Мультиварка Redmond M70. Готовим,делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 34 из 57 [ Сообщений: 853 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Получила свою мультю и сразу ее опробовала и я в восторге полном!
Рецепты: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Klein писал(а): так там 160! а при жарке сколько..у кого книжка под рукой Вот что пишут в нете: Температура кипения растительных масел ниже 300, максимум 260. Но дело не в этом. Закипятить масло в открытой посуде у вас не выйдет, начнет сначала интенсивно испаряться и разлагаться, потом пары вспыхнут и будет пожар! Так что температура сковородки при жарке 200-250 градусов. Можете попробовать нагреть ее больше и без масла (чтоб не загорелось). Тефаль выдержит, подделка отвалится. С чугунной ничего страшного не произойдет, а луженых сковородок я никогда не видел. Медные, стальные, чугунные - это да. Ну да?!..А разве оно кипит, пока вы на сковородку мясо не кинули?;-) Вот когда кинули - тогда-то пузырьки и появляются... И состоят они не из паров масла, а из паров воды, которой в мясе более чем достаточно. Так что температура сковороды с маслом не бывает выше 200 °С. Ну и нафиг тефлону, да и олову при такой плавиться? |
-
голос
+
Температура кипения (на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке, "на малом огне"), приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги):
Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C кукурузное, соевое ~~ 150-200 C Подсолнечное рафинированное масло ~150-200C подс. нерафинированное ~~ 120-150 С раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~100-150°С Температура кипения воды = 100 °С |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): там там и есть 160. У нас это максимум 160 на Мультиповаре или 160 на Жарке |
-
голос
+
Klein
ну тогда не знаю..они от офпредставителей пишут,что надо налить немного масла,прогреть его и положить немного овощей (иначе они дадут сок и тогда уже опять не получится набрать темпу нужную). и крышку пишут - закрывать,хотя в инструкции написано,что можно и с открытой |
-
голос
+
knopka86rus
я делала один раз картофель-фри,поэтому и пишу съедобная получилась картошка,но не такая как в макдональдсе. Еще можно попробовать мороженую картошку засыпать,возможно тогда будет лучше. Обычную еду я жарю с открытой крышкой,мне лениво потом отмывать верхнюю крышку от жира этих градусов вполне хватает,чтобы зажарить что-то,иногда даже много Вот в панасонике вообще по-моему,не реально что-то пожарить,хоть с открытой,хоть с закрытой крышкой |
-
голос
+
Klein писал(а): у меня такой же опыт, в маке не ела ее, но вполне вкусно было дома Klein писал(а): этих градусов вполне хватает,чтобы зажарить что-то,инода даже много хватает,не спорю, но тут-то речь про отсчет времени на таймере..я вчера морковь и лук обжаривала...пригорело даже немного,добавила водички и он начал считать |
-
голос
+
knopka86rus
да какая разница,идет отсчет или нет? ведь все равно,когда что-то жарится,то нельзя оставить и уйти все равно мешать нужно,смотреть на консистенцию. Мне кажется таймер вообще не припал на функции жарки |
-
голос
+
Девочки, спасибо за оперативные ответы.
______________
У меня все получилось! Плов очень вкусный ◊ * |
-
голос
+
девочки, когда печете бисквиты и запеканки, как их вытаскиваете??? первый раз пеку. Когда остынет вытащить чашу и перевернуть что ли??? больше в голову вариантов не приходит
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): да..можно просто на тарелку,а можно на пароварку,а потом еще раз в чашу,чтобы допечь |
-
голос
+
Жидкая ватрушка (рецепт брала http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 0%BA%D0%B0)
стакан граненный Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя) 1 стакан муки, 2 ст. л. растопленного масла. 2 ст.л. какао по желанию Начинка: 500 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. манки Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Выпечка 1ч35минут. в оригинале рецепта по краям и снизу должно быть тесто, а посередине начинка, но когда я открыла крышку у меня сверху было тесто, и когда перевернула его из кастрюльки снизу тоже было тесто, а творожная начинка оказалась то внутри)) по моему мнению выпечку на мин 20можно сократить...достаточно вполне
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Жидкая ватрушка (рецепт брала http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 0%BA%D0%B0)стакан граненный а в разрезе у меня вот так получилось: ты какао не клала??
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): я вспомнила про него очень поздно так тоже очень вкусно получилось |
-
голос
+
Девочки, что можно сделать в мультиварке с дикой уткой?
______________
◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник
у меня подруга гуся в мульте делала,говорит вкусно было. Поищи рецепты на мультиварке |
Страница 34 из 57 [ Сообщений: 853 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 18:40 -5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |