Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 18 из 28  [ Сообщений: 407 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 мар 2009, 06:27   №^  
-
1 : 2
+
Наши салатики:
Выбираем понравившееся название и кликаем по нему :-)

Развернуть/свернуть

8 креативных салатов
"90х60х90"
Анютка
Архиерейский
Белая береза
Болгарский
"Ваза с цветами"
"Валерия"
С говядиной и стручковой фасолью
Весеннее настроение
Весенние салаты
Вечный зов
Виноградинка
"Гавайская шуба"
Грибной и "Французский"
Грибная полянка 2
Гнездо глухаря и Салатик с кальмарами
Гнездо глухаря 2
Гранатовый браслет
Гранатовый браслет 2
Греческий
Змейка
Из корня сельдерея
Итальянский салат
"Крабовая шуба"
"Козел в огороде"
"Куда приводят мечты"
Купеческий
Куринный салат
Легкий
Лесная поляна
Любовники
Любовница 2 и "Черный жемчуг"
Мао Дзе Дун
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками
"Мехико"
Мозаика
Морская звезда
Морская жемчужина
Морской и Рыбный
Мужской
Мясной с маринованным луком
Мясные
"Нагикапа
"Наташа"
Находки от Жени
"Нежность" с курицей
Нежный
Ницца
Новогодний
Огурцы с мясом по-корейски
Подсолнух
Полянка
Постный салатик
"Примула"
Рыбный
"Рыбки в пруду"
Салатики без майонеза
Салаты с сухариками на скорую руку
Салат с кальмарами 2
Салат от Хорошей
Салаты от Бестии
Салат на скорую руку с кукурузой
Самара
Салаты от Plushka
Салат из маша
Сердечный
Салат "8 марта"
Салат из крабовых палочек
Салат с кириешками
С копченой курицей
Салат из фасоли
Салаты из редьки
С кедровыми орешками
Салаты от Белки-мамы
Салаты от Мари
Салат из капусты-острый
Собор парижской богоматери
С говядиной и курицей
Салаты "Куриный" и "Легкий"
С кальмарами
Салат с редькой
Салат"Столичный с говядиной"
Салат с копченым сыром-косичкой
С ананасами
Салат с куриной печенью
Салат с редькой и редисом
Салат из кальмаров -2 рецепта
Салат "Орхидея"
Салат"Будапешский"
Соус для салата
Салат с копченым сыром
Салат с фасолью
Свадебный
Салат с куриной грудкой
Салат с авокадо
Салат с яичными блинчиками
Сырный салат с сухариками
Салат из куринной грудки с фасолью
Салат из копченной куринной грудки с маринованным луком
Со шпинатом и свеклой
Салат из баклажан с сыром
Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат из красной фасоли и жаренных грибов
С говядиной и курицей
С креветками и "Золотой петушок"
Тиффани
"Уолдорф" с сельдереем
"Фантазия"
"Французкий"
Французский
Хризантема
Цезарь с жареной семгой
Цезарь 2
Цезарь от Гульчик
   cвернуть наверх


За это сообщение автора Klein поблагодарили: 2 Анютины глазки, Сербина
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 сен 2012, 09:26   №256  
-
голос
+
Perfection
;)
______________
Да спасут меня КОНФЕТЫ

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 ноя 2012, 21:33   №257  
-
0 : 2
+
Всегда готовлю для гостей салат, называю его Мамин, т.к. достался рецептик по наследству. Готовить-то готовлю, но редко кому говорю из чего состоит. По-скольку в отдельности ингредиенты мало аппетитны и неинтересны, а вместе - оч. даже вкусно. Все всегда спрашивают рецепт, предполагают, что там какие-то дорогенные грибы.

По сути все дешево и сердито:

1.отваренное в соленом бульоне постное мясо (идеально телятина, можно говядину или постную свинину) - режем мелко
2.редька (можно черную, можно обычную, на ночь замочить в холодной воде, чтобы ушла горечь) - трем на крупной терке
3. лук репчатый (много) -режем и обжариваем на сливочном масле до светло золотистого цвета

Три продукта берем в равных объемах (количества жареного лука не пугайтесь), смешали, посолили, заправили нежирный майонезом. Все.


За это сообщение автора nshaposhnikova поблагодарили: 7 Geren, lyly67, mawenka1, очарование женщины, Клео, ЛюблюШоколад, 1507
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 ноя 2012, 21:40   №258  
-
голос
+
nshaposhnikova

Завтра сделаю ;)
А то редька лежит в холодильнике, и не знаю что с ней сделать *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 ноя 2012, 22:47   №259  
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а):
источник: 20.11.2012 23:33
2.редька (можно черную, можно обычную, на ночь замочить в холодной воде, чтобы ушла горечь) - трем на крупной терке

а редьку замочить в воде уже тертую?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 ноя 2012, 21:57   №260  
-
голос
+
Нет: чищу от кожуры, режу на 2-4 части и в миску с холодной водой. Вымочить надо мин.4 часа, затем тру. Иногда бывает слишком много сока, я его чуть отжимаю.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 дек 2012, 21:23   №261  
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а):
источник: 20.11.2012 23:33
Всегда готовлю для гостей салат, называю его Мамин, т.к. достался рецептик по наследству. Готовить-то готовлю, но редко кому говорю из чего состоит. По-скольку в отдельности ингредиенты мало аппетитны и неинтересны, а вместе - оч. даже вкусно. Все всегда спрашивают рецепт, предполагают, что там какие-то дорогенные грибы.

По сути все дешево и сердито:

1.отваренное в соленом бульоне постное мясо (идеально телятина, можно говядину или постную свинину) - режем мелко
2.редька (можно черную, можно обычную, на ночь замочить в холодной воде, чтобы ушла горечь) - трем на крупной терке
3. лук репчатый (много) -режем и обжариваем на сливочном масле до светло золотистого цвета

Три продукта берем в равных объемах (количества жареного лука не пугайтесь), смешали, посолили, заправили нежирный майонезом. Все.

а мне такой посоветовали сделать, только немного видимо видоизмененный и название архиерейский :-)
суть такая же, отварила говядину нарезала тонкой соломкой, пережарила 2 морковки с луком. натерла черную редьку, все перемешала и добавила майонез.
Девочки очень вкусно, мне понравилось. Буду делать *OK*


За это сообщение автора Nadya05 поблагодарили: 2 ЛюблюШоколад, Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 дек 2012, 08:26   №262  
-
голос
+
Когда-то 20 лет назад ели этот салатик на свадьбе, запомнился нам и готовим его до сей поры.
Называется "Столичный с говядиной".

Ингредиенты:
- морковь-300 гр.,
- свела-300 гр.,
- говядина-500 гр.,
- масло подсолнечное-1 стакан,
- чеснок-1,5 головки, специи - какие душе угодны.

1. Морковь и свеклу очистить, натереть тонкой соломкой, как в китайских салатах. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить приправки, я кладу молотый кориандр, соль, немного уксуса, молотый черный перец. Все перемешаем и отставим в сторону.
2. Говядину режу соломкой и жарю на подсолнечном масле, при этом солю и перчю по вкусу. Как мясо зарумянется, смотрим: если подсолнечного масла осталось совсем мало, то подливаем и даем хорошо нагреться.
3. Жареную говядину вместе с горячим маслом выкладываем в свеклу с морковью и хорошо перемешиваем. После такого ошпаривания горячим маслом, сырые свекла и морковь становятся более мягкими, но в тоже время не вареными.
Даем остыть салатику и кушаем.


Вложения:
Можно украсить веточками мяты, петрушки или базилика.

Сообщение05 дек 2012, 07:38   №263  
-
голос
+
Салат с копченым сыром-косичкой.
Яичный блин, сыр-косичка, кукуруза, ветчина, майонез.

Оказывается, что сыр не только с пивом вкусный :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 дек 2012, 10:31   №264  
-
голос
+
Салат "Наташа" - имя женщины, которая его придумала.

1 слой - тертая вареная морковь,
2 слой - брусника,
3 слой - измельченный грецкий орех,
4 слой - майонез,
5 слой - яйцо на терке,
6 слой - сыр на терке (любой, какой вам нравится),
7 слой - майонез.

Очень необычный интересный вкус придает брусника.


За это сообщение автора Мирмир поблагодарил: Милечка
Сообщение06 дек 2012, 11:16   №265  
-
голос
+
Вот еще простой сататик и очень вкусный
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками

Ингредиенты:

Оливковое масло – 6 столовых ложек
Сушеные помидоры из упаковки (масло слить) – 100 г
Винный уксус – 2 столовых ложки
Каперсы – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Паста «Ракушки» - 500 г
Большой спелый красный томат, нарезать
Моцарелла – 225 г
Базилик свежий – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Оливки без косточки, нарезать напополам – ½ стакана

Я оливки не люблю, так что без них, каперсы и помидоры есть в премьере или чеховском!

Приготовление:

В блендере взбейте оливковое масло, помидоры,уксус, каперсы и чеснок. Все должно быть мелко смолото.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте и выложите в большую миску. Перемешайте с приготовленным соусом. Остудите и продолжайте периодически помешивать.
В остывший салат добавьте нарезанный свежий помидор, моцареллу кусочками, базилик, тертый пармезан и оливки. Перемешайте. По вкусу добавьте соли и перца.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 дек 2012, 21:14   №266  
-
голос
+
Дайте рецепт вкусного салатика с печенью! *molitva2*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 дек 2012, 21:26   №267  
-
голос
+
lola
Ну не знаю понравится вам или нет, это дело вкуса, но мои гости постоянно лопают и нахваливают, хотя рецепт очень простой *OK*
Печень (я беру куриную) обжарить с луком, остудить.Добавить морковь корейскую (я не заморачиваюсь беру покупную, но можете приготовить сами ;) ) И зелёный горошек.Смешать, можно заправить майонезом, а можно и нет если его не едите масло от жарки печени достаточно.ВСЁ *THUMBS UP*


За это сообщение автора Perfection поблагодарил: Клео
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 дек 2012, 09:08   №268  
-
голос
+
lola писал(а):
источник: 8.12.2012 23:14
Дайте рецепт вкусного салатика с печенью! *molitva2*

Делаю салат под названием "Примула", куриную печень можно заменить свиной или говяжьей. Моей семье салатик очень понравился, планирую сделать его на НГ.

Ингредиенты для "Салат "Примула" с куриной печенью" :
Печень куриная ( отварная) — 200 г
Виноград (зеленый) — 100 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Огурец (свежий) — 2 шт
Шампиньоны — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Карри
Майонез
Масло растительное (для жарки)

Печень отварную мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.
В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой. Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.
Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.
Виноград нарезать, выложить четвёртым слоем, посыпать орешками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху.
Украсить. Дать пропитаться 2 часа.
Можно посмотреть пошаговое изготовление салата - http://www.povarenok.ru/recipes/show/4203/


Вложения:


За это сообщение автора Мирмир поблагодарил: Клео
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 дек 2012, 12:38   №269  
-
голос
+
lola
я с печенью такой делаю:
печень
лук репчатый
корнишоны
все в равных пропорциях, режем соломкой, лук полукольцами
заправляем майонезом


За это сообщение автора Lady_Moon поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 дек 2012, 12:40   №270  
-
0 : 1
+
в последнее время часто готовлю вот такой салатик:
редиску и редьку (зеленую) трем на терке, добавляем кедровых орешков и заправляем маслом
очень вкусно!


За это сообщение автора Lady_Moon поблагодарил: Милечка
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 18 из 28  [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 июн 2024, 06:59  8 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино