Повлияет ли выход на работу на несколько дней между декретами на размер пособий?
Надежда, здравствуйте. В сентябре 2008 года я вышла в декрет, затем написала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (до ноября 2012 г.). Сейчас работодатель требует/просит, чтобы я вышла на работу с 26 по 31 декабря 2011 года (причина - очень плохие отношения моей начальницы с работницей, которая замещает меня на время отпуска по уходу за ребенком). Т.е. суть моего выхода на работу - увольнение работницы. С 01 января 2012 года я опять пишу заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Но всё дело в том, что я планирую второго ребенка (пока не беременна). Надеюсь успеть выйти в декрет до ноября 2012 г., окончания отпуска по уходу за первым ребенком. Как выход на работу на 5 дней в 2011 году может отразиться на моих декретных и пособиях? Смогу ли я, уходя во второй декрет, написать заявление о "старых" расчетах? Или стоит на эти 5 рабочих дней написать заявление об отпуске без сохранения зарплаты? Спасибо. (Ольга)
|
Новая историческая экспозиция «Сургут: Люди. События. Факты»
|
Энурезный будильник
Слышал про энурезный будильник - эффекивен ли он? Вырабатывает ли привычку просыпаться? И где можно купить энурезный будильник для ребенка в Сургуте? (Максим)
|
|
Норма артериального давления и ЧСС у детей
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие цифры артериального давления и ЧСС считаются нормой у ребенка 6,5 лет? (Екатерина)
|
Неправильно звукопроизношения в 3 года
Нам 3 годика. Тараторит без остановки, Но звук "р" мы не выговариваем и даже не пытаемся, а вот "Ш", "Т", "С" произносит с высовыванием кончика языка между зубов (межзубное пространство). Получается нечеткое, искаженное произношение. Ходили к логопеду, сказали в поликлинике с 3 лет никто заниматься не будет, направили зачем-то к невропатологу. Переживаю, что закрепится такое произношение и как потом это исправлять и с буквой "Р" когда обычно дети произносить начинают? Как правильно делать гимнастику логопед нам не объяснила.
|
Замена звуков
Здравствуйте! Мой племянник заменяет свистящие и шипящие звуки звуком Т. В анамнезе вроде все в порядке. Слух проверили, нормальный. Чем ему помочь? Скоро ему будет 6 лет. Спасибо заранее.
|
Ребёнок плохо выговаривает. В чём причина?
Здравствуйте, дочке 3,5 года. Она начала поздно говорить. Сейчас говорит, но некоторые слова выговаривает плохо. Плохо выговаривает Р, В. Может менять слоги в слове местами, некоторые буквы пропускает. Но в одних словах она звуки выговаривает полностью, а в других (например, когда 2 согласных звука рядом) один из них пропускает. Что посоветуете?
|
Профилактика ОРВИ
Здравствуйте! Моей дочери 15 лет. Всю прошлую осень и зиму каждый месяц она болела простудными заболеваниями. Было выпито несколько флаконов иммунала, постоянно пила чай с лимоном, морсы, поливитамины. Никакого эффекта не было. Наступил новый учебный год, дочь уже успела переболеть фарингитом. Меня очень беспокоит здоровье дочери, кроме того, у меня есть младшая дочь, ей около 2 лет, и она постоянно находится под угрозой заражения от старшей, трудно заставить их находиться в разных комнатах, контакт неизбежен. Что вы можете посоветовать, как можно повысить иммунитет? (Эльвира)
|
Зимой возрастает опасность обморожений
|
Психологическое освидетельствование детей
Мой бывший муж общается с детьми в присутствии своей сожительницы, это негативно влияет на детей, особенно на дочь. Я написала заявление в отдел опеки, чтобы с ним провели беседу, на беседу он не явился, объяснив, что будет оспаривать это в судебном порядке. Но ведь я ничего не имею против общения отца и детей и не препятствую этому, просто против, чтобы присутствовали посторонние лица. Я так понимаю, что суд неизбежен, мне нужно чем-то аргументировать это в суде, я так понимаю, что скорее всего это должно быть психологическое освидетельствование, но боюсь, что может нанести вред детям, не хотелось бы в это дело их втягивать. Или я не права? (Наталья)
|
Заключительное занятие в рамках проекта семейного выходного дня "СиМ-СиМ, откройся" в 2011 г.
|
Заветное желание
|
Календарь развития ребёнка. Месяц 11
|
Моя новогодняя история. «В ожидании праздника».
|
Новогодние и рождественские представления - 2012 в Сургуте
|
Информация о реализации программы «Родовый сертификат» в Сургуте
|
Выкуп доли квартиры на средства материнского капитала
Мы с мужем развелись. У нас в собственности 3-х комнатная квартира: по 1/4 части на мужа, меня и двоих детей. Могу ли я выплатить ему материнским капиталом за его долю. (Надежда)
|
Лесная сказка
|
Встречаем Новый год!
|
О мерах предосторожности при проведении новогодних мероприятий
|
Традиционные вопросы про новогодние елки
|
Где и как правильно срубить новогоднюю елку
|
Зимний сон
|
Что делать, если работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам.
Здравствуйте. С 5.12.2011г. нахожусь в декретном отпуске, по закону знаю, что работодатель обязан выплатить отпускные в течение 10 дней. Прошло 10 дней. И так как я знаю не обязательность нашего руководства (такое уже было, выплачивали декретные перед родами), уже беспокоюсь, что история повториться. Бухгалтер вечно придумывает какие то отговорки, сначала она не успела посчитать мне декретные придите позже, за неделю до ухода (да и за месяц) я подходила и предупреждала, что я скоро ухожу в декрет, и будьте добры посчитайте мне отпускные по новому и старому законодательству, моя просьба выполнилась только 14.12.2011г. но расчет так я и не увидела, спросить боюсь. Заявление меня попросили написать только 13 числа, хотя я к ним подходила не однократно по поводу написания заявления, постоянно улынивают от встреч со мной. Мне бы очень хотелось приготовиться к рождению малыша достойно, а не в последние минуты, когда будет не до этого. Подскажите, как быть и как повлиять на мое руководство (они являются ООО). Заранее благодарна за ответ. (Лариса)
|
27 ноя 2024, 23:50 0 °C
|