Рыба
Модератор: Klein
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Klein писал(а): а с лимоном, томатом и травами тебя уже не привлекает? Запечь и сбрызнуть оливковым маслом? |
-
голос
+
oksana
даже очень только я без томата делала и отдельно приправу к рыбе уже готовой (олив.масло+чеснок+травы) мммм вкуууснота |
-
голос
+
Змейка писал(а): может не стоит все вместе? Все таки обе рыбы довольно ароматные. Камбалу пожарить, обваляв в муке с солью, а скумбрию я бы замариновала быстрым маринадом, рецептов в инете море. а в обед завтра с удовольствием с картошкой съела бы |
-
голос
+
Klein писал(а): oksanaдаже очень только я без томата делала и отдельно приправу к рыбе уже готовой (олив.масло+чеснок+травы) мммм вкуууснота запихай ему в брюшко дольку лимона, дольки помидора и укроп, посоли и в фольгу. |
-
голос
+
oksana
Да не хотца с ними по очереди возиться, хочется одним махом. |
-
голос
+
Девчат какой к рыбе соус посоветуете?
|
-
голос
+
lelya писал(а): Девчат какой к рыбе соус посоветуете? У нас вот этот соус прижился, и быстро и вкусно Соус сметанный с чесноком: 200 мл сметаны, 2 отваренных вкрутую яйца, зубочек чеснока, соль, перец, соленый огурец. Огурец очень мелко покрошить или натереть на терке. Можно половинку огурца натереть, вторую – покрошить.Чеснок и яйца измельчить: на терке, мелко порезать ножом или потолочь пестиком. Все перемешать со сметаной, посолить, добавить перец. |
-
голос
+
А где в Сургуте можно купить вкусную рыбку горбушу?
Хочу запечь в духовке с луком, морковкой и сыром |
-
голос
+
Девочки, помогите! Муж принес осетра. Чо с ним делать?
Рыбу готовить не люблю и не умею, и вообще ее боюсь. как-то запечь его можно безхлопотно? Его чистить от шкуры надо вообще? |
-
голос
+
Кошка_
______________
"Запчасти" - голову, хвостовую часть, плавники - на уху пустить, остальное - посолить? От шкуры освобождать не надо. Или совсем крупного принесли? Костей у осетра нет, хорда только - она хрящевидная. Запечь-то можно... Но вы его сами сможете съесть? Гостей надо звать... Запечь можно в сметане с чесноком или без. Можно в фольге, под конец раскрыть, чтобы подпекся. Хотя так лучше со стерлядью поступать.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Спасибо тебе, запеку в чесноке. Запеку столько сколько съедим, остальное заморожу на уху. Он не очень вроде большой. |
-
0 : 1
+
А мне не очень запеченый. Он как вареный.
Кошка_ Гриля нет? |
-
0 : 2
+
Кошка_
а почему не посолить? это проще всего и вкусней можно соленого порезать на порционные кусочки, и в холодильник, он так долго храниться будет |
-
голос
+
kisa
Как солить то? |
-
голос
+
Meduniza
Нет гриля))) |
-
голос
+
Кошка_
Да ты не в тренде шашлык на балконе пожарь из него))) |
-
голос
+
Meduniza
когда мне было 20 я примерно так и делала но теперь, слава богу, я не в тренде ))) короче я его нарубила на куски, натерла сметаной и чесноком, замотала в фольгу и положила в холодильник до вечера. как же я ненавижу рыбу |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): натереть крупной солью поперчить по желанию, и оставить при комнатной температуре примерно на ночь. Потом порезать как удобно и в холодильник. за правильность рецепта не ручаюсь, может совсем и не так нужно, но я так делаю |
-
голос
+
Кошка_
______________
Преступница! Смой сметану с чесноком хотя бы с пары кусков и посоли! Просто обмакни в крупную соль, положи в посуду, накрой сверху чем-нибудь и поставь в холодильник. Завтра соль стереть салфеткой или промыть. И такую, посоленную, можно убрать в морозилку. По мере надобности доставать. Когда-то я тоже рыбу ненавидела - вернее, её запах и возню с ней. Но мне повезло - рыбой занимается муж, я лишь готовлю и ем. А есть я люблю любую рыбу. Ну, почти...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
kisa
______________
Нет, при комнатной нельзя! Рыба - это вам не квашеная капуста, там быстро бактерии разведутся в тепле.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
вполне может быть не спорю, но мы все пока живы и кстати рыбу не придавливаю никогда, потому как из нее вытечет весь сок, она станет сухой и жесткой и не промываю солью натираю столько, чтоб она вся впиталась, т.е. не много |
-
голос
+
kisa
______________
Я про придавливание, вроде бы, ничего не говорила. Вы про "накрыть"? Накрыть посуду, я имела ввиду, чтобы рыба не заветрилась. А про посол - если мелкую соль использовать, то можно просто присолить, чуть крепче, чем, например, для обжаривания. Но лучше использовать самый крупный помол соли ( я беру морскую размер Grosso) и обваливать в ней рыбу. Такая соль быстро не впитывается, но равномерно просаливает рыбку. Я так же, как и Вы не претендую на правильность. Путем проб, интернет-советов и разных кулинарных передач пришла к этому. Осетра обваливаю только в соли, без примесей. Если лосося беру, то смешиваю соль с парой ложек сахара и дробленного черного перца. Иногда поверх солевого слоя насыпаю порезанный укроп или дольки чеснока. Нельму и муксуна солю тоже, как и осетра, только солью и не много - это нежная рыба. Их засаливаю целиком, заворачиваю в пару слоев марли, выкладываю в длинное блюдо и выношу на холод (на балкон, если сезон и погода позволяют, или в холодильник).
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
про придавливание я не про вас конкретно, просто практически во всех рецептах засаливания рыбу, рекомендуют.. виновница торжества уже в духовке наверно а мы все тут, мысленно ее соленую поглощаем |
-
голос
+
kisa
В следующий раз обязательно засолю. Хотя век бы я не видала того осетра и прочих плавающих Хуже только заяц с охоты |
-
голос
+
Кошка_
Заяц? Это тебе еще лося не приносили |
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
02 янв 2025, 12:21 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |