Наши любимые салаты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Я Гнездо Глухаря делала по другому рецепту,тоже понравилось
Состав курица - 200 г, огурец-1шт маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.Огурец порезать соломкой. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. Можно сделать проще,вместо сырных яиц,купить обычные перепелиные и украсить ими. У нас вышло так,гнездо быстренько съели,сырные яйца доедали позже,советую их много не делать.
|
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
"Ницца" (сделала вчера первый раз. Очень вкусный!)
2 картофелины отварных и нарезанных кружочками 200г отварной зеленой фасоли несколько листьев зеленого салата 1 баночка тунца(масло или рассол слить) 1 свежий огурец,порезанный кружочками 1 баночка маслин 3 яйца 2 помидора майонез (по желанию и горчица) Укладываем салат слоями: 1 - блюдо выстелить листьями салата, немного полить майонезом. 2- Зеленая фасоль + немного майонеза 3- тунец 4- картофель + майонез 5- огурец 6- верх выкладываем маслинами в промежутках между помидорами и яйцами (яйца и помидоры порезать дольками) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста чем на ваш взгляд можно заменить курицу в салатах Гранатовый браслет и Гнездо глухаря, может кальмарами?
![]() |
-
голос
+
Ирина
гнездо можно наверное заменить кальмарами, но гранатовый браслет - сомневаюсь. Браслет можно вообще без курицы, и так вкусно будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксан, спасибо за ответ!
-
голос
+
Ирина
не за что ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нет, это я к 14 февраля готовлюсь, хотя у нас и сегодня праздник, 3,5 года со дня свадьбы, но отметим всё завтра
![]() |
-
голос
+
Ирина
мои поздравления!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]()
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
голос
+
Поделюсь с вами вкусняшками
![]() На тарелку выкладываем листья салата, сверху половину грудки и поливаем майонезом ![]() Второй слой - половина тертого сыра и майонез ![]() Третий слой - 2 тертых яйца и майонез. ![]() Слои повторить, сверху украсить виноградом в виде виноградной кисти. Хорошо бы промазывать слои майонезом с добавлением жареного миндаля, вкус от этого еще нежнее. ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Салат "Весеннее настроение"
![]() Грушу нарезаем продольными ломтиками ![]() так же нарезаем огурец ![]() ветчину можно нарезать на ломтики или соломкой ![]() добавляем красный перец. ![]() Заправляем салат майонезом, слегка солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом и тертым сыром ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
голос
+
Девочки, я Женя. А салатики действительно вкусные! тиффани прям тает во рту, а Весеннее настроение совершенно необычный салат, с приятным вкусом!
06 апр 2025, 23:53 -8 °C
|