Страница 289 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 июн 2016, 08:29   №7201  
-
6 : 1
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.06.2016 14:26
ТайнаЯ #7899
Дурдом.

Вы вроде с этого и начинали повествование о собственной жизни.
Новое сообщение10 июн 2016, 08:31   №7202  
-
0 : 7
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.06.2016 14:06
Вредина
Если не быт, то что тогда жизнь? Разве производное этого слово не бытие?
Чтобы ценить собственную жизнь, обязательно сопоставлять её с жизнью людей, которые едят собачью еду?
Я учу дочь оценивать собственные достижения, сравнивая её с собой же. Раньше у нас было так, а теперь ты приложила усилия, и стало ещё лучше. Менять всегда есть что, в лучшую сторону.

Жизнь это любовь. Это нечто большее чем грязные полы или чистая посуда. Когда муж встает из за стола, кладет руку на плечо приобнимая меня и говорит - спасибо настюш, да это в стомиллилновтыщраз круче, чем если бы он сказал - сегодня соотношение моркови и лука было оптимальным и я получил гастрономический оргазм. Причем тут собачья еда? Жить по шаблону - говорить не менее восьми слов при благодарности и добавлять не менее трех к словам доброе утро... Да капец. Вам так удобно, вы там общаетесь. Но если люди не придают особой ценности словам в быту, это не означает, что они животные и не ценят друг друга, это означает, что отношениям они уделяют больше внимания, чем словам.
Новое сообщение10 июн 2016, 08:32   №7203  
-
3 : 8
+
ТайнаЯ #7899
Хорошо, что мы с Вами не знакомы, таких сумасш..х я еще не встречала.
Попахивает ЮЮ, где за приобщение детей к домашнему труду - у родителей деток забирают, ведь из детей хотят сделать успешного раба %)
Новое сообщение10 июн 2016, 08:32   №7204  
-
голос
+
ТайнаЯ #7775
А знаете, все же прочите Гиппенрейтер, вы почерпнете много нового.
Новое сообщение10 июн 2016, 08:33   №7205  
-
0 : 7
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.06.2016 14:13
Вы когда заставляете ребёнка мыть пол/убирать/готовить/мыть посуду, вы чего добиваетесь? Чувства сострадания к вам? Уважения? Смотрите прямо - Вы учите ребёнка подчиняться тому, кто сильнее.
А цель какая? Выпустить в большую жизнь успешного раба?

Стол это стол.
Когда просишь ребенка помыть пол добиваться чистого пола, помыть посуду - чистой посуды.... Зачем искать скрытый смысл там, где его нет.
Новое сообщение10 июн 2016, 08:34   №7206  
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7899
Вы случайно в секте не состоите?
Новое сообщение10 июн 2016, 08:40   №7207  
-
2 : 1
+
Вредина
Так я согласна с вами абсолютно, если слова спасибо и умница сопряжены тёплой эмоциональной окраской, и не стали шаблонами. И дело не в том, что слова это плохи сами по себе, а в том, что они быстро затираются и облегчают правильное выражение чувств, умаляя достижение, поступок, вложенный труд. Только поэтому лучше искать их удлинённые и глубокие синонимы. Дело конечно не в словах, а в том, что родители не выражают искреннюю благодарность, а навешивают обязанностей и как церберы следят за их беспрекословным исполнением.
Новое сообщение10 июн 2016, 08:40   №7208  
-
2 : 2
+
Вредина
Не видите разницу, между попросить и заставить? Правда?
Новое сообщение10 июн 2016, 08:45   №7209  
-
1 : 9
+
Вредина писал(а):
источник:10 июн 2016, 13:33 №7209
Когда просишь ребенка помыть пол добиваться чистого пола

Да не чистого пола добивались, а хорошего отношения папы:
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:10 июн 2016, 11:45 №7186
Папа у нас не любит, когда дома грязно
Новое сообщение10 июн 2016, 09:01   №7210  
-
4 : 6
+
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:10 июн 2016, 11:11 №7176
Немного неприятно, что есть форумчане, которые в соседних ветках посмеиваются над тем, что я здесь рассказала, даже фото выкладывают, в каком образе они меня видят. Такая гроза дочери, заставляющая мыть полы ребенка, стоящая у плиты с огурцами на лице.

это татьяна начиталась миро и теперь так пытается "острить"
вообще она лучше всех нас вместе взятых знает как нужно воспитывать детей
а я могу сказать только, что я так же иногда прям не знаю что делать, почему меня не слышат *WALL* почему не помогают, издеваются что ли и т.д. и т.п. *TIRED*
почитала тут и мне стало спокойнее, у меня такие же дети как у всех. значит прорвемся
Новое сообщение10 июн 2016, 09:02   №7211  
-
0 : 2
+
Вредина писал(а):
источник: 10.06.2016 14:33
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.06.2016 14:13
Вы когда заставляете ребёнка мыть пол/убирать/готовить/мыть посуду, вы чего добиваетесь? Чувства сострадания к вам? Уважения? Смотрите прямо - Вы учите ребёнка подчиняться тому, кто сильнее.
А цель какая? Выпустить в большую жизнь успешного раба?

Стол это стол.
Когда просишь ребенка помыть пол добиваться чистого пола, помыть посуду - чистой посуды.... Зачем искать скрытый смысл там, где его нет.

Вот вы рассказывали об обидах вашего мужа на его маму, за то что подавляла и унижала. А может она просто заставляла мыть пол - ведь чистый пол это всего лишь чистый пол. Зачем ей было искать скрытый смысл там, где его нет.
Новое сообщение10 июн 2016, 09:04   №7212  
-
2 : 6
+
Цитата:
почитала тут и мне стало спокойнее, у меня такие же дети как у всех. значит прорвемся

Вот и тайная за этим же пришла.
Почитать что у всех так, значит нормально.
А у кого нет так, значит дурдом. Потому что приятнее считать своего ребёнка раздражающим, ленивым,ненормальным и двуличным, чем искать, что ты делаешь не так.
Новое сообщение10 июн 2016, 09:16   №7213  
-
1 : 16
+
ТайнаЯ #7775
Моя логика забилась в угол и странно хихикает *CRAZY*
ТайнаЯ #7775 писал(а):
Реакция - почему я должна мыть, ты же говорила, что сама помоешь.

Вы говорите, что дочка врёт, а вы нет?
ТайнаЯ #7775 писал(а):
Я спокойно попросила дочь помыть быстренько пол и пропылесосить, пока я замешу тесто, сделаю начинку, и напеку пирожков с капустой и беляши.

Вы захотели делать гастрономические изыски, а дочь виновата *PARDON*
ТайнаЯ #7775 писал(а):
Папа у нас не любит, когда дома грязно и когда нечего покушать.

Тоже не понимаю, почему вдруг это стало проблемой дочери :no:
Новое сообщение10 июн 2016, 09:19   №7214  
-
2 : 8
+
ТайнаЯ #7899
Слушайте, это слово "заставляла" слух режет. Я прям так и вижу невменяемую пунцовую маму, тыкающую ребенка в тряпку. Я думаю , здесь все в адеквате и своих детей не заставляют, а просят.
Новое сообщение10 июн 2016, 09:36   №7215  
-
2 : 4
+
YogIk

Вранье - это если я на диван, ноги кверху, а Вы рабы мои работайте, мало ли что я обещала.

"Вы захотели делать гастрономические изыски, а дочь виновата" - да какие ж это гастрономические изыски. Все хотят кушать.

А насчет того, что папа любит порядок, так извините, мы все живем в этом доме, и это нормального, когда отец приходит с работы - дома чистота-порядок и вкусно приготовлено. И если мама готовит кушать, то нет ничего зазорного, что подросшая дочь помоет пол.

Я поражаюсь Вашим выводам.
Новое сообщение10 июн 2016, 09:38   №7216  
-
2 : 11
+
ТайнаЯ #7775
Папа любит чистый пол, может вымоет сам *SCRATCH*
Новое сообщение10 июн 2016, 09:40   №7217  
-
1 : 2
+
freken Snork писал(а):
источник:10 июн 2016, 14:38 №7220
Папа любит чистый пол, может вымоет сам

с языка сняла
Новое сообщение10 июн 2016, 09:41   №7218  
-
3 : 4
+
Zабияка писал(а):
источник: 10.06.2016 15:19
ТайнаЯ #7899
Слушайте, это слово "заставляла" слух режет. Я прям так и вижу невменяемую пунцовую маму, тыкающую ребенка в тряпку. Я думаю , здесь все в адеквате и своих детей не заставляют, а просят.

Это как так тайная просит, если дочь ПЛАЧЕТ И МОЕТ ПОЛ ????
Просьба, да? Ага.
Новое сообщение10 июн 2016, 09:47   №7219  
-
1 : 2
+
Цитата:
Посуду не заставишь мыть.

Это между прочим сама тайная писала.
Если она сама воспринимает мытьё посуды через слово ЗАСТАВИТЬ, то как это должен воспринимать ребёнок?
Новое сообщение10 июн 2016, 09:47   №7220  
-
3 : 7
+
Видимо большинство дома в тапках ходят. И на порядок забили далеко и надолго. И дети у Вас предоставлены сами себе и просить их о чем либо не имеете права. Есть у нас такие знакомые, ни ребенка ни котенка, оба начальники. Домой никогда не пригласят, в крайнем случае на дачу, потому что дома срач. Да и на даче не чище. Эту женщину больше беспокоит отсутствие маникюра, чем домашний уют. Никто не говорит, что чистота в доме - моя первостепенная задача.
Я говорила о том, что мне сложно справляться со своими эмоциями, что я срываюсь на ребенке, потому что нет у нас понимания, что вижу постоянные протесты. Понимаю, что это возраст и доча обязательно перерастет, нужно только терпения, которого мне и не хватает.
Вы за эти полы зацепились.
Новое сообщение10 июн 2016, 09:47   №7221  
-
3 : 3
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.06.2016 15:41
Zабияка писал(а):
источник: 10.06.2016 15:19
ТайнаЯ #7899

Это как так тайная просит, если дочь ПЛАЧЕТ И МОЕТ ПОЛ ????
Просьба, да? Ага.

Значит надавили авторитетом
А слезы от бессилия, что пол придется мыть
А девочке карманные деньги даете?
Новое сообщение10 июн 2016, 09:50   №7222  
-
1 : 10
+
Продолжайте без меня этот сыр бор. Перевернули все с ног на голову. Я услышала тех, кто знаком с таким поведением детей. Немало тех, у кого дети выполняют домашние обязанности и не считают это чем-то сверхъестественным.
Новое сообщение10 июн 2016, 09:52   №7223  
-
9 : 3
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.06.2016 15:47
Видимо большинство дома в тапках ходят. И на порядок забили далеко и надолго. И дети у Вас предоставлены сами себе и просить их о чем либо не имеете права.

Если дети не помоют пол, он будет грязный? Так ВЫ не справляетесь со своими обязанностями и на этом точка. ПРОСИТЬ нормально, всех, и детей и мужа, и друзей, и людей в маршрутке. А заставлять через слезы, подавлять, и этим унижать ребёнка как человека - нельзя. Скажите спасибо, что в школе все хорошо. В переходном возрасте останется только сесть в кресло и пристегнуться.
Новое сообщение10 июн 2016, 09:56   №7224  
-
0 : 3
+
В нормальных семьях дети помогают родителям, в том объёме, в котором их об этом просят, так же как люди, между которыми хорошие отношения помогают друг другу, насколько могут, и насколько это необходимо.
Новое сообщение10 июн 2016, 09:58   №7225  
-
3 : 7
+
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:10 июн 2016, 14:47 №7224
Видимо большинство дома в тапках ходят. И на порядок забили далеко и надолго. И дети у Вас предоставлены сами себе и просить их о чем либо не имеете права. Есть у нас такие знакомые, ни ребенка ни котенка, оба начальники. Домой никогда не пригласят, в крайнем случае на дачу, потому что дома срач. Да и на даче не чище. Эту женщину больше беспокоит отсутствие маникюра, чем домашний уют. Никто не говорит, что чистота в доме - моя первостепенная задача.
Я говорила о том, что мне сложно справляться со своими эмоциями, что я срываюсь на ребенке, потому что нет у нас понимания, что вижу постоянные протесты. Понимаю, что это возраст и доча обязательно перерастет, нужно только терпения, которого мне и не хватает.

Я Вам уже писала, ВАМ надо разбираться в себе, идти за помощью, иначе год - два вы потеряете ребенка. Это у Вас проблемы , а не у нее. Это Ваш муж любит чистый пол и вкусную еду, Это Вы должны ему это принести на блюдечке, а не срываться на ребенке типа пока я делаю вкусную еду, ты должна помыть пол, потому что папа  муж любит чистый пол.
У вас ребенок весь в протестах, душевной боли , которую вы не замечаете и гнете свою линию. А если не перестет? или у вас терпения закончится . которого по сути совсем на донышке. Как справляться будете?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 289 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 мар 2025, 23:14  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино