Наши любимые салаты!
Модератор: Klein
Страница 17 из 28 [ Сообщений: 407 ]
![]() |
-
голос
+
Perfection
______________
чет я намудрила :(
Да спасут меня КОНФЕТЫ
|
![]() |
-
голос
+
Perfection
______________
Вы имеете ввиду точно такой салат? видела Гранатовый браслет, но он с картофелем и морковью. Может я проглядела точно такой? ![]()
Да спасут меня КОНФЕТЫ
|
![]() |
-
голос
+
Svetla_86
Да-да ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
______________
чего-то Вы меня совсем запутали ![]()
Да спасут меня КОНФЕТЫ
|
![]() |
-
голос
+
Svetla_86
Я всё поняла ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
______________
![]()
Да спасут меня КОНФЕТЫ
|
![]() |
-
0 : 2
+
Всегда готовлю для гостей салат, называю его Мамин, т.к. достался рецептик по наследству. Готовить-то готовлю, но редко кому говорю из чего состоит. По-скольку в отдельности ингредиенты мало аппетитны и неинтересны, а вместе - оч. даже вкусно. Все всегда спрашивают рецепт, предполагают, что там какие-то дорогенные грибы.
По сути все дешево и сердито: 1.отваренное в соленом бульоне постное мясо (идеально телятина, можно говядину или постную свинину) - режем мелко 2.редька (можно черную, можно обычную, на ночь замочить в холодной воде, чтобы ушла горечь) - трем на крупной терке 3. лук репчатый (много) -режем и обжариваем на сливочном масле до светло золотистого цвета Три продукта берем в равных объемах (количества жареного лука не пугайтесь), смешали, посолили, заправили нежирный майонезом. Все. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): 2.редька (можно черную, можно обычную, на ночь замочить в холодной воде, чтобы ушла горечь) - трем на крупной терке а редьку замочить в воде уже тертую? ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Нет: чищу от кожуры, режу на 2-4 части и в миску с холодной водой. Вымочить надо мин.4 часа, затем тру. Иногда бывает слишком много сока, я его чуть отжимаю.
|
![]() |
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): Всегда готовлю для гостей салат, называю его Мамин, т.к. достался рецептик по наследству. Готовить-то готовлю, но редко кому говорю из чего состоит. По-скольку в отдельности ингредиенты мало аппетитны и неинтересны, а вместе - оч. даже вкусно. Все всегда спрашивают рецепт, предполагают, что там какие-то дорогенные грибы. По сути все дешево и сердито: 1.отваренное в соленом бульоне постное мясо (идеально телятина, можно говядину или постную свинину) - режем мелко 2.редька (можно черную, можно обычную, на ночь замочить в холодной воде, чтобы ушла горечь) - трем на крупной терке 3. лук репчатый (много) -режем и обжариваем на сливочном масле до светло золотистого цвета Три продукта берем в равных объемах (количества жареного лука не пугайтесь), смешали, посолили, заправили нежирный майонезом. Все. а мне такой посоветовали сделать, только немного видимо видоизмененный и название архиерейский ![]() суть такая же, отварила говядину нарезала тонкой соломкой, пережарила 2 морковки с луком. натерла черную редьку, все перемешала и добавила майонез. Девочки очень вкусно, мне понравилось. Буду делать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Когда-то 20 лет назад ели этот салатик на свадьбе, запомнился нам и готовим его до сей поры.
Называется "Столичный с говядиной". Ингредиенты: - морковь-300 гр., - свела-300 гр., - говядина-500 гр., - масло подсолнечное-1 стакан, - чеснок-1,5 головки, специи - какие душе угодны. 1. Морковь и свеклу очистить, натереть тонкой соломкой, как в китайских салатах. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить приправки, я кладу молотый кориандр, соль, немного уксуса, молотый черный перец. Все перемешаем и отставим в сторону. 2. Говядину режу соломкой и жарю на подсолнечном масле, при этом солю и перчю по вкусу. Как мясо зарумянется, смотрим: если подсолнечного масла осталось совсем мало, то подливаем и даем хорошо нагреться. 3. Жареную говядину вместе с горячим маслом выкладываем в свеклу с морковью и хорошо перемешиваем. После такого ошпаривания горячим маслом, сырые свекла и морковь становятся более мягкими, но в тоже время не вареными. Даем остыть салатику и кушаем.
Можно украсить веточками мяты, петрушки или базилика.
|
![]() |
-
голос
+
Салат с копченым сыром-косичкой.
Яичный блин, сыр-косичка, кукуруза, ветчина, майонез. Оказывается, что сыр не только с пивом вкусный ![]() |
![]() |
-
голос
+
Салат "Наташа" - имя женщины, которая его придумала.
1 слой - тертая вареная морковь, 2 слой - брусника, 3 слой - измельченный грецкий орех, 4 слой - майонез, 5 слой - яйцо на терке, 6 слой - сыр на терке (любой, какой вам нравится), 7 слой - майонез. Очень необычный интересный вкус придает брусника. |
![]() |
-
голос
+
Вот еще простой сататик и очень вкусный
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками Ингредиенты: Оливковое масло – 6 столовых ложек Сушеные помидоры из упаковки (масло слить) – 100 г Винный уксус – 2 столовых ложки Каперсы – 1 столовая ложка Чеснок – 1 зубчик Паста «Ракушки» - 500 г Большой спелый красный томат, нарезать Моцарелла – 225 г Базилик свежий – 1 стакан Тертый пармезан – 1 стакан Оливки без косточки, нарезать напополам – ½ стакана Я оливки не люблю, так что без них, каперсы и помидоры есть в премьере или чеховском! Приготовление: В блендере взбейте оливковое масло, помидоры,уксус, каперсы и чеснок. Все должно быть мелко смолото. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте и выложите в большую миску. Перемешайте с приготовленным соусом. Остудите и продолжайте периодически помешивать. В остывший салат добавьте нарезанный свежий помидор, моцареллу кусочками, базилик, тертый пармезан и оливки. Перемешайте. По вкусу добавьте соли и перца.
|
![]() |
09 апр 2025, 08:34 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...