Страница 3 из 28 [ Сообщений: 407 ]
-
голос
+
Женя, а у тебя есть в запасах салаты без майонеза? я его не уважаю
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Женя, а у тебя есть в запасах салаты без майонеза? я его не уважаю Без майонеза я очень любила греческий (пока не делаю из-за аллергии Анюты на томат) или такой: листья салата, при желании какое-нибудь мясо копченое или отварное, свежий огурец, сладкий перец и кедровые орешки, все заправляю оливковым маслом. Еще мне нравится такой салат http://www.good-cook.ru/salat/salat_120.shtml. Кстати Весеннее настроение можно попробовать сделать без майонеза, думаю все равно будет вкусно.
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): ANNA писал(а): Женя, а у тебя есть в запасах салаты без майонеза? я его не уважаю Без майонеза я очень любила греческий (пока не делаю из-за аллергии Анюты на томат) Ааааа, этот я тоже люблю, оч часто делаю FashionGirl писал(а): Кстати Весеннее настроение можно попробовать сделать без майонеза, думаю все равно будет вкусно. А чем его тогда заправить?
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Кстати Весеннее настроение можно попробовать сделать без майонеза, думаю все равно будет вкусно. А чем его тогда заправить?[/quote] заправок без майонеза множество, для этого салата можно выбрать следующие на сметане: - яйцо вареное (желток) - 1 шт. - растительное масло - 3 ст.л. - сок половины лимона - сметана - 100г - соль, молотый перец, сахар - по вкусу. Желток протереть через сито, добавить по вкусу соль, влить растительное масло и тщательно размешать. Добавить лимонный сок и сметану, перемешать и приправить молотым черным перцем и сахаром. сырная - сыр рокфор - сливки 20%-ные - перец молотый черный - белый винный уксус - масло оливковое - зелень Сыр размять, смешать со сливками, влить в эту массу оливковое масло и все хорошо перемешать. Добавить винный уксус, перец и мелко порезанную зелень с горчицей - масло оливковое - 1/4 стакана - лимонный сок - 1/4 стакана - сметана - 2 ст.л. - горчица - 1 ч.л. - черный молотый перец - по вкусу - чеснок - 1 зубчик - смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана Все ингредиенты поместить в чашку блендера и смешать за несколько секунд. еще можно http://10receptov.net/gorchichnaya-sala ... ravka.html тут посмотреть разные заправки
|
-
голос
+
FashionGirl
Женя спасибо большое! попробую заправочки Ваши.
|
-
голос
+
FashionGirl
______________
классные рецепты!!! Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Спасибо всем за комплименты, буду стараться почаще выкладывать что то новенькое
|
-
голос
+
Девочки предлагаю салат на повседневку. Быстро, сытно и мужчины "сметают" за секунды
ветчина соломкой сыр на крупной терке зелень (укроп, петрушка) побольше сухарики (покупные или собственного производства) Заправляю майонезом (можно сырной заправкой) и выкладываю на листья салата.
|
-
голос
+
Я дела. с сухариками так:
пекинская капуста, помидоры, лук и укроп зеленые сухарики, но только с майонезом. По другому не вкусно, майонез не уважаю, поэтому делаю редко. Чаще делаю подобный, но без майонеза: пекинская капуста, помидоры, укроп, лимон. сок, масло растительное (лучше оливковое, или виногр. косточек) Вот это уж делаю часто и СОВСЕМ просто.
|
-
голос
+
Недавно делала такой салатик с кальмарами , очень вкусный!!!
Ингредиенты 500 г филе кальмаров 1 баночка кукурузы (380г) 150 г сыра 150 г лука майонез соль Рецепт приготовления Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить. Лук нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил). Кальмары нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук. Можно немного посолить. Заправить майонезом.
|
-
голос
+
oksana
oksana писал(а): Очищаю, тру на терке капусту, морковь, лук колечками, зелень, ароматное или оливковое масло, соль, перец. Очень вкусно! А главное диетично!!!!
|
-
голос
+
Веснушка
______________
насмешила
|
-
голос
+
По просьбе Plushka выкладываю рецептик салата "Морская жемчужина" рецепт брала с кулинарного сайта, готовлю его часто, очень нравится, делаю порционно.
Ингредиенты • 500 г кальмаров • 240 г крабовых палочек • 100 г красной икры • пол упаковки креветок • 4-5 яйц, только белки • майонез Рецепт приготовления 1. Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. 2. Крабовые палочки мелко порезать 3. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке, я иногда режу полосочками тоненькими. 4. Кальмары мелко порезать соломкой. 5. Креветки почистить. 6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, креветки, добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. 7. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
|
Страница 3 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 12:53 -2 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...