Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 8  [ Сообщений: 190 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 20:41   №^  
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма...

:meshaet: :meshaet: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
РЕЦЕПТЫ:

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2014, 20:06   №151  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:29 июл 2014, 20:40 №149
Что приготовить интересного с сибасом?

а с лимоном, томатом и травами тебя уже не привлекает? Запечь и сбрызнуть оливковым маслом?
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2014, 20:07   №152  
-
голос
+
oksana
даже очень *THUMBS UP* только я без томата делала и отдельно приправу к рыбе уже готовой (олив.масло+чеснок+травы) мммм вкуууснота

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2014, 20:08   №153  
-
голос
+
Змейка писал(а):
источник:09 сен 2014, 20:38 №150
3 камбалы желтобрюхой и скумбрия сырая

может не стоит все вместе? Все таки обе рыбы довольно ароматные.
Камбалу пожарить, обваляв в муке с солью, а скумбрию я бы замариновала быстрым маринадом, рецептов в инете море. а в обед завтра с удовольствием с картошкой съела бы *THUMBS UP*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2014, 20:09   №154  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:09 сен 2014, 21:07 №152
oksanaдаже очень только я без томата делала и отдельно приправу к рыбе уже готовой (олив.масло+чеснок+травы) мммм вкуууснота

запихай ему в брюшко дольку лимона, дольки помидора и укроп, посоли и в фольгу.
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: Klein
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2014, 20:17   №155  
-
голос
+
oksana
Да не хотца с ними по очереди возиться, хочется одним махом.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2014, 23:35   №156  
-
голос
+
Девчат какой к рыбе соус посоветуете? :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2014, 15:14   №157  
-
голос
+
lelya писал(а):
источник: 10.09.2014 1:35
Девчат какой к рыбе соус посоветуете? :-)



У нас вот этот соус прижился, и быстро и вкусно *THUMBS UP*
Соус сметанный с чесноком:
200 мл сметаны, 2 отваренных вкрутую яйца, зубочек чеснока, соль, перец, соленый огурец.
Огурец очень мелко покрошить или натереть на терке. Можно половинку огурца натереть, вторую – покрошить.Чеснок и яйца измельчить: на терке, мелко порезать ножом или потолочь пестиком. Все перемешать со сметаной, посолить, добавить перец.
______________
Изображение


За это сообщение автора ОЛЛЕНЬКА поблагодарил: lelya
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 сен 2014, 18:34   №158  
-
голос
+
А где в Сургуте можно купить вкусную рыбку горбушу?
Хочу запечь в духовке с луком, морковкой и сыром :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 09:05   №159  
-
голос
+
Девочки, помогите! Муж принес осетра. Чо с ним делать?
Рыбу готовить не люблю и не умею, и вообще ее боюсь.
как-то запечь его можно безхлопотно?
Его чистить от шкуры надо вообще?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 09:34   №160  
-
голос
+
Кошка_
"Запчасти" - голову, хвостовую часть, плавники - на уху пустить, остальное - посолить? От шкуры освобождать не надо. Или совсем крупного принесли? Костей у осетра нет, хорда только - она хрящевидная. Запечь-то можно... Но вы его сами сможете съесть? Гостей надо звать... Запечь можно в сметане с чесноком или без. Можно в фольге, под конец раскрыть, чтобы подпекся. Хотя так лучше со стерлядью поступать.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Кошка_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 11:11   №161  
-
голос
+
belka73
Спасибо тебе, запеку в чесноке. Запеку столько сколько съедим, остальное заморожу на уху. Он не очень вроде большой.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 11:33   №162  
-
0 : 1
+
А мне не очень запеченый. Он как вареный.
Кошка_
Гриля нет? :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 11:34   №163  
-
0 : 2
+
Кошка_
а почему не посолить? это проще всего и вкусней :D можно соленого порезать на порционные кусочки, и в холодильник, он так долго храниться будет *THUMBS UP*


За это сообщение автора kisa поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 12:56   №164  
-
голос
+
kisa
Как солить то?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 12:56   №165  
-
голос
+
Meduniza
Нет гриля)))

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 14:19   №166  
-
голос
+
Кошка_
Да ты не в тренде :D шашлык на балконе пожарь из него)))

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 15:21   №167  
-
голос
+
Meduniza
когда мне было 20 я примерно так и делала :D
но теперь, слава богу, я не в тренде )))
короче я его нарубила на куски, натерла сметаной и чесноком, замотала в фольгу и положила в холодильник до вечера.
как же я ненавижу рыбу fingal

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 15:53   №168  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник:24 окт 2015, 12:56 №381
kisa Как солить то?

натереть крупной солью :D поперчить по желанию, и оставить при комнатной температуре примерно на ночь. Потом порезать как удобно и в холодильник.
за правильность рецепта не ручаюсь, может совсем и не так нужно, но я так делаю ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 15:55   №169  
-
голос
+
Кошка_
0_ Преступница! :D
Смой сметану с чесноком хотя бы с пары кусков и посоли! *molitva2* Просто обмакни в крупную соль, положи в посуду, накрой сверху чем-нибудь и поставь в холодильник. Завтра соль стереть салфеткой или промыть. И такую, посоленную, можно убрать в морозилку. По мере надобности доставать. Когда-то я тоже рыбу ненавидела - вернее, её запах и возню с ней. Но мне повезло - рыбой занимается муж, я лишь готовлю и ем. А есть я люблю любую рыбу. Ну, почти...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Кошка_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 15:56   №170  
-
0 : 1
+
kisa
Нет, при комнатной нельзя! Рыба - это вам не квашеная капуста, там быстро бактерии разведутся в тепле.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 16:01   №171  
-
голос
+
belka73
вполне может быть *DONT_KNOW* не спорю, но мы все пока живы :D
и кстати рыбу не придавливаю никогда, потому как из нее вытечет весь сок, она станет сухой и жесткой :-(
и не промываю *PARDON*
солью натираю столько, чтоб она вся впиталась, т.е. не много

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 16:18   №172  
-
голос
+
kisa
Я про придавливание, вроде бы, ничего не говорила. *DONT_KNOW* Вы про "накрыть"? Накрыть посуду, я имела ввиду, чтобы рыба не заветрилась. А про посол - если мелкую соль использовать, то можно просто присолить, чуть крепче, чем, например, для обжаривания. Но лучше использовать самый крупный помол соли ( я беру морскую размер Grosso) и обваливать в ней рыбу. Такая соль быстро не впитывается, но равномерно просаливает рыбку. Я так же, как и Вы не претендую на правильность. Путем проб, интернет-советов и разных кулинарных передач пришла к этому. Осетра обваливаю только в соли, без примесей. Если лосося беру, то смешиваю соль с парой ложек сахара и дробленного черного перца. Иногда поверх солевого слоя насыпаю порезанный укроп или дольки чеснока. Нельму и муксуна солю тоже, как и осетра, только солью и не много - это нежная рыба. Их засаливаю целиком, заворачиваю в пару слоев марли, выкладываю в длинное блюдо и выношу на холод (на балкон, если сезон и погода позволяют, или в холодильник).
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 3 freken Snork, LaNotte, Кошка_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 16:33   №173  
-
голос
+
belka73
про придавливание я не про вас конкретно, просто практически во всех рецептах засаливания рыбу, рекомендуют..
виновница торжества уже в духовке наверно :D а мы все тут, мысленно ее соленую поглощаем :-P

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 17:10   №174  
-
голос
+
kisa
:D

В следующий раз обязательно засолю.
Хотя век бы я не видала того осетра и прочих плавающих fingal
Хуже только заяц с охоты %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 17:20   №175  
-
голос
+
Кошка_
Заяц?
Это тебе еще лося не приносили *ROFL*

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 8  [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2024, 09:02  5 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино