Наши любимые салаты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Делала сыну на день рождения-все так же, только палочки не добавляю-не понимаю их. Очень и очень нежно
голос
+
делала на свой ДР, улетел первым рейсом!
слоями: - яйцо вареное, майонез - лук ошпареный, майонез - яблоко тертое - сыр, майонез. тонкости: - майонез лучше брать с ярким вкусом, типа ЕЖК, Кальве не подойдет. - смазывать слои скромно, избыток майонеза "убьет" весь салат! - лук подойдет любой, не обязательно салатный, главное, ошпарить хорошо. - яблоко кислое или сладкое- по вкусу. мне нравится сладкое. - сыр обычно беру Эдам или Российский. - я предпочитаю резать тонкими длинными кусочками или тереть на крупкной терке, но думаю, это не принципиально.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите рецепт какого-нибудь весеннего салата. Под весенним подразумеваю отсутствие мяса, рыбы, птицы. Так надоело за зиму! И чтобы всем пришлось по вкусу - и малым, и взрослым. И желательно наличие возможности заправки без майонеза. Салат Помидоры+огруцы чур не предлагать
![]() |
![]() |
-
голос
+
Капуста+морковь+яблоко+болгарский перец+ растительное масло (мне нравится с маслом из виноградных косточек ) и соль, сахар по вкусу.
Редька+морковь на терке(только не перед выходом куда-либо в гости ![]() Сыну обычно делаю: морковь+яблоко+ изюм+ льняное масло(можно добавить орехов и меда). А еще - можно сургутский(но он совсем не для детей): соленые огурцы, томаты в собственном соку, горошек, чуть-чуть чеснока и растительное масло. Огурцы и помидоры - через крупную терку, добавить томатного сока. А еще есть такой салатик: 1 картофель 1 огурец 5-6 шт. редиски 150-200 грамм адыгейского сыра много зелени: укроп, петрушка и т.д. Всё, кроме зелени нарезать кубиками. Мелко покрошить зелень и заправить сметаной и солью. Объединение! ![]() Firefly писал(а): творог + зел.лук + сметана +соль. (мне всегда весной очень хочется зеленого лука со сметаной, а творог я всегда люблю) Элина писал(а): А я последнее время делаю такой салатик по-быстрому: слоями все потереть яблоко +майонез чуть-чуть,яичко,морковь свежая,чуть майонез,сыр,повторить 2 раза.Свежо и легонький ![]() Ira-Danila писал(а): весенний салатик на быструю руку хотя редиска пока не ахти, но все таки свежий огурец редис яйцо лук репчатый майонез ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka
редиска + яйца + зеленый лук + сметана только ребенок его вряд ли кушать будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
у меня ребенок этот салат уплетает за обе щеки,только еще и без яиц ![]() |
![]() |
-
голос
+
как раз сейчас делала себе весенний салат ))) Трава с травой, + трава :) Зеленый салат, стебли сельдерея, помидорка и базилик зелененький, майонез ) Не знаю, как на праздничный стол, но так покушать, ням :)
А вообще, на все времена - греческий :) |
![]() |
-
голос
+
Гертруда
![]() типа называется Восьмое марта Состав Креветки отварные — 300 г Сельдерей черешковый — 1 шт Яблоко зеленое — 1 шт Авокадо — 1 шт Огурец свежий — 2 шт Салат зелёный — 1 пуч. Пекинская капуста ( ) — 100 г Горошек консервиров (для украшения) Майонез (легкий) Соль Приготовление Креветки очистить от панциря. Листья салата порвать или нарезать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками,огурцы нарезать кубиками. Авокадо очистить,освободить от косточки,мякоть нарезать небольшими кубиками. У яблока удалить сердцевину,мякоть нарезать кубиками. Капусту нашинковать или нарезать. Смешать все ингредиенты,кроме креветок,посолить,заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо или в салатник.Сверху распределяем креветки. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! P.S. креветки сын все съел...а салатик ммммм ![]() |
![]() |
-
голос
+
чувствуется, как северянам не хватает лета и овощей )))
|
![]() |
-
голос
+
Ой, СПАСИБО
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вчера делала салат из крабовых палочек по такому рецепту и мне очень понравилось, наверное потому что с майонезом делаем салаты раз в месяц и поэтому видимо кажется очень 0вкусным
![]() 1 банка кукурузы пачка крабовых палочек (я думаю можно и креветками заменить) 4 яблока (очищенных от кожуры) лук репчатый 2 варенных яйца 1/3 ст. грецких орехов сухарики (я брала вреднючие кириешки с сырным вкусом, но можно и свои сделать) майонез легкий оливковый. |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): А я последнее время делаю такой салатик по-быстрому:слоями все потереть яблоко +майонез чуть-чуть,яичко,морковь свежая,чуть майонез,сыр,повторить 2 раза.Свежо и легонький Сделала сегодня, муж одобрил ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я недавно сделала мужу салатик, так он его три дня подряд заставлял делать.
в общем, ингредиенты: Лук полукольцами маринованный Мясо отварное свинина или курица Яйцо вареное картофель вареный в мундире майонез Как замариновать лук тут уже упоминалось на первой страничке. Первый слой - лук, на него отварное порезанное мясо, чтоб оно тоже этим маринадом потом пропиталось. Сверху майонез. Затем тру на терке картофель, сверху майонез. Затем тру яичко, опять маойнез. Потом снова повторяем слой картофеля и слой яичка. Можно оставить на часик в холодильнике чтоб пропитался. Но у меня муж иногда не дожидаясь ест. :)) Он у меня любитель маринованного лука! :) А лук я мариную так, если интересно: Лук полукольцами, 1 ч.л. сахара, перец, соль, по вкусу, лавровый листик кидаю. Уксус 3 ст.л., вода 3 ст.л. Нагреваю на огне, тут же снимаю и охлаждаю. Потом он у меня стоит в холодильнике часик.. Ооочень вкусный! |
![]() |
-
0 : 1
+
Салат "Белая береза" Состав: 200г грибов , 1шт лук, 300-400 куриного филе, 3шт яйца, 2шт свежих огурца, 100г чернослива или маслин, зелень, майонез.
Приготовление: Куриное филе отварить. Грибы обжарить вместе с луком на раст. масле. Яйца отварить,чернослив замочить теплой водой на 10-15 мин. Филе и чернослив порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, огурцы порезать соломкой. Выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: 1сл. чернослив или маслины, 2сл. жаренные грибы, 3сл. филе курицы ,4сл. яйца, 5сл. огурцы. Можно укладывать на динном блюде в форме полена, верхний слой майонез, сверху украсить полосками чернослива или колечками чернослива порезанными пополам. Салат обязательно слоями делать ,не мешать т к получается невкусно. Я еще иногда вместо чернослива курагу кладу,но это на любителя.Очень прост в приготовлении и никогда не остается на столе.Всем приятного аппетита. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите рецепт салата с консервированной кукурузой, а то на ум кроме с крабовыми палочками ничего не приходит
06 апр 2025, 23:52 -8 °C
|