Наши любимые салаты!
Модератор: Klein
Страница 6 из 28 [ Сообщений: 407 ]
-
1 : 2
+
Наши салатики:
Выбираем понравившееся название и кликаем по нему ![]() Развернуть/свернуть |
![]() |
-
голос
+
Сердечный
Куриные сердечки (отварные) — 200 г, омлет из 3 яиц, 2-3 небольших свежих огурца , морковь по-корейски -100 гр Заправить майонезом( с 1ст.л хрена)
|
![]() |
-
голос
+
ААВ
______________
как красиво украсили! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а): Девочки, имеется баночка смеси мексиканской от Бондюэль. ![]() если по быстрому, то можно добавить мяска какого-нибудь и сделать заправку какую любите. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Мой любимый салат "Мозаика":
1 слой - копченый куриный окорочек отделенный от кости и мелко порезаный; 2 слой - 3 зеленых яблока натертых на крупной терке; майонез 3 слой - 2-3 вареных картофелины и тоже натертых на крупной терке; майонез сверху выкладываются кусочки консервированного ананаса. Получается быстро и очень вкусно. |
![]() |
-
голос
+
На обратной стороне пачки кириешек прочитала интересный рецепт салата. Немножко изменила и получилось абалденно.
______________
2 пачки кириешек со вкусом ласося сыр на мелкой терке(беру на глаз) 2 варенных яйца 3 варенных картофелины банка сайры лук майонез Отварной картофель трем на крупной терке и укладываем первым слоем в емкость. Смазываем майонезом, затем берем сайру, убераем кости и разминаем до однородной консистенции, добавляя в нее немного жидкости, в которой она плавает а банке ![]() Я не любитель салатов с рыбой, но этот очень понравился
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Мне очень понравился салат "виноградинка":
1сл. Измельчить копченную куриную грудку 2сл. Порубленный грецкий орех 3сл. Мелко порубить грушу (я беру дюшес) 4сл. потертый на терке твердый сыр 5сл. натертый белок 6сл. разрезанный пополам виноград Слои перемазать майонезом(можно йогуртом)
Виноградинка
|
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Делаю вот так. Однодневка (только не уверена, что данная капустка столь же полезна, сколь та, которая побольше квасится).КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!) Это не квашеная,а маринованная капуста ![]() Тоже мариную по-быстрому,на 1 литр кипятка,стакан сахара,стакан 5%уксуса,3 ст л соли,1 стакан раст масла,4 зубчика чеснока.Заливаю капусту с тертой морковкой,сверху гнет и уже через пару часов можно есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
салат "Любовники"
Состав: 2-3 шт. моркови сырой, 100 г изюма, сыр 200-300 г, чеснок 1-2 зубчика, свекла отваренная 2 шт., орехи грецкие 100 г, майонез между слоями. 1 слой: морковь на мелкой терке смешать с изюмом 2 слой: сыр на крупной терке с чесноком 3 слой: свекла отваренная на крупной терке с орехами МММ, вкуснотище, у меня муж вообще никакие салаты не ест, а этот обожает! ![]() Последний раз редактировалось _Fiona_ 28 окт 2010, 07:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А мы на новый год всегда с сухариками делаем .. майонезом не заправляем до прихода гостей так он в холодильнике стоит дней 5
______________
Состав: 1кг моркови трем на терке 0,5 лука решем тонкими полукольцами 1 банка огурцов маринов.(700-800гр) берем махеев Черный хлеб 1 б. 400 гр.сыра Разогреваем сковородку жарим морковку тертую, высыпаем ее в катрюльку а на сковородке жарим лук до золотого цвета, затем отправляем в катрюльку к морковки и тут же добавляем тертый сыр+ мерло резаные кубиками мар.огурчики+ добавляем чесночек по вкусу. Хлеб режем на небольшие кубики и рашим на той же сковородке (подсушиваем)..Сухарики добавляем за пол часа до прихода гостей.. а майонез непосредственно перед подачей на стол.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каждые выходные я делаю такой салатик, придумала сама, поэтому назову его "Анютка"
![]() Нужно: 1. куриное филе или грудка (отделяем от костей) 2. руккола 3. помидоры (можно черри) 4. Брынза (желательно твердая - я беру Умалат "Болгарская") 5. Чеснок 6. масло смесь оливкового и подсолнечного (совсем чуть-чуть (1 ст ложка), если возьмете мягкую брынзу или фета, то можно без масла) 7. зелень по вкусу (я ложу петрушку, немного красного базилика) 8. перец черный свежемолотый Приготовление: * Куриную грудку нарезаем полосочками небольшими и обжариваем на СУХОЙ сковороде небольшими порциями * Помидоры нарезаем дольками * Брынзу режем маленькими кубиками * Рукколу рвем руками * Чеснок, зелень мелко режем * аккуратно заправляем маслом,перцем - перемешиваем и салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
А у меня последнее время любимый салатик Курица в перьях - вот этот:
______________
http://forum.say7.info/topic12591.html - анонимный переход
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): А у меня последнее время любимый салатик Курица в перьях - вот этот: http://forum.say7.info/topic12591.html - анонимный переход Добавила в закладки,попробую.А мне МАо Дзе Дун нравится.Только он очень сытный. 200-250 г. свинины постной 7 шт. моркови 3 шт.репчатого лука 5 яиц соль перец .майонез сок лимона оливк.масло Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на оливк.масле. Порезать и поджарить морковь и лук.отдельно и дать маслу стечь. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон взбитые яйца (добавить чуток крахмала).Получится жаренный блинчик.Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой.Все перемешать добавить ст.л.сока,майонез.Заправка может быть и не майонезная. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
А на наших праздниках мужчины сьедают в первую очередь этот салат, поэтому назвала "мужской":
1. Блины из 2-3 яйц, режем соломкой, 2. Свинину режем тонкой соломкой, обжариваем, 3. 1 головку лука режем соломкой и маринуем в уксусе. Заправка: майонез с зубчиком чеснока. А девочкам готовлю такой необычный салат: 1 слой: сыр 2. белок, 3. апельсины, 4. ошпареный лук, 5. желток Слои смазываем майонезом. Мужу очень понравился этот салат. Он у меня спрашивает:"почему раньше такой не делала?" я:"потому что не знала" ![]() -кукуруза консервированая -колбаса копченая (соломкой) -огурец свежий (соломкой) -морковь свежая (как на корейскую морковку) -майонез |
![]() |
-
голос
+
А у меня все любят салат из фасоли:
лук и грибы (обычно беру банку резаных шампиньонов) обжариваю. Пачку стручковой фасоли тоже обжариваю (даже не размораживаю предварительно). Все смешиваю, еще добавляю банку консервированной фасоли и заправляю майонезом. Ну очень вкусно! Можно попробовать на новогодний стол ![]() |
![]() |
15 апр 2025, 13:34 5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...