Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 17 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Meduniza
у Панасоник на режиме Варка на пару...я ничего не чищу, ставлю время час - если свекла есть, и по очереди вытаскиваю минут через 15 картошку, через 20-25 морковь, а свеклу уже протыкаю и смотрю по факту.а воды наливаю на глаз, главное, чтобы овощи в воде не были... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Красота я не люблю микроволновки и не доверяю им, - поэтому у меня ее нет но за внимание к вопросу все равно спасибо. Лена а как ты пищу разогреваешь? я вот еще не юзала решетку от мульти для чего она вообще? |
-
голос
+
Vesto4ka
но с лендлайф - немного другая история - она ж скороварка, готовит под давлением пара, там не получится во время процесса крышку открыть и вытащить/доложить.... вообще, пока ждала ответы пошла своим путем... свеклу (некрупную) и морковь уложила на решетку и вкл. на режим каша (т.е ок. 20 минут с момента набора давления) воду сразу кипяток наливала, примерно до середины ножек решетки. (кстати, ножки я бинтиком замотала, чтоб кастрюльку не царапать ). Для моркови оказалось много. Для свеклы - мало. Вытащила моркву, заложила картофель и включила уже по таймеру на 6 минут. Картофель готов хорошо, свекла тоже. Вывод - надо сначала ставить свеклу на "кашу" или минут на 20, а потом к ней докладывать моркови и картофель минут на 6. Может кому пригодится опыт мой офф Алсу, разогреваю все на плите, даже карт. пюре - в сковородке маленькой керамической, например. Все ок и быстро. Единственный раз задумалась, как нагреть шашлык (мясо было крупными кусками) - потом додумалась - когда гости, все равно духовкой пользуюсь, она горячая/теплая. Я шашлык порциями в фольгу заворачиваю, и в духовку. Потом, как нагреется выключаю ее, и частями по мере надобности достаю. А гретое в м\МВ мясо мне не нра... сухое становится в общем, я МВ убрала год назад, еще ни разу не было ситуации, чтоб я о ней вспомнила... |
-
голос
+
Мы все в духовке разогреваем, кроме супа, естественно.
+
НАТЭЛЬКА
Выход творога где то 700гр, а температура достаточно горячая, палец не пробовала держать, но пар от молока шел! |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): У меня тоже Панас181. Я не готовлю Геркулесовую, но очень люблю из настоящего овса делать кашу с вечера. Итак: Овес 1 мульт стакан до отметки 160 (промыть проточной водой) соль - 1ч.л сахар 2-4 ст. ложки (кому как нравится) Сливочное масло 20гр. Молоко 1 литр. Все перемешать. Режим тушение 2 часа. И до утра стоит в режиме Подогрев. Каша получается как на томленом молоке. Каждый член семьи встает в разное время, и для всех готовая горячая каша. Нам на 4-х хватает. приготовила такую кашку из настоящего овса, только пропорции уменьшила в два раза, получилось оч вкусно ◊ П |
-
голос
+
девочки, сделала плов (вообще мы рис не любим с мужем и готовлю я его раз в 2 года) ни разу еще не получился, то пригорит, то наоборот рис разварится, как вы делаете чтобы плов вышел "зернышко к зернышку"
|
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Лёля04 писал(а): У меня тоже Панас181. Я не готовлю Геркулесовую, но очень люблю из настоящего овса делать кашу с вечера. Итак: Овес 1 мульт стакан до отметки 160 (промыть проточной водой) соль - 1ч.л сахар 2-4 ст. ложки (кому как нравится) Сливочное масло 20гр. Молоко 1 литр. Все перемешать. Режим тушение 2 часа. И до утра стоит в режиме Подогрев. Каша получается как на томленом молоке. Каждый член семьи встает в разное время, и для всех готовая горячая каша. Нам на 4-х хватает. приготовила такую кашку из настоящего овса, только пропорции уменьшила в два раза, получилось оч вкусно заинтриговали, завтра попробую |
-
голос
+
Доброе утро всем!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, нужен совет: очень хочется порадовать свою семью с утра чем-то вкусненьким, но не могу найти рецептика. Хочу сделать что-нибудь сладенькое в мультиварке из творога и желательно по минимуму теста... Если у кого есть рецептик под рукой, так сказать, буду очень благодарна |
-
голос
+
IrinaVladimirowna
500 гр творога (сухого) 4 яйца 4-5 стол.лож.сахара ванилин 0,5 чайн.ложки разрыхлителя БЕЗ МУКИ!!!!!! Всё хорошо перемешиваю погружным блендером, смазываю форму сливочным маслом, всё туда выливаю и ставлю на "Выпечку", нужно чтобы остыла запеканочка в форме только потом вынимаю.... Вкуснятина неимоверная...Главное, что без муки и манки (моему ребеночку нельзя пшеницу употреблять). |
-
голос
+
А мне с творога нравится вот такая вещь
2 банана 100 г творога (я беру больше 200 г) 1 яйцо 1 ч.л. Сахара 2 ч.л. манки Сливочное масло для смазки формочек Бананы+ творог+манка + яйцо+ сахар все в блендере взбить. Формочки смазать маслом и залить массу туда Мультю поставить в режим" варка на пару" на 15 минут , не забыть только воду в мультю налить, а формочки поставит в форму верхнюю. Надеюсь понятно объяснила ))))) Получается вкусно и полезно, доча моя любит эту вкусняшку Последний раз редактировалось Яночка 14 ноя 2012, 04:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я на днях вкусняшку сделала вот по этому рецепту:
IrinaVladimirowna яйца – 4 шт. сахар — 3/4 обычного стакана творог — 500 г кефир — 1 стакан манка – 0,5 стакана экстракт ванили или ванильный сахар – 1 чайн. ложка разрыхлитель — 1 ч.л. соль – 0,25 ч.л. изюм или цукаты (по желанию) 1. Смажьте мультиварку сливочным маслом или маргарином. 2. Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой. 3. Добавьте сахар и снова взбейте. 4. Затем добавляйте по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм, все время перемешивая ингредиенты, чтобы получилось негустое тесто. 5. Выложите тесто в мультиварку и установите режим «выпечка» на 45 минут. запеканка в мультиварке получается очень нежная, поэтому ее нужно осторожно отделять лопаточкой от стенок, затем накрыть сверху большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть вверх ногами на тарелку. Ее можно так и оставить, потому что в мультиварке низ получается румяным и красивым, а верх иногда бывает немного бледноват. |
-
голос
+
подскажите как приготовить йогурт в мульти, у нас паларис
|
-
голос
+
подскажите на какой странице холодец?
голос
+
Geren