Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
6 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Вы вроде с этого и начинали повествование о собственной жизни. |
![]() |
-
0 : 7
+
ТайнаЯ писал(а): Вредина Если не быт, то что тогда жизнь? Разве производное этого слово не бытие? Чтобы ценить собственную жизнь, обязательно сопоставлять её с жизнью людей, которые едят собачью еду? Я учу дочь оценивать собственные достижения, сравнивая её с собой же. Раньше у нас было так, а теперь ты приложила усилия, и стало ещё лучше. Менять всегда есть что, в лучшую сторону. Жизнь это любовь. Это нечто большее чем грязные полы или чистая посуда. Когда муж встает из за стола, кладет руку на плечо приобнимая меня и говорит - спасибо настюш, да это в стомиллилновтыщраз круче, чем если бы он сказал - сегодня соотношение моркови и лука было оптимальным и я получил гастрономический оргазм. Причем тут собачья еда? Жить по шаблону - говорить не менее восьми слов при благодарности и добавлять не менее трех к словам доброе утро... Да капец. Вам так удобно, вы там общаетесь. Но если люди не придают особой ценности словам в быту, это не означает, что они животные и не ценят друг друга, это означает, что отношениям они уделяют больше внимания, чем словам. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
3 : 8
+
ТайнаЯ #7899
Хорошо, что мы с Вами не знакомы, таких сумасш..х я еще не встречала. Попахивает ЮЮ, где за приобщение детей к домашнему труду - у родителей деток забирают, ведь из детей хотят сделать успешного раба ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7775
А знаете, все же прочите Гиппенрейтер, вы почерпнете много нового. |
![]() |
-
0 : 7
+
ТайнаЯ писал(а): Вы когда заставляете ребёнка мыть пол/убирать/готовить/мыть посуду, вы чего добиваетесь? Чувства сострадания к вам? Уважения? Смотрите прямо - Вы учите ребёнка подчиняться тому, кто сильнее. А цель какая? Выпустить в большую жизнь успешного раба? Стол это стол. Когда просишь ребенка помыть пол добиваться чистого пола, помыть посуду - чистой посуды.... Зачем искать скрытый смысл там, где его нет. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7899
Вы случайно в секте не состоите? |
![]() |
-
2 : 1
+
Вредина
Так я согласна с вами абсолютно, если слова спасибо и умница сопряжены тёплой эмоциональной окраской, и не стали шаблонами. И дело не в том, что слова это плохи сами по себе, а в том, что они быстро затираются и облегчают правильное выражение чувств, умаляя достижение, поступок, вложенный труд. Только поэтому лучше искать их удлинённые и глубокие синонимы. Дело конечно не в словах, а в том, что родители не выражают искреннюю благодарность, а навешивают обязанностей и как церберы следят за их беспрекословным исполнением. |
![]() |
-
2 : 2
+
Вредина
Не видите разницу, между попросить и заставить? Правда? |
![]() |
-
1 : 9
+
Вредина писал(а): Да не чистого пола добивались, а хорошего отношения папы: ТайнаЯ #7775 писал(а):
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
4 : 6
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): Немного неприятно, что есть форумчане, которые в соседних ветках посмеиваются над тем, что я здесь рассказала, даже фото выкладывают, в каком образе они меня видят. Такая гроза дочери, заставляющая мыть полы ребенка, стоящая у плиты с огурцами на лице. это татьяна начиталась миро и теперь так пытается "острить" вообще она лучше всех нас вместе взятых знает как нужно воспитывать детей а я могу сказать только, что я так же иногда прям не знаю что делать, почему меня не слышат ![]() ![]() почитала тут и мне стало спокойнее, у меня такие же дети как у всех. значит прорвемся ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): ТайнаЯ писал(а): Вы когда заставляете ребёнка мыть пол/убирать/готовить/мыть посуду, вы чего добиваетесь? Чувства сострадания к вам? Уважения? Смотрите прямо - Вы учите ребёнка подчиняться тому, кто сильнее. А цель какая? Выпустить в большую жизнь успешного раба? Стол это стол. Когда просишь ребенка помыть пол добиваться чистого пола, помыть посуду - чистой посуды.... Зачем искать скрытый смысл там, где его нет. Вот вы рассказывали об обидах вашего мужа на его маму, за то что подавляла и унижала. А может она просто заставляла мыть пол - ведь чистый пол это всего лишь чистый пол. Зачем ей было искать скрытый смысл там, где его нет. |
![]() |
-
2 : 6
+
Цитата: почитала тут и мне стало спокойнее, у меня такие же дети как у всех. значит прорвемся Вот и тайная за этим же пришла. Почитать что у всех так, значит нормально. А у кого нет так, значит дурдом. Потому что приятнее считать своего ребёнка раздражающим, ленивым,ненормальным и двуличным, чем искать, что ты делаешь не так. |
![]() |
-
1 : 16
+
ТайнаЯ #7775
Моя логика забилась в угол и странно хихикает ![]() ТайнаЯ #7775 писал(а): Вы говорите, что дочка врёт, а вы нет? ТайнаЯ #7775 писал(а): Я спокойно попросила дочь помыть быстренько пол и пропылесосить, пока я замешу тесто, сделаю начинку, и напеку пирожков с капустой и беляши. Вы захотели делать гастрономические изыски, а дочь виновата ![]() ТайнаЯ #7775 писал(а): Тоже не понимаю, почему вдруг это стало проблемой дочери ![]() |
![]() |
![]() |
-
2 : 4
+
YogIk
Вранье - это если я на диван, ноги кверху, а Вы рабы мои работайте, мало ли что я обещала. "Вы захотели делать гастрономические изыски, а дочь виновата" - да какие ж это гастрономические изыски. Все хотят кушать. А насчет того, что папа любит порядок, так извините, мы все живем в этом доме, и это нормального, когда отец приходит с работы - дома чистота-порядок и вкусно приготовлено. И если мама готовит кушать, то нет ничего зазорного, что подросшая дочь помоет пол. Я поражаюсь Вашим выводам. |
![]() |
-
2 : 11
+
ТайнаЯ #7775
Папа любит чистый пол, может вымоет сам ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
freken Snork писал(а): с языка сняла ◊ *** |
![]() |
-
3 : 4
+
Zабияка писал(а): ТайнаЯ #7899 Слушайте, это слово "заставляла" слух режет. Я прям так и вижу невменяемую пунцовую маму, тыкающую ребенка в тряпку. Я думаю , здесь все в адеквате и своих детей не заставляют, а просят. Это как так тайная просит, если дочь ПЛАЧЕТ И МОЕТ ПОЛ ???? Просьба, да? Ага. |
![]() |
-
1 : 2
+
Цитата: Посуду не заставишь мыть. Это между прочим сама тайная писала. Если она сама воспринимает мытьё посуды через слово ЗАСТАВИТЬ, то как это должен воспринимать ребёнок? |
![]() |
-
3 : 7
+
Видимо большинство дома в тапках ходят. И на порядок забили далеко и надолго. И дети у Вас предоставлены сами себе и просить их о чем либо не имеете права. Есть у нас такие знакомые, ни ребенка ни котенка, оба начальники. Домой никогда не пригласят, в крайнем случае на дачу, потому что дома срач. Да и на даче не чище. Эту женщину больше беспокоит отсутствие маникюра, чем домашний уют. Никто не говорит, что чистота в доме - моя первостепенная задача.
Я говорила о том, что мне сложно справляться со своими эмоциями, что я срываюсь на ребенке, потому что нет у нас понимания, что вижу постоянные протесты. Понимаю, что это возраст и доча обязательно перерастет, нужно только терпения, которого мне и не хватает. Вы за эти полы зацепились. |
![]() |
-
3 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Zабияка писал(а): ТайнаЯ #7899 Слушайте, это слово "заставляла" слух режет. Я прям так и вижу невменяемую пунцовую маму, тыкающую ребенка в тряпку. Я думаю , здесь все в адеквате и своих детей не заставляют, а просят. Это как так тайная просит, если дочь ПЛАЧЕТ И МОЕТ ПОЛ ???? Просьба, да? Ага. Значит надавили авторитетом А слезы от бессилия, что пол придется мыть А девочке карманные деньги даете? |
![]() |
-
1 : 10
+
Продолжайте без меня этот сыр бор. Перевернули все с ног на голову. Я услышала тех, кто знаком с таким поведением детей. Немало тех, у кого дети выполняют домашние обязанности и не считают это чем-то сверхъестественным.
|
![]() |
-
9 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Видимо большинство дома в тапках ходят. И на порядок забили далеко и надолго. И дети у Вас предоставлены сами себе и просить их о чем либо не имеете права. Если дети не помоют пол, он будет грязный? Так ВЫ не справляетесь со своими обязанностями и на этом точка. ПРОСИТЬ нормально, всех, и детей и мужа, и друзей, и людей в маршрутке. А заставлять через слезы, подавлять, и этим унижать ребёнка как человека - нельзя. Скажите спасибо, что в школе все хорошо. В переходном возрасте останется только сесть в кресло и пристегнуться. |
![]() |
-
0 : 3
+
В нормальных семьях дети помогают родителям, в том объёме, в котором их об этом просят, так же как люди, между которыми хорошие отношения помогают друг другу, насколько могут, и насколько это необходимо.
|
![]() |
-
3 : 7
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): Видимо большинство дома в тапках ходят. И на порядок забили далеко и надолго. И дети у Вас предоставлены сами себе и просить их о чем либо не имеете права. Есть у нас такие знакомые, ни ребенка ни котенка, оба начальники. Домой никогда не пригласят, в крайнем случае на дачу, потому что дома срач. Да и на даче не чище. Эту женщину больше беспокоит отсутствие маникюра, чем домашний уют. Никто не говорит, что чистота в доме - моя первостепенная задача. Я говорила о том, что мне сложно справляться со своими эмоциями, что я срываюсь на ребенке, потому что нет у нас понимания, что вижу постоянные протесты. Понимаю, что это возраст и доча обязательно перерастет, нужно только терпения, которого мне и не хватает. Я Вам уже писала, ВАМ надо разбираться в себе, идти за помощью, иначе год - два вы потеряете ребенка. Это у Вас проблемы , а не у нее. Это Ваш муж любит чистый пол и вкусную еду, Это Вы должны ему это принести на блюдечке, а не срываться на ребенке типа пока я делаю вкусную еду, ты должна помыть пол, потому что У вас ребенок весь в протестах, душевной боли , которую вы не замечаете и гнете свою линию. А если не перестет? или у вас терпения закончится . которого по сути совсем на донышке. Как справляться будете? ◊ *** |
![]() |
04 мар 2025, 23:18 -8 °C
|