Наши любимые салаты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Я тут тоже нашла салатик,делала 2 раза всегда уходил на ура.
Баклажан Сыр Яйца Помидор Майонез+сметана В креманку ложим слой натертого сыра, слой майон+смет., слой жаренных баклажанов( полоски),слой сыра опять майон.+смет.,слой помидоров (кубики), слой сыра, слой майн.+смет.,слой тертых яичек и опять сыр, майн.+смет. Дать постоять 2-3ч. Гласное когда мажем майон. со сметаной-сильно не придавливаем слои,тогда салат получается воздушным. |
![]() |
-
голос
+
Вкусный салат из баклажанов.
Баклажан нарезать соломкой. Залить кипятком. 3 раза по 10 минут. Воду немного подсолить. Обжарить лук с морковью. Смешать с баклажанами и добавить майонез. На грибы очень похож получается |
![]() |
-
0 : 1
+
Не знаю был ли такой салатик.
Салат с курицей, фасолью и сыром Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный. Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300г - Фасоль (отварная или консервированная, я брала белую отварную) – 200г - Сыр (твёрдый) – 150г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
Да спасут меня КОНФЕТЫ
|
![]() |
-
голос
+
astaph писал(а): Вкусный салат из баклажанов. Баклажан нарезать соломкой. Залить кипятком. 3 раза по 10 минут. Воду немного подсолить. Обжарить лук с морковью. Смешать с баклажанами и добавить майонез. На грибы очень похож получается На ужин приготовила такой салатик - вкусно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Голубушка писал(а): На ужин приготовила такой салатик - вкусно ![]() ![]() про чеснок и забыла написать ![]() |
![]() |
-
голос
+
astaph а баклажаны получается жарить не надо?
|
![]() |
-
голос
+
Волынка
нет. хватает того,что вы их кипятком заливаете |
![]() |
-
голос
+
еще вкусный салатик "Нежность" с курицей
Ингредиенты куриное филе - 500 г яйцо - 6 шт. морковь - 2 шт. сыр - 200 г чеснок - 2 дольки майонез - 400-500 г 1. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. 2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Остудить и порезать маленькими кусочками. Выложить половину порезанного филе на блюдо. 3. Смазать смесью чеснока и майонеза. 4. Яйца отварить, остудить и очистить. Оставить два желтка для украшения, остальные яйца потереть на терке и выложить слой из половины яиц и курицу. 5. Морковь потереть на мелкой (!) терке. Выложить половину моркови на яйца. 6. Сыр потереть на терке и выложить половину на морковь. 7. Сверху жирно промазать майонезом. Затем все слои повторить. Верхний слой - опять майонез. 8. Желтки потереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить можно зеленью и любыми овощами.
Да спасут меня КОНФЕТЫ
|
![]() |
-
голос
+
Гранатовый браслет-2
Ингредиенты: куриное филе (вареной (можно обжарить) или копченой курицы) - 300 г яйцо - 4 шт. огурцы маринованные - 4 шт. лук репчатый - 1 шт. свекла - 2 шт. грецкие орехи - 100 г сыр твердых сортов - 200 г майонез гранат - 1 шт. Перед приготовлением салата необходимо отварить свеклу и яйца. 1. В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана куриное филе, порезанное маленькими кусочками. 2. Лук мелко измельчить и выложить на курицу. 3. Хорошо промазать майонезом. 4. Маринованные огурцы порезать и выложить на лук. Майонез. 5. Сыр потереть на мелкой терке, выложить на огурцы.Майонез. 6. Свеклу потереть на терке, выложить слой. Майонез. 7. Грецкие орехи измельчить, выложить на свеклу. 8. Яйца измельчить и выложить на орехи. Майонез. 9. Гранат разделать на зернышки. Гранатовые зернышки выложить на поверхность салата. 10. Аккуратно вынуть стакан из салата. Салат "гранатовый браслет" готов. Вообще я все слоеные салаты не промазываю майонезом, как в рецептах, а в тарелке смешиваю каждый ингредиент с майонезом.
Да спасут меня КОНФЕТЫ
|
![]() |
-
голос
+
Svetla_86
Он уже есть в верхнем посте ![]() |
![]() |
-
голос
+