Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 15 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
mamaFёdora
______________
Я ячневую на гарнир не представляю, ну сейчас представила - вполне съедобно, но никогда не готовила как гарнир. ◊ П |
-
голос
+
А я в Панасонике гороховую кашу(понимаю,что на любителя)готовила-на режиме Плов. Отличная вышла! А еще и с котлетками....
|
-
голос
+
чучела писал(а): А я в Панасонике гороховую кашу(понимаю,что на любителя)готовила-на режиме Плов. Отличная вышла! А еще и с котлетками.... а пропорции какие? я тоже ее очень люблю)
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Я когда ставила на Таймер оно у меня прокисало за ночь.... как у вас с утра каши получаются?! Я тоже хочу так! Если кислого запаха нет, то это скорее всего не прокисает, а скипает... такими мелкими штуками становится, у меня так всегда почему-то
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
mamaFёdora
а как шарлотку делали? не поделитесь рецептиком? никогда не получается он у меня. и в духовке в том числе. только у меня поларис мульти. ну думаю разницы особой нет. |
-
голос
+
вот такой рецепт в моей книге рецептов от мульти Редмонд:
______________
яблоки- 280гр яйцо- 3шт сахар - 130 гр мука-120 гр разрыхлитель - 7г масло сливочн- 5гр корица по вкусу чашу смазать слив маслом, выложить туда яблоки порезанные. взбить яйца с сахаром до стойкой пены. добавить туда муку, разрыхлитель, корицу. получившимся тестом залить яблоки. И на 1 час 20 минут на выпечке готовить. Долго довольно, но у меня у мульти мощность небольшая получается вкусно, воздушно! но, кстати, затерялся рецепт, но в духовке у меня в свое время еще вкуснее выходило. |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Я когда ставила на Таймер оно у меня прокисало за ночь.... как у вас с утра каши получаются?! Я тоже хочу так! Если кислого запаха нет, то это скорее всего не прокисает, а скипает... такими мелкими штуками становится, у меня так всегда почему-то Как творог с кашей полу чается.... я думаю всё таки прокисает за ночь, утром когда варю такого нет.... |
-
голос
+
Бурундучок
все делаю на глаз примерно 1:5,если потребуется вода подольете.Я ее делаю жидкую,но ч/з какое то время она загустевает прилично. |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Бурундучок писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Я когда ставила на Таймер оно у меня прокисало за ночь.... как у вас с утра каши получаются?! Я тоже хочу так! Если кислого запаха нет, то это скорее всего не прокисает, а скипает... такими мелкими штуками становится, у меня так всегда почему-то Как творог с кашей полу чается.... я думаю всё таки прокисает за ночь, утром когда варю такого нет.... Не..это точно не прокисает....у меня тоже раз на на раз не приходиться. если много молока добавляю, то оно таким и становится, а если поменьше (с водой), то все хорошо получается. Так что не переживайте и кушайте на здоровье свою кашку из мульти))))
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
чучела писал(а): Бурундучок все делаю на глаз примерно 1:5,если потребуется вода подольете.Я ее делаю жидкую,но ч/з какое то время она загустевает прилично. спасибочки, буду эксперементировать)
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Домовой писал(а): mamaFёdora а как шарлотку делали? не поделитесь рецептиком? никогда не получается он у меня. и в духовке в том числе. только у меня поларис мульти. ну думаю разницы особой нет. У меня она тоже никогдашеньки не получалась в духовке, но как только купила мультю нашла рецепт вот этот...теперь только по нему и делаю, получается супер-шарлотка!!!! http://allrecipes.ru/recept/6023/------ ... -----.aspx вот ссылка на рецептик!!!! рекомендую проделать так как пишет автор с сахаром и маслом) красивущая получается
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Бурундучок
______________
Это (за исключением сахара до готовки) стандартный рецепт Шарлотки для духовки Так что попробуйте это проделать не в мульте. Я духовку нагреваю до 160 и ставлю на 40-50 минут. В мульте делала (без сахара, с сахаром надо попробовать, очень аппетитно яблоки выглядят), тоже получается - режим "выпечка". Девочки, а кто-нибудь готовил хлеб в мультиварке?
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Девочки, по поводу прокисания молока при варке каш, вот что думаю: может немного льда добавлять? Лед к утру растает и молоко не прокиснет.
______________
◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
pigeon-i
______________
На каком-то форуме писали про лед, должно, вроде, избавить от прокисания молока к утру
Подпись в аренде
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Девочки, по поводу прокисания молока при варке каш, вот что думаю: может немного льда добавлять? Лед к утру растает и молоко не прокиснет. Хорошая идея... Но лед растет через 15-20 минут.... На ночь не хватит все равно.... Но надо попробовать... А вдруг.... |
-
голос
+
Бурундучок
спасибо за рецептик))) а разрыхлитель или соду не надо добавлять? и в каких пропорциях? |
-
голос
+
ManU писал(а): У меня REDMOND RMC-M90, сегодня попробовала сделать хлеб овсяный-первый раз в жизни делала, и опа-получилось делала по рецепту из книги, но вот только после того как тесто поднялось на режиме Мультиповар, надо было сразу же переходить в режим Хлеб, но так получилось, что смогла поставить через пару часов-думала не получится, и не угадала фото прикладываю. Еще очень нравится йогурт, делаю классический, рецепт из книги, ставлю на 12 часов, хотя многие здесь пишут про меньшее время готовки, хотя я не понимаю зачем? Единственно, чтобы масса была однородной я взбиваю перед и после приготовления в мульте блендером, и тогда она вся масса однородная и очень вкусная, а главное очень полезно и натурально, и без всякого лишнего
|
-
голос
+
she__
______________
У меня другая мультиварка, рецепта хлеба нет. Напишите здесь, если не трудно
Подпись в аренде
|
-
0 : 1
+
ManU писал(а): she__ У меня другая мультиварка, рецепта хлеба нет. Напишите здесь, если не трудно Конечно напишу И так, муку пшеничную (обязательно просеять)-580 г.,овсяные хлопья-помол#2-100 г., семена подсолнечника (не нашла в продаже-использовала тыквенные измельченные в блендере)-50 г., сахар-20г., соль-10г., дрожжи сухие-20 г.(использовала быстродействующие, там их надо 5 г развести в полстакане воды-это соответствует 20 г.по рецепту) высыпаем в отдельную емкость и перемешиваем. При постоянном медленном помешивании добавить растительное масло-20 мл. и воду (комнатной температуры)-420 мл. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости-я потом взбивала венчиком от блендера-неудобно, но все же легче чем все в ручную . Чашу мультиварки смазать растительным маслом-10 мл. и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой меню установить режим Мультиповар, темп-а 35 градусов, время-час. По окончании переходим в режим Хлеб температура по умолчанию-так и не нашла какая, а время 1,5 часа. За 30 минут до окончания-хлеб перевернуть. И получился обалденный хлеб, едим не покладая рук В рекомендациях написано подавать со сливочным маслом |
-
голос
+
Домовой писал(а): Бурундучок спасибо за рецептик))) а разрыхлитель или соду не надо добавлять? и в каких пропорциях? Не, вроде ничего не добавляла...вот как по рецепту пишет тетя, так и делаю....ну очень вкусно получается, только яблок много много надо))))) а то я все время не угадываю с ними))))) все время мало кладу, хотя у меня мультя вААще 3-х литровая.
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
ManU писал(а): Бурундучок Это (за исключением сахара до готовки) стандартный рецепт Шарлотки для духовки Так что попробуйте это проделать не в мульте. Я духовку нагреваю до 160 и ставлю на 40-50 минут. В мульте делала (без сахара, с сахаром надо попробовать, очень аппетитно яблоки выглядят), тоже получается - режим "выпечка". так в мульте удобней) и быстрее)))
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): pigeon-i писал(а): Девочки, по поводу прокисания молока при варке каш, вот что думаю: может немного льда добавлять? Лед к утру растает и молоко не прокиснет. Хорошая идея... Но лед растет через 15-20 минут.... На ночь не хватит все равно.... Но надо попробовать... А вдруг.... у меня дома просто ужасный холод...вытащила чашку из мульти щас, а она ледяная может поэтому у меня не прокисает молоко
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Бурундучок
______________
По поводу быстрее - не скажу. У меня пеклась на режиме «выпечка» 50 минут. И в духовке столько же Про удобней - тоже вопрос Вылил в форму и поставил в духовку. Это относится к выпечке. Про другие функции скажу, что удобно, каши вкусные с утра - вообще супер Встал, умылся, накрасился и покушал кашку Компотики варишь, не смотря под крышку кастрюли, чтобы не выкипел.
Подпись в аренде
|
Страница 15 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 01:23 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |