Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 2 из 269  [ Сообщений: 6723 ] 

Новое сообщение10 дек 2011, 13:48   №26  
Повлияет ли выход на работу на несколько дней между декретами на размер пособий?

Ответ кадровика

Надежда, здравствуйте. В сентябре 2008 года я вышла в декрет, затем написала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (до ноября 2012 г.). Сейчас работодатель требует/просит, чтобы я вышла на работу с 26 по 31 декабря 2011 года (причина - очень плохие отношения моей начальницы с работницей, которая замещает меня на время отпуска по уходу за ребенком). Т.е. суть моего выхода на работу - увольнение работницы. С 01 января 2012 года я опять пишу заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Но всё дело в том, что я планирую второго ребенка (пока не беременна). Надеюсь успеть выйти в декрет до ноября 2012 г., окончания отпуска по уходу за первым ребенком.

Как выход на работу на 5 дней в 2011 году может отразиться на моих декретных и пособиях? Смогу ли я, уходя во второй декрет, написать заявление о "старых" расчетах? Или стоит на эти 5 рабочих дней написать заявление об отпуске без сохранения зарплаты? Спасибо. (Ольга)

подробнее

Новое сообщение10 дек 2011, 22:48   №27  
Новая историческая экспозиция «Сургут: Люди. События. Факты»

surgut_lyudi.sobytiya.fakty_1

В Культурно-коммуникационном центре Сургутского краеведческого музея открыта новая экспозиция «Сургут: Люди. События. Факты».

Город часто становится площадкой проведения спортивных, научных, культурных, выставочных мероприятий регионального, федерального и международного уровней, поэтому необходимость в полноценной исторической экспозиции не исчезает, о чём также свидетельствуют отзывы посетителей музея.

подробнее

Новое сообщение10 дек 2011, 22:48   №28  
Энурезный будильник

Консультации Уролога-андролога

Слышал про энурезный будильник - эффекивен ли он? Вырабатывает ли привычку просыпаться? И где можно купить энурезный будильник для ребенка в Сургуте? (Максим)

подробнее

Новое сообщение12 дек 2011, 11:15   №29  
Постоянные экспозиции, выставки, мероприятия по заявкам на этой неделе.

подробнее

Новое сообщение12 дек 2011, 14:15   №30  
Норма артериального давления и ЧСС у детей

Ответ педиатра

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие цифры артериального давления и ЧСС считаются нормой у ребенка 6,5 лет? (Екатерина)

подробнее

Новое сообщение12 дек 2011, 23:48   №31  
Неправильно звукопроизношения в 3 года

Ответ логопеда

Нам 3 годика. Тараторит без остановки, Но звук "р" мы не выговариваем и даже не пытаемся, а вот "Ш", "Т", "С" произносит с высовыванием кончика языка между зубов (межзубное пространство). Получается нечеткое, искаженное произношение. Ходили к логопеду, сказали в поликлинике с 3 лет никто заниматься не будет, направили зачем-то к невропатологу. Переживаю, что закрепится такое произношение и как потом это исправлять и с буквой "Р" когда обычно дети произносить начинают? Как правильно делать гимнастику логопед нам не объяснила.

подробнее

Новое сообщение12 дек 2011, 23:48   №32  
Замена звуков

Ответ логопеда

Здравствуйте! Мой племянник заменяет свистящие и шипящие звуки звуком Т. В анамнезе вроде все в порядке. Слух проверили, нормальный. Чем ему помочь? Скоро ему будет 6 лет. Спасибо заранее.

подробнее

Новое сообщение13 дек 2011, 00:15   №33  
Ребёнок плохо выговаривает. В чём причина?

Ответ логопеда

Здравствуйте, дочке 3,5 года. Она начала поздно говорить. Сейчас говорит, но некоторые слова выговаривает плохо. Плохо выговаривает Р, В. Может менять слоги в слове местами, некоторые буквы пропускает. Но в одних словах она звуки выговаривает полностью, а в других (например, когда 2 согласных звука рядом) один из них пропускает. Что посоветуете?

подробнее

Новое сообщение13 дек 2011, 22:15   №34  
Профилактика ОРВИ

Ответ педиатра

Здравствуйте! Моей дочери 15 лет. Всю прошлую осень и зиму каждый месяц она болела простудными заболеваниями. Было выпито несколько флаконов иммунала, постоянно пила чай с лимоном, морсы, поливитамины. Никакого эффекта не было. Наступил новый учебный год, дочь уже успела переболеть фарингитом. Меня очень беспокоит здоровье дочери, кроме того, у меня есть младшая дочь, ей около 2 лет, и она постоянно находится под угрозой заражения от старшей, трудно заставить их находиться в разных комнатах, контакт неизбежен. Что вы можете посоветовать, как можно повысить иммунитет? (Эльвира)

подробнее

Новое сообщение14 дек 2011, 08:48   №35  
Зимой возрастает опасность обморожений

Этой зимой погода сургутян балует. Тем не менее, в ожоговом отделении МБУЗ КГБ 1 уже были зарегистрированы случаи обморожения. Вот несколько простых правил, следование которым поможет предотвратить подобную ситуацию.

подробнее

Новое сообщение14 дек 2011, 09:15   №36  
Психологическое освидетельствование детей

Вопрос психологу

Мой бывший муж общается с детьми в присутствии своей сожительницы, это негативно влияет на детей, особенно на дочь. Я написала заявление в отдел опеки, чтобы с ним провели беседу, на беседу он не явился, объяснив, что будет оспаривать это в судебном порядке. Но ведь я ничего не имею против общения отца и детей и не препятствую этому, просто против, чтобы присутствовали посторонние лица. Я так понимаю, что суд неизбежен, мне нужно чем-то аргументировать это в суде, я так понимаю, что скорее всего это должно быть психологическое освидетельствование, но боюсь, что может нанести вред детям, не хотелось бы в это дело их втягивать. Или я не права? (Наталья)

подробнее

Новое сообщение14 дек 2011, 11:48   №37  
Заключительное занятие в рамках проекта семейного выходного дня "СиМ-СиМ, откройся" в 2011 г.

afisha_sim-sim_skm

25 декабря в 11.00 и 14.00 ч. Сургутский краеведческий музей приглашает участников проекта "СиМ-СиМ, откройся!" в «Купеческую усадьбу» на праздник «Ёлка на Купеческой».

На празднике дети и родители познакомятся с традициями встречи Нового года в Сургуте. Обитатели усадьбы Купчиха, Василиса и Доманя проведут игры и конкурсы; научат делать ледяные новогодние игрушки, которыми в старину украшались ёлки Сургута. Волшебное настроение создаст хоровод вокруг ёлки, наряженной во дворе усадьбы.

Хозяйка дома угостит посетителей горячим чаем и в уютной обстановке, за самоваром, поведает интереснейшие легенды и были о нашем городе. Для поддержания теплой атмосферы гости могут принести домашнюю выпечку к столу.

Этот праздник перенесёт гостей в удивительное прошлое и оставит глубокое впечатление!

Музейный комплекс «Купеческая усадьба» находится по адресу: ул. Просвещения, 7 (за зданием Горвоенкомата).

Тел. для справок: 51-68-04, Фролова Людмила Леонардовна.

подробнее

Новое сообщение14 дек 2011, 14:48   №38  
Заветное желание

1293451796901

Танюшка очень любила праздники, особенно Новый год! Какое это счастье - украшенная елка, праздничный стол и, конечно, подарки! Именно в этот день происходят чудеса и превращения, исполняются желания...

- Вставай, лежебока! - мама вошла в комнату. В руках она держала небольшую коробочку.

- Что это? - спросила дочь.

подробнее

Новое сообщение15 дек 2011, 13:48   №39  
Календарь развития ребёнка. Месяц 11

Месяц 11

Усиливается активность ребенка, появляются элементы самостоятельности. Малыш хорошо ориентируется в пространстве – садится, встает, нагибается. Он может выказывать чувство симпатии или предпочтения, отказа или протеста по отношению к окружающим лицам, игрушкам, еде. На первое место в этом возрасте выходит развитие движений и речи. Малыш устойчиво стоит, придерживаясь одной рукой. Иногда, отпуская руку, остается без опоры. К концу 11-го месяца ребенок научится стоять без поддержки и сделает свои первые самостоятельные шаги. Взрослым важно, с одной стороны, обеспечить ему самостоятельность, с другой – умело оберегать, страховать кроху.

подробнее

Новое сообщение15 дек 2011, 14:15   №40  
Моя новогодняя история. «В ожидании праздника».

h

Когда декабрь наступает

Я с нетерпеньем сказки жду,

И дни я каждый день считаю,

И очень сильно праздник жду.

подробнее

Новое сообщение15 дек 2011, 15:48   №41  
Новогодние и рождественские представления - 2012 в Сургуте

ded_snegurochka2.gif

Анонсы новогодних мероприятий. Собираем полную информацию обо всех праздничных мероприятиях для детей и родителей в Сургуте.

Последнее обновление от 15 декабря

подробнее

Новое сообщение15 дек 2011, 21:48   №42  
Информация о реализации программы «Родовый сертификат» в Сургуте

новорожденный

Сургутян прибыло: за 10 месяцев текущего года в городе Сургуте и Сургутском районе родилось 5 986 000 малышей . Причем доминируют мальчики - 3,097; девочек родилось чуть меньше - 2,888. За первым малышом «сургутянки» «отправляются» в 25 лет, за вторым - чаще в 34-35 лет.

Зафиксированы и случаи рождения двоен - 52 пары; троен -1. Югорские новорожденные - настоящие «сибирские богатыри» - средний рост составляет 53 см., вес - 3,500 кг, что позволяет поддерживать реноме «самых крупных малышей УрФО».

подробнее

Новое сообщение15 дек 2011, 22:48   №43  
Выкуп доли квартиры на средства материнского капитала

Консультации Юрист

Мы с мужем развелись. У нас в собственности 3-х комнатная квартира: по 1/4 части на мужа, меня и двоих детей. Могу ли я выплатить ему материнским капиталом за его долю. (Надежда)

подробнее

Новое сообщение16 дек 2011, 06:48   №44  
Лесная сказка

новый год в лесу

Однажды в зимнем лесу под самый Новый год звери собрались возле Главной Ели – которая вот уже не одну сотню лет выполняла роль красавицы-елочки, вокруг нее водили хороводы, ее наряжали чудесными фонариками и хлопушками, пели песни обитатели леса. В этот день зверушки собрались – чтобы решить, как им отпраздновать Новый Год. Бархатистый снег крупными снежинками падал на землю, образуя мягкие сугробы, а яркое солнце играло бликами на только что выпавшем снегу. И настроение у лесных обитателей от этого еще больше становилось праздничным.

подробнее

Новое сообщение17 дек 2011, 10:48   №45  
Встречаем Новый год!

IMGP2048___.jpg

Кто из нас, взрослых, не любит новогоднюю елочку и красивые, почти волшебные подарки под ней…

Новый год -  самый таинственный и чудесный праздник, любимый для большинства выросших детей. Единственный волшебный праздник в советскую эпоху. А ведь в тридцатые  годы,  когда  в домах запрещалось ставить елочку, многие папы и мамы тайком под пальто проносили несколько еловых веточек, и закрыв шторы, чтобы не увидели соседи, вешали на эти веточки чудом сохранившиеся игрушки. Потом власть смягчилась и новогодние елки вернулись в дома, навсегда заняв место в сердцах малышей.

Новый год, Рождество, Старый Новый год – они расположены так близко, в стране новогодние каникулы, родители могут полностью посвятить себя детям и семье, сделать эти дни праздничными, насыщенными.

подробнее

Новое сообщение17 дек 2011, 10:48   №46  
О мерах предосторожности при проведении новогодних мероприятий

В преддверии новогодних праздников управление государственного пожарного надзора Главного управления обращается к жителям и гостям города и района с настоятельной просьбой - обезопасить свой быт!

подробнее

Новое сообщение17 дек 2011, 10:48   №47  
Традиционные вопросы про новогодние елки

Каждый декабрь в Гринпис обращается большое количество людей с разнообразными вопросами про новогодние елки. Ниже приводятся ответы на наиболее обычные "предновогодние" вопросы. Насколько губительна для лесов новогодняя традиция устанавливать дома живую ель? Что лучше для природы: один раз обзавестись искусственной елкой или каждый год покупать живую? Какие новогодние ели имеют законное происхождение? Как отличить законно заготовленную новогоднюю ель от браконьерской? Что такое "датская ель"? Можно ли самостоятельно, без каких-либо разрешений, заготавливать новогодние деревья? Можно ли использовать вместо традиционной ели декоративные хвойные деревья в горшках, кадках или ящиках, и хорошо ли это для сохранения природы? Сколько нужно времени, чтобы вырастить новогоднюю ель среднего размера? Что мешает органам лесного хозяйства наладить плантационное выращивание новогодних деревьев в таких количествах, чтобы обеспечить ими всех и вытеснить браконьеров из леса?

подробнее

Новое сообщение17 дек 2011, 10:48   №48  
Где и как правильно срубить новогоднюю елку

Tree-256.png

В преддверии Рождественских и Новогодних праздников в каждом доме появляется главный символ праздника – хвойное дерево.

Возникает только один вопрос – откуда берутся в наших квартирах новогодние ели? Ответов – несколько: можно купить ёлку на городских ёлочных базарах, можно приобрести порубочный билет и самому срубить ёлочку в лесу, можно купить искусственную ель в магазине.

подробнее

Новое сообщение17 дек 2011, 11:15   №49  
Зимний сон

bv-173-01

-Будешь плохо себя вести, отправлю в лес!!!!! - сказала мама,- сколько можно: игрушки валяются, каша не съедена, синяк на ноге... Ты не мальчик, а сплошное безобразие!

- Не хочу в лес, не надо в лес, там страшно!!!!

- Ладно, в душ и спать! Пусть тебе приснится хороший сон!

подробнее

Новое сообщение17 дек 2011, 16:15   №50  
Что делать, если работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам.

Ответ кадровика

Здравствуйте. С 5.12.2011г. нахожусь в декретном отпуске, по закону знаю, что работодатель обязан выплатить отпускные в течение 10 дней. Прошло 10 дней. И так как я знаю не обязательность нашего руководства (такое уже было, выплачивали декретные перед родами), уже беспокоюсь, что история повториться. Бухгалтер вечно придумывает какие то отговорки, сначала она не успела посчитать мне декретные придите позже, за неделю до ухода (да и за месяц) я подходила и предупреждала, что я скоро ухожу в декрет, и будьте добры посчитайте мне отпускные по новому и старому законодательству, моя просьба выполнилась только 14.12.2011г. но расчет так я и не увидела, спросить боюсь. Заявление меня попросили написать только 13 числа, хотя я к ним подходила не однократно по поводу написания заявления, постоянно улынивают от встреч со мной. Мне бы очень хотелось приготовиться к рождению малыша достойно, а не в последние минуты, когда будет не до этого. Подскажите, как быть и как повлиять на мое руководство (они являются ООО). Заранее благодарна за ответ. (Лариса)

подробнее

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 2 из 269  [ Сообщений: 6723 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 23:36  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино