Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 14 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мята писал(а): Ага Ну так чуть-чуть, когда вода начала кипеть, пенка образовалась и чуток из "умного клапана" вышло |
-
голос
+
Сегодня готовила в своей мульте Супра MCS-4511 плов с курицей, рецепт брала
|
-
0 : 1
+
Девы, вот несколько рецептиков еще в общую копилочку:
https://docs.google.com/document/pub?id ... xa4LD6joQg Многие я уже готовила.Там есть рецепт чизкейка, пальчики оближешь |
-
голос
+
Девочки, испекла сегодня кексик-получилось очень вкусно!!!!!!!
А оформление на "злобу дня", как говорится... т.к. снег выпал Состав: 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые) 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки пакетик разрыхлителя (10 г), можно соду 1 ч.л. 100 г сливочного масла пакетик ванилина * стакан 250 мл Приготовление: Бананы разминаем в пюре (я измельчила вилкой, можно в блендере). Добавляем яйца, сахар, масло (можно растопить). Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем (содой) и ванилином муку, замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в МВ 60 минут и минут 20 на подогреве (крышку не открывать). Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (а я еще разрезала на 2 коржа и смазала детским питанием Груша+банан). Кекс получается воздушный, а какой вкусный))))
◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
0 : 1
+
Лёлечка
испекла кекс, получился очень вкусный и воздушный, спасибо за рецепт. А я пеку бисквит по такому рецепту: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин. Кофе кладу не всегда, и сахара поменьше или полстакана или 3/4, но это на любителя. Крем делаю альметте творожный со сливками, или в это же тесто добавляю яблоки- получается шарлотка, не было яблок добавляла и изюм и чернослив. Все съедается на ура |
-
голос
+
Кенга
______________
Gjulia Я рада, что вам понравилось! Я еще раз его пекла, меньше соды взяла-такой же пышный получился, а вкуса соды нет ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
0 : 2
+
Решила я вчера чизкейк приготовить в мульте. Начала искать рецепт, да что-то ни один в душу не запал, поэтому приготовила по своему проверенному рецепту, который пекла в духовке.
Чизкейк Для теста: 250 г. муки, 1 яйцо, 125 г. размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. теплой воды. Для начинки: 500 г. творога (взяла Тобольский творог), 5 ст.л. сахара (взяла побольше), 4 яйца, 40 г. крахмала, 200 мл. жирных сливок (взяла 22%). Приготовление: Замесить песочное тесто и убрать на полчаса в холодильник. Творог, сахар, яйца, крахмал смешать. Взбить сливки, добавить в творожную массу и перемешать. Тесто выложить на дно мультикастрюли и сделать бортики, сверху вылить начинку. Выпекать на режиме Выпечка, я ставила сначала на 65 минут, а потом еще 20, получился не румяный, но пропекся, поэтому можно вместо 20 поставить на 40 минут. Вытаскивала после того, как остыл
Последний раз редактировалось Sharik 19 июл 2012, 04:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sharik
Девочки, берите рецепт на заметку Чизкейк был очень вкусным и нежным |
-
голос
+
приготовила вчера чизкейк ммм вкуснота, только начинку немного поменяла, взяла 200гр творога, 100 гр маскарпоне, 100гр плавленного сыра виола, 2 яйца, 2ст.ложки крахмала, 4 ст.л сахара, а тесто как у Sharik и держала 60+40 вот что получилось нямка
Последний раз редактировалось Vesto4ka 24 июл 2012, 08:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vesto4ka
Всё, хочу мультиварку |
-
голос
+
присоединяюсь к вашим рядам мультиварочек - хозяечек, правда в городе нашли мы с мужем только одну более или менее хорошую,оказывается у нас их дефицит, купили Панасоник 10, варю второй день каши, очень вкусно,но долго правда. хочу попробовать на ужин плов приготовить) а потом хлеб испечь)))
______________
|
-
0 : 1
+
Яночка
Поздравляю! Очень хорошее приобретение:-) у меня теперь плита пылится без надобности! Недавно варила в мв варенье. Проще не бывает: абрикосы помыла, порезала на кусочки, взвесила, засыпала сахаром в соотношении 3 части ягод: 1 часть сахара(можно наполовину, но у меня были сладкие абрикосы очень). Подождала 2 часа пока не появился сок, лишний сняла и на 1,5 часа режим Тушение без клапана. Единственное, не берите ягод больше 1/4 объема чаши, иначе варенье убежит. |
-
голос
+
Лёлечка
Оля, спасибо за банановый кексик!! такая вкуснотень оказалась и готовить проще некуда |
-
0 : 1
+
Sharik писал(а): Решила я вчера чизкейк приготовить в мульте. Начала искать рецепт, да что-то ни один в душу не запал Поделюсь и я "своим" рецептом, найденном в просторах инета. Искал специально классический, без творога и сметаны, все-таки это "сырный пирог" Все пропорции на маленький панасоник, двухлитровый, и на память Приготовление занимает 30-40 минут, плюс сама выпечка Ингредиенты: Начинка: сливочный сыр 650-750гр (чистый маскарпоне или филадельфия дорого выходит, поэтому беру на пополам Маскорпоне банку 400г, в Росте бывает со скидками, и пару маленьких по 150гр пачек Натурель, Вуко и т.д., главное сливочный, не путать с плавленным), полстакана сахара (100гр), 6-7 яиц,, ванильный сахар - щепотку, 4 столовых ложки крахмала Основа: поскольку с тестом заморачиваться вообще желания нет, поступаю гораздо проще, 200 грамм овсяного печенья и 100 грамм сливочного масла. Теперь процесс: сначала основа, масло в микроволновку на растопку, в это время измельчаем печенье (я это делаю в блендере, в котором ножи крутяться для мяса, думаю можно и через мясорубку пропустить, ну или руками если уж совсем ничего нет ). Смешиваем с уже растопившимся маслом в равномерную массу, по форме мульти вырезаем кальку или бумагу для выпечки и ложим на дно кастрюльки, выкладываем печенье и ложкой уплотняем в ровный плотный слой и ставим в холодильник для застывания. Приступаем к начинке: разделяем яйца на желтки и белки, смешиваем в равномерную массу сыр, крахмал, ванилин, желтки - должна получится консистенция сметаны. В другой посуде взбиваем белки с добавлением сахара (тонкой струйкой) в крепкую пену и аккуратно (чтобы пену не посадить) выливаем в начинку и перемешиваем неспеша, получится воздушная масса, достаем из холодильника кастрюльку и выливаем в нее начинку. На стол кладем полотенце и несколько раз стукаем кастрюльку, раз пять-шесть, подняли на два см вверх и бросаем, воздух выгоняем , и все. Ставим в мультю включаем на выпечку на 60 минути уходим, лучше из дому , соблаз заглянуть велик, а категорически нельзя этого делать. Для верности можно еще минут десять добавить, я просто не выключаю когда пропищит минут 20 - стоит еще в режиме прогрева. Когда выключите из розетки нужно остудить тоже не открывая крышки минут сорок - час. И вуаля, глотая слюну, открываем: чизкейк готов и должен отойти от стенок кастрюльки, для верности, вдруг все же пристал к стенкам, я у сына полоску картона беру и провожу вдоль стенок, берем штучку которая для варки на пару предназначена, вставляем в кастрюлю и переворачиваем, кастрюлю в мойку бросаем, убираем бумагу, ложим сверху красивое блюдо и переворачиваем назад, усе. И убираем в ХОЛОДИЛЬНИК, не прикасаясь, не слушая стонов типа "ну можно кусочек", своих в том числе . Простоять он дам должен часов пять-шесть, поэтому советую готовить вечером и ставить на ночь а утром в постель второй половинке с чашечкой кофе, ммм..... Пробуйте, не хуже чем в ресторанах Приятного аппетита! Последний раз редактировалось chunarev 01 авг 2012, 06:58, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 14 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 03:21 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |