Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 4
+
Танечкина
AngeLina. Не удержалась, хочется и Вас поблагодарить за разумные слова ![]() Вредина респект ![]() |
![]() |
-
4 : 3
+
Танечкина
Так я вообще то за ремень, но не пороть за все подряд, а за дело. То есть, как эксклюзив, ремень допускаю. Но тут то чего к ребёнку лезть, учится хорошо, в школе хвалят. Нет же, надо докопаться до ребёнка с полом и посудой. Тут ремень матери надо выписывать.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 3
+
LaNotte
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
AngeLina. писал(а): А у тебя приходя с работы не моет что ли? кошмар, как ты с ним живешь.. К стати да, рассказывай, как живешь, щас мы тебе поможем и научим как надо Мой вообще разленился. Если на заре семейной жизни ген. уборка по выходным была общим делом, теперь он самоустранился. Крик души, люди, научите "вернуть мужа" к уборке. А так, если честно, я вот даже представить себе не могу такую ситуацию, что приходит муж с работы, а я его с ведром и тряпкой встречаю. (Учитывая, что он работает по режиму вахтового метода - по 10-11 часов). В семье моих родителей отец вообще тряпку никогда в жизни не держал. Мне кажется, это даже какое-то неуважение к мужчине. Лучше уж перенести мытье полов на следующий день, если не успела. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
1 : 3
+
Танечкина писал(а): Ну так совпало. Я уверена, что если бы Тайная попросила в этот момент не помыть пол, а предположим разобрать пакеты с дачи или сходить в магазин за хлебом эффект был бы тот же самый. Сама имею такое "нупочемуЯдолжен" дома. То есть, что это необходимо делать он не сомневается, его бесит факт того, что это ОН должен делать. потому что обязанности должны быть регламентированы, а не как на побегушках - поди то, сделай это. В моём детстве у меня было чётко - к 17 - 00 мама возвращается домой, должна быть вымыта посуда, заправлены кровати, быть в целом чисто (то есть пылесосила я не каждый день, а по ситуации) и кипеть чайник на плите. И всё. А, да, забыла, ещё куплен хлеб. Всё остальное было на добровольно-договорной основе. А тут получается вместо гуляй смело новый смысл: Сделал дело - делай другое дело.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 10 июн 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 6
+
LaNotte
Какая школа? Июнь на дворе, а значит ребёнок перемещается между телеком, планшетом и улицей в лучшем случае. Ни кружков, ни секций нет, так почему не помочь маме с папой? Вот мой пример. Каждый божий день начинается с моего ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
а пробовали установить сроки и ответственность? Например, к 10-00 заправить постель, ставить будильник на без пяти девять, чтобы вспомнили, потом тому, кто не заправил - санкции не страшные, но чувствительные, например, оставить без десерта.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
1 : 0
+
матрица писал(а): В семье моих родителей отец вообще тряпку никогда в жизни не держал. Мне кажется, это даже какое-то неуважение к мужчине. Лучше уж перенести мытье полов на следующий день, если не успела А он что тоже ТайнаЯ #7775 писал(а): ? |
![]() |
-
1 : 1
+
Объясните мне, хрюшке, ну нафига каждый день заправлять постель, если все равно в неё вечером укладываться и спальня - место не публичное?
![]() |
-
0 : 3
+
Танечкина писал(а): Вот мой пример. Каждый божий день начинается с моего кукареку ты постель заправил? И это КАЖДЫЙ день. Если не скажу никто и не подумает заправить кровать. Я уже мечтаю о говорящем попугае, останавливает факт того, что убирать за ним тоже мне придется как научить хотя бы *опу перед сном мыть без напоминания а ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 11
+
или все равно на след. день ходить ей в туалет, пофиг
голос
+
LaNotte писал(а): Средний возраст обзаведения первым ребенком стремительно сокращается, если наши мамы рожали после 22, то сейчас за вторым в эти годы идут. Все как раз наоборот! Раньше в 18 замуж выходили нередко, а сейчас первым ребенком около тридцати никого не удивишь. К слову, Тайная #7775, вы не одна такая.У нас возраст похож и поведение дома один в один. И никаким ремнем не исправишь.В ответ агрессия и ненависть.Я лично не хочу чтоб мой ребенок меня фейри отравить пытался ( помнится такой случай в СМИ) ![]() ![]() Хотя конечно, работы вести надо воспитательные ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
![]() |
-
голос
+
LaNotte
без стопицот напоминаний ничего не делается Perfection писал(а): ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 8
+
LaNotte писал(а): Объясните мне, хрюшке, ну нафига каждый день заправлять постель, если все равно в неё вечером укладываться и спальня - место не публичное? ![]() у меня вид незаправленной постели создает в комнате ощущение брдака и неопрятности. Ну и днем люблю поваяться - не в чистых же простынях это делать |
![]() |
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): Танечкина а пробовали установить сроки и ответственность? Например, к 10-00 заправить постель, ставить будильник на без пяти девять, чтобы вспомнили, потом тому, кто не заправил - санкции не страшные, но чувствительные, например, оставить без десерта. Если меня дома нет, то заправит в большинстве случаев. А если я дома, то пофигу на будильники, напоминалки и т.п. Когда уж совсем меня эта ситуация выведет я кладу покрывало прямо при входе в детскую, чтоб запнулся об него ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
0 : 2
+
AngeLina. писал(а): матрица писал(а): А у тебя приходя с работы не моет что ли? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага... А то я тоже собралась после слов Гули крик души устроить - что еще за проявление мужского шовинизма из уст женщины? ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а): Объясните мне, хрюшке, ну нафига каждый день заправлять постель, если все равно в неё вечером укладываться и спальня - место не публичное? ![]() Можно тогда и не менять белье. - все равно испачкается. Или ты троллишь тут нас всех? ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
YogIk
0 : 8
+
Знаете,ведь помыв пол/убрав в квартире это уважение друг к другу и сочувствие. Муж мне помогал всегда,а сейчас и сам уберет всю квартиру и нет для него в этом ничего страшного,потому что любит и жалеет меня,потому что я устаю с ребенком одна. И мне не надо его об этом просить,он сам это делает. И о каком неуважении может идти речь? Почему для мужчины это унижение? Это взаимопомощь друг другу
![]() |
![]() |
-
4 : 0
+
ТайнаЯ #7914
Это очень хорошо, что он вас жалеет. Но думаю, у вас это происходит не тогда, когда он с работы приходит уставший. А вы ему тряпочку, помой пол дорогой, я так сегодня устала. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): ТайнаЯ #7914 Это очень хорошо, что он вас жалеет. Но думаю, у вас это происходит не тогда, когда он с работы приходит уставший. А вы ему тряпочку, помой пол дорогой, я так сегодня устала. но ведь все мы устаем на работе. Другое дело, готов ли муж еще для семьи потрудиться. Мой например не готов, независимо от усталости... Его мама научила, что все должна женщина делать |
![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
Inna11 писал(а): ТайнаЯ писал(а): Понимаю, что это возраст и доча обязательно перерастет, нужно только терпения, которого мне и не хватает. А если не перерастет и в разгар переходного возраста еще хлеще будет? Не надо ждать, ищите общий язык с дочкой. И муж то девочке отчим, я понимаю какой у ней жуткий протест происходит, все отчиму (пирожки, чистый пол...), да и внимание при всем желании родному ребенку муж больше оказывает. А от родного отца я так понимаю, девочка почти ничего не получает (имею в виду общение, внимание). Не упускайте время, а то потом поздно будет. Помните, у ней вы одна родная душа. А то потом другую "отдушину" найдет, не хочу пугать, но наркотики, сообщества суицидников у благополучных девочек не просто так появляются. ТайнаЯ боже бегите отсюда. Уже наркотики вам пророчат. Боюсь читать дальше. Нормальный у вас ребенок. Моя дочь тоже живет с неродным отцом. Ставьте мне диагнозы,уважаемые авторитеты. И да, отец в семье должен быть в почете, дети вырастут и разбегутся, а тайной жить с этим мужчиной. И она имеет право любить его, холить и лелеять, а дети ничуть не в ущербе, прям рабыня изаура дочь, ага. Полы со слезами моет. А потом встает и идет в смартфон играть, купленный на дееьги чужогомужикаизверга. Две не станет, если пол раз в неделю поможет, да посуду. ТайнаЯ, я на вашей стороне. И кстати, кто к психологу отправляет, у вас проблем своих нет да? Вы их всех с психологом решили? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 10 июн 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
04 мар 2025, 23:36 -8 °C
|