Рыба
Модератор: Klein
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Маша, молодчинка!!!! Завтра и я так попробую
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): мы это едим вот так А в рюмочке-то явно не соевый соус Ну тогда "мы идём к ВАМ!"
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Маш, а запиваете Red Labelом???
хорошая закуска к виски |
-
голос
+
А я вчера делала рулетики с сёмгой и корнишонами - очень вкусные - гости съели сразу
Рецепт тут - http://forum.say7.info/topic24568.html - анонимный переход
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
там коньяк разливной. бутылочку как тару используем.. тока тссссссс
|
-
голос
+
Гамма
я примерно такие же делали, только заворачивала в лаваш вот кратко рецептик: На лаваш намазывается филадельфия сыр(можно и обычный мягкий сыр), сверху полосочки свежего огурчика, семги ( пробовали еще с креветками и крабовыми палочками) и можно еще авокадо, а можно и без. вот здесь фото http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ook/751384 |
-
голос
+
Ira-Danila
а я прям на кусочки резала, прям как суши и так же в соевый макали |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
про соевый соус, я балда забыла в след. раз попробую обязательно |
-
голос
+
Ira-Danila
-
голос
+
Гамма
спасибо, обязательно попробую сегодня хотела в магазине купить и забыла про них |
-
голос
+
А я делаю минтай под томатным маринадом. Режу на порционные кусочки, обжариваю. Делаю маринад: обжариваю лук, морковь. И самое главное - добавить ложку сахара и ложку уксуса. Добавляю две-три столовых ложки томатной пасты, разведенных в 1,5 стаканах воды. Добавляю специи: разные, главное красный острый перец. Чуть-чуть тушу. Рыбу выкладываю в глубокую посуду и заливаю маринадом. Будет хорошо, если блюдо постоит ночь в холодильнике.
Свекровь скептически относится к минтаю. А тут оторвать не могла. |
-
голос
+
Сегодня готовила филе тилапии с яично-сырной корочкой на подушке из зелени
Филе рыбки тилапия - 4-5 шт. твердый сыр-200 грамм 2-3 яйца соль перец по вкусу Зелень петрушки и зеленый лук (или укроп), брала все замороженное из собственных заготовок Оливковое (растительное) масло для смазки противня. Приготовление: На смазанный оливковым маслом противень выкладываем мелко порубленную зелень. Это будет ложе для нашей рыбки. Филе тилапии (если замороженное, размораживаем) моем, обсушиваем бумажным полотенцем, перчим-солим, кладем рыбку на "подушку" из рубленной зелени , и оставляем в холодильнике мариноваться на минут 20, чтобы улучшить вкус. Затем, перемалываем сыр в блендере (если нет такого можно на крупной терке потереть), а все яйца отделяем желтки от белков.
смешиваем половину желтков с половиной сыра и смазываем поверхность рыбки,ставим в духовку при t 180 С на минут 20-30 - до образования корочки.
Затем достаем и смазываем взбитыми вместе белками и сыром
Ставим в духовку до образования твердой корочки (но главное не передержать - до 20 минут максимум, но нужно смотреть по духовке - как только появится корочка, но НЕ румяная - уже готово) вынуть из духовки и быстренько накрыть фольгой на 10 минут, это дает рыбке возможность забрать весь пар обратно и стать очень сочной!
Рыбка готова
Приятного аппетита!
|
-
голос
+
Тилапия в хрустящей картофельной корочке...
рецепт взяла отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/4045 Только я лук не обжаривала, мелко порезала и смешала с картошкой и пр...
Вкусно!
|
-
голос
+
Начальница писал(а): :girl_prepare_fish: Тилапия в хрустящей картофельной корочке... рецепт взяла отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/4045 Только я лук не обжаривала, мелко порезала и смешала с картошкой и пр... ммм, как аппетитно! буду готовить на неделе точно! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Мне нравиться рыбка "Дорада" очень вкусненькая, советую попробовать!
Дорада - самая доступная из самых вкусных морских рыб. Мясо дорады - настоящий деликатес. Оно плотное, белое, с тонким ароматом, к тому же в нем мало костей. В 100 г мяса дорады содержится 1,8 г жиров. Эта рыба очень полезна благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот. Готовить дораду лучше всего целиком, она относится к тем рыбам, которые очень трудно испортить готовкой, единственный момент — нужно постараться не пересушить мясо Вот несколько рецептов как её приготовить: 1)Ингредиенты для "Дорада запеченная" Рыба (дорада) - 3 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок (головка) - 1 шт. Укроп (большой) - 1 пуч. Масло оливковое - 1 /2 стак. Соль Лавровый лист Перец черный Для маринада смешаем оливковое масло, чеснок, перец, сок 1 лимона, затем лимон нарежем на кусочки и отправим в маринад, укроп нарезанный, наломанный лавровый лист. Рыбу почистим, набьем брюшко полученной лимонно-травяной смесью, а оставшимся маслом зальем ее, герметично закроем и убираем в холодильник на ночь. Перед приготовлением выкладываем рыбу на фольгу (в рукав для запекания), солим, накрываем фольгой и помещаем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, затем под гриль для получения корочки минут на 5, температура 250 градусов. Вложение: 1.png время: 31.03.2011 10:36, размер: 46.46 Кб | Просмотров: 5611.
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.
|
-
голос
+
...
Ингредиенты для "Дорада запеченная со сладким перцем" Рыба (дорада) — 4 шт Перец сладкий (pазноцветный) — 5 шт Яйцо (вареное) — 4 шт Сметана (20%) — 200 г Лимон — 1 шт Зелень (лук, укроп) Помидоры черри Соль (по вкусу) Уксус (бальзамический для оформления тарелки-если кому нарвиться украшать) Масло растительное (для смазывания) Перец черный (молотый) Подготовить продукты, очистить рыбу от чешуи. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи. Перцы вымыть, обсушить. Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться. Переложить в пластиковый пакет и дать остыть. Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосочками. Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить перец, сметану и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на противень небольшой , чтобы она не падала, а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г буквально на 15-20 мин. Оформить рыбу зеленью укропа, лимоном, черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Mожно подавать. Приятного аппетита!!! Вложение: ll.png время: 31.03.2011 10:48, размер: 116.9 Кб | Просмотров: 5568. Вложение: Кстати, вчера супругу на день варенья приготовила по этому рецепту - был очень доволен!!!
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.
Последний раз редактировалось мираж 31 мар 2011, 06:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тилапия жареная с кунжутом
На 4 порции: 1. Смешайте в миске муку, соль и перец. 2. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари (2/3 стакана) и кунжут (1/4 стакана) В другой миске взбейте 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока. 3. Предварительно разморозьте филе телапии, обваляйте (4 шт) в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях и кунжуте. 4. Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и жарьте, пока она не подрумянится по 5-7 мин. с каждой стороны...
ммм...очень вкусно )
|
-
голос
+
Вика, по твоему совету готовила тилапию в картофельной понировке - вксуно!!!! Теперь и с кунжутом попробую!
+
FashionGirl писал(а): Вика, по твоему совету готовила тилапию в картофельной понировке - вксуно!!!! Теперь и с кунжутом попробую! Женя, я рада, что понравилось у меня супруг любит тилапию, вот и приходится изощряться... А тонкий привкус жареного кунжута и мне по душе... |
-
голос
+
мираж
+
Sharik
-
голос
+
Предлагаю рецепт "Горбуша под овощами".
В посуду для запекания налить не много масла, на дно посуды разложить кусочки горбуши(посолить, поперчить). Отдельно поджарить лук кольцами, морковь на крупной терке.Все сложить слоем на горбушу. Майонез перемешать с яйцом и сыром, залить рыбу и в духовку. Готовить градусов 200, до золотистой корочки. Быстро и вкусно. Так же вместо горбуши можно и семгу. ◊ |
-
голос
+
Готовила сегодня речную форель с овощами
Рыбу режем на стейки,картофель на 4 части-солим,перчим.Выкладываем в блюдо для запекания,на стейки укладываем кольцами помидоры,можно и кусочками по картофелю,режем кольцами лук. Сыр на терку+майонез По всей поверхности выкладываем заправку и в духовку до румяной корочки. Очень вкусненько |
-
голос
+
У меня муж рыбак, так что рыба не выводится и порой девать ее некуда, так я закрываю консервы в томатном соусе или с маслом, процесс приготовления конечно трудоемкий, но того стоит, с магазинными консервами не сравнишь, а гарнир к пюрешечке или к макарошкам или так на закуску Кому интересно могу поделится рецептом
|
-
голос
+
tanj862 писал(а): я закрываю консервы в томатном соусе или с маслом, процесс приготовления конечно трудоемкий, но того стоит а можно рецептик выложить? очень хочется попробовать ◊ ... |
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 08:57 -16 °C
|