Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 555 ]
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): А я сегодня такой плов сделала..мммммммммммммм.............. наверно лучше только у узбеков получиться ![]() В мульте самый лучший плов!!! Я всегда гостей им сражаю наповал! А ты рис какой берешь? ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Настёна
______________
ты сколько масла наливала? у меня, когда готовлю в мульие плов, какое-то внутреннее противоречие постоянно- в принципе,плов должен быть жирным, но рука не поднимается туда много масла наливать- типа, портить здоровую пищу ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
______________
Если мясо взять жирненькое ( с сальцом), то и плов будет жирненький. А мы наоборот из-за масла-жира не любим настоящий плов. А общепитовский плов всегда со слипшимся рисом ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): А общепитовский плов всегда со слипшимся рисом в мульте у меня такого не бывает ну я не слипшийся рис имела ввиду ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Лёлечка
______________
Длинный, обработанный паром. Можно то любой в принципе, но я просто люблю именно такой рис. Kosha Я немного, только лишь для того, чтоб мясо лук морковь обжарить. Но по мне он суховат немного, точнее не для меня, а для семьи. Я вообще из куринной грудки люблю ![]() ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Аннэт писал(а): напишите рецептик плова рассыпчатого в скороварке...у меня как каша получился не смогу ![]() от риса многое зависит, от мяса. у меня иногда бывает недостаточно воды и рис суховат, и приходится доливать и включать еще на несколько минут. попробуйте сначала налить на 2 см над рисом.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Приготовила сегодня Курица в сметанно-сырном соусе вкусняшка не передаваемая.
|
![]() |
-
голос
+
Аннэт писал(а): напишите рецептик плова рассыпчатого в скороварке...у меня как каша получился Для Панас-18: Свинина( курица) ,морковь. лук обжариваешь на раст.масле(2-3 ст.л.) на режиме Выпечка 15мин. Добавляешь рис-2мульт.ст,вода-4мульт.ст. 1 ст.л.куркумы 1ст.л. зиры(кумин) щепотка барбариса соль,перец Режим Плов. |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
ничем, я не согласна что панасоники лучше, просто первый открыватель мульти, был панасоник, а остальные это копии. ничем не хуже. лучше итальянская (вот я точно перерыла все форумы мультиков) у которой еще куча конопочек, крому тех что у панаса 18. так что не заморачивайтесь. берите мулинекс ![]() |
![]() |
-
голос
+
поздравляю!))
я больше всего люблю Жаркое в мультяшке готовить ![]() Включаю Выпечка на 40 минут, кидаю мясо, обжариваю мин 20, потом морковку, лук, немного томатной пасты или кетчупа,соль, специи, прикрываю крышку, жду когда закончатся 40мин, потом кидаю картошку, заливаю 1 мультяшный стакан воды, включаю режим Плов и жду ммммм вкусняшка получается ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
StepanovaSmirnova
ой я одно время пироги в мультяшке делала и зебру и шарлотку... а потом у меня 2 раза бисквит не поднялся и не пропёкся больше не рискую... ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): Бисквит очень хороший получился. А вот яблочный пирог, который сегодня сделала, вкусно, но не мое, пресный какой-то, кислинки что-ли не хватает. и у меня яблочный пирог не получился, больше не рискую |
![]() |
-
голос
+
Красота писал(а): ... Мясо под высоким давлением получается очень нежным и сочным, даже несмотря на то, что я его предварительно обжариваю. где обжариваете в мульте? а зачем поясните плиз |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Красота писал(а): ... Мясо под высоким давлением получается очень нежным и сочным, даже несмотря на то, что я его предварительно обжариваю. где обжариваете в мульте? а зачем поясните плиз Обжариваю потому что люблю жареное мясо ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, рецепт моего проверенного кулича в мультиварке Панасоник-18
1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц 300 гр масла 2 стакана песка 20 г сух.дрожжей 3/4 ч. ложки соли 1 стакан изюма 1 пакатик ван.сахара Дрожжи развести в теплом молоке ,добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван.сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать. Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин. Из это количества тесто у меня получилось 1 кулич в мультиварке и 3 в духовке. Получился высоким, воздушным и очень вкусным
◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка
Да-да, вчера такой рецепт и у меня прошел проверку:-) правда такого кулича- пирога у меня в жизни не было, но мне кажется, что его будет как раз достаточно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Masyaska
______________
Это фото у меня прошлогоднего-его умяли гости за 5 минут! Еще добавки просили! А из этого же теста в духовке не такие вкусные получились ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка
Я уже вся в предвкушении ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Давайте,все-таки,в этой теме только рецептами делиться.
|
![]() |
-
голос
+
Klein
______________
А может темку в кулинарию переместить? Ее здесь никто найти не может. Да и раздел про питание детей ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Klein А может темку в кулинарию переместить? Ее здесь никто найти не может. Да и раздел про питание детей ![]() вот уж точно ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
недавно готовила говядину большим кусоком типа ростбиф получилось ооочень вкусно, раньше пробовала делать это в духовке, не получалось, мясо было сухое, а в мультиварке нямка)))
посолила, поперчила говядину, примерно 1кг брала, может меньше, обмазала горчицой в зернах и оставила на пару часов мариноваться, потом обжарила на сильно разогретой сковородке его со всех сторон буквально по полминуты до корочки и положила в мультю, полила сверху ещё маслом и поставила на Выпечку 60мин...мясо стреляло, я всё хотела открыть, посмотреть, ну удержалась, открывать нельзя, чтобы температура была постоянной, потом достаёте и быстро съедаете ![]() ![]() |
![]() |
16 апр 2025, 00:09 5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |