Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
5 : 0
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): Вранье - это если я на диван, ноги кверху, а Вы рабы мои работайте, мало ли что я обещала вы что-то путаете рабство с враньём ![]() Вам кажется ничего страшного, а на самом деле доверия нет. Правильно здесь писали, что вас дочь зеркалит. ТайнаЯ #7775 писал(а): Я это написала с позиции дочки. ТайнаЯ #7775 писал(а): "Вы захотели делать гастрономические изыски, а дочь виновата" - да какие ж это гастрономические изыски. Все хотят кушать. Для меня всё что занимает время на кухне более получаса - гастрономические изыски ![]() ![]() ТайнаЯ #7775 писал(а): Я спокойно попросила дочь помыть быстренько пол и пропылесосить, пока я замешу тесто, сделаю начинку, и напеку пирожков с капустой и беляши. Ещё как вариант, можно было бы предложить дочки сделать беляши и пирожки. |
![]() |
-
4 : 4
+
Да купите уже робот поломойщик и отстаньте от ребенка
![]() Проблема блин, пол 5 дней не мыт, папа не доволен,значит надо ребятенка до слез доводить. Папе тряпку в зубы и вперёд с песнЯми И картинку в болталке я выставила не про вас сегодняшнюю, а про ту мечту, которую вы хотите из дочери вытрясти в угоду мифическому мужику. И да, не всегда живут с хозяйственными домработницами, а вот с умными живут, даже если пирожки с беляшами печь не дано и пол руками вжисть не моется годами. Вообще странно, вы обеспечиваете удобство какого то мифического мужика, который нынче такой же призрачный, как единорог, но при этом лишая собственную дочь счастья здесь и сейчас.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
1 : 3
+
Зануда
да уж... я лучше сама разберусь, а то слушая вас я детей потеряю в очередной раз ЗАСТАВЛЯЯ посуду помыть ![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
я не в обиде ![]() |
![]() |
-
3 : 5
+
ТайнаЯ #7775
Это очень удобно сидеть ровно на попе и жаловаться на форуме. Потому что чтобы встать и пойти на групповые занятия к психологу нужно иметь смелость. Еще большую смелось надо иметь, чтобы принять , то что говорит психолог, А он иногда говорит совсем не то, что мы хотим услышать. Некоторые психуют, уходят с половины занятия, некоторые потом плачут в коридоре, некоторые рыдают вместе с детьми. И это со стороны совсем обычные семьи, дети учатся в школе, родители работают. Со стороны и не скажешь ,что есть проблемы. А вы сейчас иронизируете, потому что знаете что может быть по другому. Моя дочь сегодня помыла посуду. протерла пол и вытерла пыль. Легко без слез. истерик и соплей. Вы не можете это принять, потому что по другому не умеете. И не хотите учится. Вы потеряете ребенка не потому что заставляете мыть посуду, а потому что она в Вас теряет родного близкого человека. Если уже вы друг друга не потеряли. ТайнаЯ #7775 писал(а): Как горько от этих слов ("Мне кажется она потеряла вас -близкого человека, свое доверие к вам, отсюда вранье. Что то в один момент вы сделали, что у нее в душе начался разброд и собрать себя в кучу она не может."). Но в них столько правды, иначе с чего бы у нас так изменились отношения. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 10 июн 2016, 10:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
6 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): Продолжайте без меня этот сыр бор. Перевернули все с ног на голову. Я услышала тех, кто знаком с таким поведением детей. Немало тех, у кого дети выполняют домашние обязанности и не считают это чем-то сверхъестественным. Вы не хотите слышать нормальных советов, и то что у вас проблемы психологического характера между всеми членами семьи. Насколько я услышала, что у вас сейчас на первом месте муж и вы навязываете его порядки своему ребенку вопреки ее протестам делать что то для удовлетворения чужого для нее мужика. Она не обязана и не должна это делать и в просьбах вам помочь никогда не должен упоминаться кто-то третий. |
![]() |
-
3 : 3
+
ТайнаЯ #7775
![]() |
-
2 : 5
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): Есть у нас такие знакомые, ни ребенка ни котенка, оба начальники. Домой никогда не пригласят, в крайнем случае на дачу, потому что дома срач. Да и на даче не чище. А я другую семью знаю, где папа любит чистый пол и сам его моет и пылесосит и при этом никто не умер, ни его жена, ни дочка, которой лет побольше вашей будет ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Да ладно, дамы, расслабьтесь. Не такая я истеричная и авторитарная. Я выплакалась, высказалась, успокоилась. Ваши советы мне очень помогли.
|
![]() |
-
9 : 0
+
Так вот оказывается зачем люди в гости ходят, оценить, у кого дома чище. Надо же, сколько лет жизни потеряла, зря в гости ходила, салфеточку с собой не брала под тумбочками полы проверять на предмет пыли. Теперь столько навёрстывать придётся
![]() |
-
5 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Понимаю, что это возраст и доча обязательно перерастет, нужно только терпения, которого мне и не хватает. А если не перерастет и в разгар переходного возраста еще хлеще будет? Не надо ждать, ищите общий язык с дочкой. И муж то девочке отчим, я понимаю какой у ней жуткий протест происходит, все отчиму (пирожки, чистый пол...), да и внимание при всем желании родному ребенку муж больше оказывает. А от родного отца я так понимаю, девочка почти ничего не получает (имею в виду общение, внимание). Не упускайте время, а то потом поздно будет. Помните, у ней вы одна родная душа. А то потом другую "отдушину" найдет, не хочу пугать, но наркотики, сообщества суицидников у благополучных девочек не просто так появляются. |
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): Так вот оказывается зачем люди в гости ходят, оценить, у кого дома чище. Надо же, сколько лет жизни потеряла, зря в гости ходила, салфеточку с собой не брала под тумбочками полы проверять на предмет пыли. Теперь столько навёрстывать придётся ![]() Главное все равно скрывается под ободком унитаза и внутри батарей ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 6
+
Зануда
Так я уже побывала на групповых занятиях ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Приходите ещё, можно вместе с мужем
![]() |
-
4 : 3
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): вот и хорошо, уже смеётесь, теперь бы для полноты картинки перед дочкой искренне извиниться, что от усталости, желая успеть всё, чтобы и её вкусно накормить, и всю семью, очень перенервничала и накричала зря. И предложить вместе составить перечень дел и график, когда моет пол и посуду мама, а когда дочка, чтобы никому не обидно было.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
4 : 5
+
Можно и папу в график включить, не облезет поди помыть
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): Кстати слезы у нас тоже есть. Когда заправляет пододеяльник. Раньше я велась и помогала. Потомчказала что если она не будет пытаться, то у нее никогда ничего не получится. Ревет, но заправляет Вот вы садисты ![]() ![]() Я даже не задумывалась детей просить это сделать. Дочь как-то сама к этому пришла с возрастом. Специально не училась. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
2 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): Зануда Так я уже побывала на групповых занятиях ![]() Почему безнадёжна-то? Наоборот. Хочется верить, что всё у вас будет нормально, все проблемы решаемы. Вы, на самом деле, большую работу начали делать, большой пласт подняли. И хоть услышали много неприятного, но что ж, это понятно, никто не любит, когда против шерсти гладят. Если отбросить сантименты, вам сказали много очень полезного. Другое дело, готовы ли вы это принять хотя бы к осмыслению. То что вы иронизируете и огрызаетесь - это нормальная реакция защиты организма. |
![]() |
-
2 : 11
+
freken Snork писал(а): ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): Вредина писал(а): Кстати слезы у нас тоже есть. Когда заправляет пододеяльник. Раньше я велась и помогала. Потомчказала что если она не будет пытаться, то у нее никогда ничего не получится. Ревет, но заправляет Вот вы садисты ![]() ![]() Я даже не задумывалась детей просить это сделать. Дочь как-то сама к этому пришла с возрастом. Специально не училась. У меня тоже сами себе заправляют, но получается только вдвоем, один с одной стороны держит, другой со второй. Когда сын маленький был и решил сам заправить, залез внутрь пододеяльника вместе с одеялом и не смог найти выход. Захожу в комнату, а он катается по полу в пододеяльнике и кряхтит. Потом еще долго у меня смех вызывала его очередная попытка заправить одеяло ![]() |
![]() |
-
0 : 10
+
Inna11
Ребёнок с 3-лет воспитывается с отчимом, зачем ей родной отец? Какие протесты, вы о чем? Ребёнку 10 лет, это не тот случай когда малыш рыдает за конфетку или игрушку. Это довольно осознанное поведение у ребёнка. Возможно пару-тройку раз ей прокатывало отстранение от дел, путём истерики, а вот нынче не прошёл номер, потому что мама была уставшая после дачи. И чего вы к этому полу пристали? Ну так совпало. Я уверена, что если бы Тайная попросила в этот момент не помыть пол, а предположим разобрать пакеты с дачи или сходить в магазин за хлебом эффект был бы тот же самый. Сама имею такое "нупочемуЯдолжен" дома. То есть, что это необходимо делать он не сомневается, его бесит факт того, что это ОН должен делать. Я иногда даю на выбор два задания: одно по силам ребёнка, а другое сложнее, но тоже не всегда срабатывает ![]() Тань, это реально проблема привить ребёнку элементарные правила гигиены и воспитания, перебороть его "нехочунебуду". Ты ж сама бесишься от таких детей в общественных местах ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
1 : 9
+
ТайнаЯ #7775
Не принимайте так уж близко к сердцу слова незнакомых вам людей ![]() Тому, кто тут давно и помнит что кто писал, понятно, что не так там все идеально чтобы так смело осуждать и диагнозы раздавать )) тем не менее..даже забавно некоторых читать ) Живите Своей головой, стройте Свою семью, совершайте Свои ошибки.. Терпения вам и мудрости. |
![]() |
-
0 : 9
+
матрица писал(а): А у тебя приходя с работы не моет что ли? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
04 мар 2025, 23:30 -8 °C
|