Наши любимые салаты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Zilya писал(а): koroleva.gula В закупке Индийские специи есть маш. Это бобовые, типа мелкого горошка. Еще иногда встречается в магазинах. маш это индийский горох в примьере точно продается |
![]() |
-
голос
+
А у меня простой , но очень мужчинам нравится
![]() Свинное сердце отварить и порезать соломкой.Лук нарезать полукольцами очень, очень тонко (чтоб просвечивался) замариновать.Если по-быстрому, то ошпарить кипятком, промыть холодной водой и залить маринадом на 15 мин. Если готовлю заранее, то без ошпаривания мариную сутки.Потом маринад слить, смешать с сердцем, заправить майонезом.Лука должно быть столько же сколько сердца. Маринад 1:1 воду и уксус или лимон. сок и сахар по вкусу. |
![]() |
-
голос
+
Perfection
я делаю нечто похожее,только вместо сердца отвариваю говядину и разделяю на волокна добавляю еще отварную морковь,ну и маринованный лук. Получается очень вкусно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вложение: Вообще, наш семейный салат - греческий, на каждом мало-мальском застолье, да и на каждый день тоже, легкий, овощной, к мясу всегда подходит.А любимый салат мужа - я его зову "Козел в огороде" На крупной терке натирается отдельно: морковь свежая, свекла свежая. мясо кусочками 1*1 см сырое обжаривается, картофель натертый на крупной терке вымачивается полчаса в воде, чтобы вышел крахмал, потом обжаривается в масле. Нарезанный лук - вымачивается в воде с лимонным соком или ошпаривается кипятком, чтобы не было горечи. Плюс зеленый горошек, можно кукурузу. Все выкладывается как лепестки у цветочка. В середину - майонез. |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Свинное сердце отварить и порезать соломкой. Klein писал(а): вместо сердца отвариваю говядину и разделяю на волокна А я делаю то же самое только с печенью ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Klein
michelka Надо попробовать и ваши версии ![]() |
![]() |
-
голос
+
michelka писал(а): Perfection писал(а): Свинное сердце отварить и порезать соломкой. Klein писал(а): вместо сердца отвариваю говядину и разделяю на волокна А я делаю то же самое только с печенью ![]() а я тоже самое делаю с кальмарами ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вчера на форуме девочки задавали вопрос, что я делаю с бальзамическим уксусом (по теме закупки оливкового масла у Оксанчика
______________
![]() Хочу сразу предупредить, рецептов греческого салата просто море, каждая хозяйка делает его по-своему, этот рецепт наиболее мне близок. Итак: Лук красный (за неимением можно и простой) — 1 головка Помидоры — 200 г Огурцы свежие — 1/2 штуки Салат-пучок (беру всегда салат в стаканчике совхоза "Северное") Оливки (всегда беру маслины) — 10 штук Уксус бальзамический — 2 столовые ложки Масло оливковое — 40 мл (я делаю с маслом первого холодного отжима) Сыр Фета (либо болгарская брынза)-100-150 гр Петрушка — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу (сама мелю на мельничке-непревзойденный вкус и аромат) Порвать листья салата, тонко нарезать красный лук, помидоры «сливки» или «дамские пальчики», огурец, маслины, все смешать. Побрызгать уксусом и маслом, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать в большой салатнице, посыпав петрушкой и порезанным сыром. По желанию можно добавлять болгарский перец, вместо бальзамика использовать лимонный сок. Добавила свое фото! Весна, так хочется хрустящей зелени!!!! ![]() ![]() Последний раз редактировалось oksana 23 мар 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
oksana
Спасибо Оксан, за рецепт. Попробую на днях |
![]() |
-
голос
+
Maryshka-myshka
у меня подобный обжаренные картофель фри и мясо без жира соломкой, свежее капуста, морковь, свекла, майонез и лук зеленый, но можно и свежий. Еще мой фирменный шампиньоны пластинами режем солим забываем на час, затем сливаем появившийся сок, добавляем растмасло,измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука!Пробуйте! ![]() Последний раз редактировалось любимочка 08 фев 2011, 09:44, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ирина писал(а): Неординарный и очень вкусный салат: Ингредиенты: -Ананасы консервированые- - Сыр, можно любой - Майонез - Чеснок Ананасы режем кубиками, сыр на крупной тёрке, чеснок на чеснокодавилке, заправляем майонезом. ![]() Первый раз, прочитав рецепт ингредиенты показались совершенно несовместимыми, но оказалось они отлично сочетаются. Я такой салат на НГ делала. Только еще добавляла вареную курочку. Тоже не ожидала,что так вкусно получится. ![]() |
![]() |
-
голос
+
прикольный рецепт из корня сельдерея
![]() Состав: Корень сельдерея- натереть на терке Зеленое яблоко- 1 штука Изюм-горсточка Смешать сметану и майонез, заправить салат)))) Приятного аппетита)))) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лорчик писал(а): прикольный рецепт из корня сельдерея ![]() Состав: Корень сельдерея- натереть на терке Зеленое яблоко- 1 штука Изюм-горсточка Смешать сметану и майонез, заправить салат)))) Приятного аппетита)))) ![]() Я еще грецкие орехи добавляю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Лорчик писал(а): прикольный рецепт из корня сельдерея ![]() Состав: Корень сельдерея- натереть на терке Зеленое яблоко- 1 штука Изюм-горсточка Смешать сметану и майонез, заправить салат)))) Приятного аппетита)))) ![]() Я еще грецкие орехи добавляю ![]() А я еще и тертую сырую морковку ![]() ![]()
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
Последний раз редактировалось Margotta 17 фев 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
а если убрать майонез и сметану и заправить, к примеру, йогуртом, - это будет еще и полезно ))
|
![]() |
18 фев 2025, 12:14 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |