 шт. моркови сырой, 100 г изюма, сыр 200-300 г, чеснок 1-2 зубчика, свекла отваренная 2 шт., орехи грецкие 100 г, майонез между слоями. 1 слой: морковь на мелкой терке смешать с изюмом 2 слой: сыр на крупной терке с чесноком 3 слой: свекла отваренная на крупной терке с орехами МММ, вкуснотище, у меня муж вообще никакие салаты не ест, а этот обожает! Последний раз редактировалось _Fiona_ 28 окт 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А мы на новый год всегда с сухариками делаем .. майонезом не заправляем до прихода гостей так он в холодильнике стоит дней 5
______________
Состав: 1кг моркови трем на терке 0,5 лука решем тонкими полукольцами 1 банка огурцов маринов.(700-800гр) берем махеев Черный хлеб 1 б. 400 гр.сыра Разогреваем сковородку жарим морковку тертую, высыпаем ее в катрюльку а на сковородке жарим лук до золотого цвета, затем отправляем в катрюльку к морковки и тут же добавляем тертый сыр+ мерло резаные кубиками мар.огурчики+ добавляем чесночек по вкусу. Хлеб режем на небольшие кубики и рашим на той же сковородке (подсушиваем)..Сухарики добавляем за пол часа до прихода гостей.. а майонез непосредственно перед подачей на стол.. Делаем только на новый год т.к сами понимаете совсем не диетический салатик.. Ну оч.вкусный
|
-
голос
+
Каждые выходные я делаю такой салатик, придумала сама, поэтому назову его "Анютка"
Нужно: 1. куриное филе или грудка (отделяем от костей) 2. руккола 3. помидоры (можно черри) 4. Брынза (желательно твердая - я беру Умалат "Болгарская") 5. Чеснок 6. масло смесь оливкового и подсолнечного (совсем чуть-чуть (1 ст ложка), если возьмете мягкую брынзу или фета, то можно без масла) 7. зелень по вкусу (я ложу петрушку, немного красного базилика) 8. перец черный свежемолотый Приготовление: * Куриную грудку нарезаем полосочками небольшими и обжариваем на СУХОЙ сковороде небольшими порциями * Помидоры нарезаем дольками * Брынзу режем маленькими кубиками * Рукколу рвем руками * Чеснок, зелень мелко режем * аккуратно заправляем маслом,перцем - перемешиваем и салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде
|
-
0 : 1
+
А у меня последнее время любимый салатик Курица в перьях - вот этот:
______________
http://forum.say7.info/topic12591.html - анонимный переход
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А у меня последнее время любимый салатик Курица в перьях - вот этот: http://forum.say7.info/topic12591.html - анонимный переход Добавила в закладки,попробую.А мне МАо Дзе Дун нравится.Только он очень сытный. 200-250 г. свинины постной 7 шт. моркови 3 шт.репчатого лука 5 яиц соль перец .майонез сок лимона оливк.масло Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на оливк.масле. Порезать и поджарить морковь и лук.отдельно и дать маслу стечь. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон взбитые яйца (добавить чуток крахмала).Получится жаренный блинчик.Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой.Все перемешать добавить ст.л.сока,майонез.Заправка может быть и не майонезная.
|
-
голос
+
А на наших праздниках мужчины сьедают в первую очередь этот салат, поэтому назвала "мужской":
1. Блины из 2-3 яйц, режем соломкой, 2. Свинину режем тонкой соломкой, обжариваем, 3. 1 головку лука режем соломкой и маринуем в уксусе. Заправка: майонез с зубчиком чеснока. А девочкам готовлю такой необычный салат: 1 слой: сыр 2. белок, 3. апельсины, 4. ошпареный лук, 5. желток Слои смазываем майонезом. Мужу очень понравился этот салат. Он у меня спрашивает:"почему раньше такой не делала?" я:"потому что не знала" -кукуруза консервированая -колбаса копченая (соломкой) -огурец свежий (соломкой) -морковь свежая (как на корейскую морковку) -майонез
|
-
голос
+
А у меня все любят салат из фасоли:
лук и грибы (обычно беру банку резаных шампиньонов) обжариваю. Пачку стручковой фасоли тоже обжариваю (даже не размораживаю предварительно). Все смешиваю, еще добавляю банку консервированной фасоли и заправляю майонезом. Ну очень вкусно! Можно попробовать на новогодний стол
|
-
голос
+
Zilya писал(а): koroleva.gula В закупке Индийские специи есть маш. Это бобовые, типа мелкого горошка. Еще иногда встречается в магазинах. маш это индийский горох в примьере точно продается
|
-
голос
+
А у меня простой , но очень мужчинам нравится
Свинное сердце отварить и порезать соломкой.Лук нарезать полукольцами очень, очень тонко (чтоб просвечивался) замариновать.Если по-быстрому, то ошпарить кипятком, промыть холодной водой и залить маринадом на 15 мин. Если готовлю заранее, то без ошпаривания мариную сутки.Потом маринад слить, смешать с сердцем, заправить майонезом.Лука должно быть столько же сколько сердца. Маринад 1:1 воду и уксус или лимон. сок и сахар по вкусу.
|
-
голос
+
Perfection
я делаю нечто похожее,только вместо сердца отвариваю говядину и разделяю на волокна добавляю еще отварную морковь,ну и маринованный лук. Получается очень вкусно
|
-
голос
+
Вложение: Вообще, наш семейный салат - греческий, на каждом мало-мальском застолье, да и на каждый день тоже, легкий, овощной, к мясу всегда подходит.А любимый салат мужа - я его зову "Козел в огороде" На крупной терке натирается отдельно: морковь свежая, свекла свежая. мясо кусочками 1*1 см сырое обжаривается, картофель натертый на крупной терке вымачивается полчаса в воде, чтобы вышел крахмал, потом обжаривается в масле. Нарезанный лук - вымачивается в воде с лимонным соком или ошпаривается кипятком, чтобы не было горечи. Плюс зеленый горошек, можно кукурузу. Все выкладывается как лепестки у цветочка. В середину - майонез.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Свинное сердце отварить и порезать соломкой. Klein писал(а): вместо сердца отвариваю говядину и разделяю на волокна А я делаю то же самое только с печенью Тоже всем очень нравится
|
-
голос
+
Klein
michelka Надо попробовать и ваши версии
|
-
голос
+
michelka писал(а): Perfection писал(а): Свинное сердце отварить и порезать соломкой. Klein писал(а): вместо сердца отвариваю говядину и разделяю на волокна А я делаю то же самое только с печенью Тоже всем очень нравится а я тоже самое делаю с кальмарами
|
-
голос
+
Вчера на форуме девочки задавали вопрос, что я делаю с бальзамическим уксусом (по теме закупки оливкового масла у Оксанчика )
______________
Хочу сразу предупредить, рецептов греческого салата просто море, каждая хозяйка делает его по-своему, этот рецепт наиболее мне близок. Итак: Лук красный (за неимением можно и простой) — 1 головка Помидоры — 200 г Огурцы свежие — 1/2 штуки Салат-пучок (беру всегда салат в стаканчике совхоза "Северное") Оливки (всегда беру маслины) — 10 штук Уксус бальзамический — 2 столовые ложки Масло оливковое — 40 мл (я делаю с маслом первого холодного отжима) Сыр Фета (либо болгарская брынза)-100-150 гр Петрушка — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу (сама мелю на мельничке-непревзойденный вкус и аромат) Порвать листья салата, тонко нарезать красный лук, помидоры «сливки» или «дамские пальчики», огурец, маслины, все смешать. Побрызгать уксусом и маслом, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать в большой салатнице, посыпав петрушкой и порезанным сыром. По желанию можно добавлять болгарский перец, вместо бальзамика использовать лимонный сок. Добавила свое фото! Весна, так хочется хрустящей зелени!!!! Последний раз редактировалось oksana 23 мар 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
oksana
Спасибо Оксан, за рецепт. Попробую на днях
|
-
голос
+
Maryshka-myshka
у меня подобный обжаренные картофель фри и мясо без жира соломкой, свежее капуста, морковь, свекла, майонез и лук зеленый, но можно и свежий. Еще мой фирменный шампиньоны пластинами режем солим забываем на час, затем сливаем появившийся сок, добавляем растмасло,измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука!Пробуйте! Последний раз редактировалось любимочка 08 фев 2011, 14:44, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Страница 4 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 10:40 -5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |