На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 8 из 20 [ Сообщений: 489 ]
|
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
|
-
голос
+
Внесу и я свои пять копеек.
______________
Девочки очень быстрый, очень вкусный пирог. кефир 0,5 литра 4 яйца сода не гашен. 0,5 ч.л. соль по вкусу стакан майонеза мука замешиваем тесто, чтобы получилось как густая сметана половину выливаем в форму, выкладываем начинку любую. я делала капуста-яйцо-лук, курица-картошка-моркошка-лук, горбуша-лук-морковь, яблоки-ягоды, оставшейся частью теста заливаем наш начинку и ставим в разогреую духовку до 250 градусов на полчаса. пирог поднимается и самое главное что он не становится жестким. попробуйте, вам понравится ![]() |
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): :27 окт 2012, 19:01 №177 чтобы получилось как густая сметана а он внутри после" не выглядит сырым? мне чёй то невезёт с жидким тестом ,каких рецептов типа вот ваших не пробовала вечно непропеченка какая то ![]() ◊ , |
|
-
голос
+
по теме горячих бутербродов:
беру яичные булочки, разрезаю горизонтально на 4 части. беру 2 части и между ними обильно мажу начинку (сыр, майонез, чеснок и укроп: консистенция густой каши) затем обваливаю во взбитом яйце -и на сковородку с двух сторон обжарить на среднем огне... вкусненько, я люблю с цикорием их ![]() |
|
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): : 28.10.2012 0:10 Zабияка писал(а): :27 окт 2012, 19:01 №177 чтобы получилось как густая сметана а он внутри после" не выглядит сырым? мне чёй то невезёт с жидким тестом ,каких рецептов типа вот ваших не пробовала вечно непропеченка какая то ![]() нет, не выглядит сырым главное раньше времени духовку не открывать и не менять температуру в ходе готовки. лишнюю влагу с начинки можно убрать, обваляв ее в небольшом колличестве муки. |
|
-
голос
+
Zабияка
______________
а начинку сырую класть или готовую??? |
|
-
голос
+
вчера делала пирог от Zабияка, понравилось тесто - буду делать, но для себя решила разливать на противень побольше, чтобы тоньше был пирог... начинка была капуста с яйцом
спасибо за рецептик.... |
|
-
голос
+
terlanna
______________
Сделала по Вашему рецепту буженину, получилось очень нежное мяско. Спасибо! ![]() |
|
-
голос
+
Sham писал(а): : 30.10.2012 0:25 Zабияка а начинку сырую класть или готовую??? капустку просто жмякаю и кладу сырой, курочку предварительно отвариваю, а морковку с луком обжариваю. рыбку типа горбуши или семги кладу сырой в ходе экспериментов выяснила, что так вкуснее получается. а ягодки или яблочки обваливаю в небольшом количестве муки с ванилью или корицей. |
|
-
голос
+
Поделюсь рецептом творожника:
Берем 1 ст.муки и 100 г.масла (натираем его на терке), чуть-чуть соли и соды. Все смешиваем, получается крошка. 2/3 этой крошки выкладываем в форму. Сверху на нее - творожную начинку: 300 г. творога, 3 яйца, 1 ст.сахара, можно цедру лимона. Сверху на начинку оставшуюся крошку и в духовку минут на 20-30. Очень вкусно и сочно получается |
|
-
голос
+
Zабияка
______________
спасибо))) сегодня попробую сделать))) |
|
-
голос
+
rassol писал(а): :26 окт 2012, 00:04 №174 Готовлю шпроты на скорую руку: Точь в точь, как настоящие, Берём свежую мойву, хамсу или кильку. Чистим от головки и внутренностей. Солим, а через 15 минут промываем холодной водой. Кладём в кастрюлю рядами и заливаем крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляем подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаем перцем горошком и лавровым листом и ставим в не очень горячую духовку на полчаса. Попробовала сделать по этому рецепту, получилась просто варенная рыба, да ещё и без соли.. Что не так сделала? На шпроты не похоже ![]() ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
|
-
голос
+
Очень полезная тема!
![]() |
|
-
0 : 1
+
На скорую руку клюквенная типа шарлота, когда гости едут нежданно не гаданно
Пачка маргарина 180 гр. Яйцо Ванилин Мука стакана 2 Разрыхлитель Сахар стакан Тесто как на шарлотку по густоте. Залили в форму, сверху кинули клюкву или бруснику и в духовку минут на 30. Достали и полили сверху сметана + сахар, а можно и не поливать, но мне нра с сметанной. Класс все быстро и свежо!!! |
|
-
голос
+
Брусничный пирог.
1 пласт слоенного теста раскатать, выложить на нее бруснику.Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику. Поместить в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготовить крем: Сметана 200гр+100 гр. сахара-тщательно перемешать, и разлить по лункам. Дать отстаяться минут 5-10. Пирог готов. Бруснику можно заменить яблоками. Съедаем в один присест))). |
|
-
голос
+
sem.zilya писал(а): :09 мар 2013, 16:19 №189 Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику. вот это как делается, я не поняла я обычно всю бруснику таким кремом мажу и все. расскажите поподробнее, что за лунки? |
|
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): : 9.03.2013 23:45 sem.zilya писал(а): :09 мар 2013, 16:19 №189 Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику. вот это как делается, я не поняла я обычно всю бруснику таким кремом мажу и все. расскажите поподробнее, что за лунки?Как бы правильней описать: Второй пласт которым укрываю буснику, делаю с дырочками (вырезаю или формочкой или рюмкой диаметром 20-30мм).И крем заливаю , в эти самые дырочки..Просто мне нравиться чтоб корочка хрустела вырезанные кружочки отдельно выпекаю...Пирог дольше стынет,а этими мини печенюшками можно практически сразу перекусить. |
|
-
0 : 1
+
![]() Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой. Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не сломалась. Концы закрепить зубочисткой. В сковороде на среднем огне пожарить сосисочное сердечко.перевернуть В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку. |
|
-
0 : 1
+
![]() НАЧИНКА 300-400г свинины, 1 крупная луковица,1 морковь, 5 ст ложек сметаны ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА 500~600г варёной гречки, пакет майонеза, 100г сыра, при желании 1~2 зубчика чеснока На растительном масле на среднем огне обжарить мясо,тертую морковь и мелко порезанный лук. Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану. Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. В гречневую массу вмешать тёртый сыр и немного майонеза. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.) В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять. Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы. Верх запеканки слегка смазать сметаной. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут) |
|
-
0 : 4
+
![]() маслину нарезать мелкими кусочками. из сладкого перца и ломтика сыра вырезать по две одинаковые секции.в секцию из перца вложить сыр чтобы получились 2 арбузные корочки.подберите помидор соответствующего размера и нарежте его дольками.вложите в "арбузные корочки".сверху кусочки маслины в виде арбузных косточек.батон смажте сливочным маслом и уложите арбузные ломтики.оформите зеленью. |
|
-
голос
+
Наш любимый пирог на скорую руку) тесто получается рассыпчатое, тает во рту)
Продукты: мука – 3 стакана маргарин – 250 гр разрыхлитель – 2 ч.л. соль – 1 ч.л. полная кефир, сыворотка (у кого что есть) – примерно 1 стакан или чуть больше Для начинки: фарш – 0,5 кг лук репчатый – 1 шт картофель – 4 шт соль, перец чеснок – 2 зубчика растительное масло для жарки Фарш можно заменить рыбкой- семгой или форелью - в этом варианте пекли тоже оч вкусно) Замесим тесто. Для этого муку просеем в большую миску, добавим соль, разрыхлитель и хорошенько перемешаем. Замороженный маргарин натрем на крупной терке и разотрем вместе с мукой. Постепенно вливаем кефир или сыворотку (у меня были остатки ряженки и скисшееся молоко). Тесто должно получиться мягким и липким. Скатаем в шар и отправим в холодильник минут на 20-30, а сами займемся начинкой. Для начинки фарш обжарим на растительном масле на сковороде. Посолим, поперчим. Лук репчатый мелко нарежем, добавим к фаршу. Когда лук будет почти готов, добавим измельченный чеснок. Остудим фарш. Картошку сварить и растолочь в пюре но без молока - со слив. маслом, Теперь берем форму, смажем ее растительным маслом и присыпем сверху мукой. Тесто достаем из холодильника и поделим его на две части, большую из которых нужно раскатать. Укладываем в форму, оставляем края для защипывания. Выложим сверху на тесто фарш и картофель. Раскатаем вторую часть теста и накроем наш пирог сверху. Тщательно защипаем края. Сверху пирог смажем взбитым желтком. В духовку 200 градусов на 1 час примерно. смотрим по верху- он будет очень румяный)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
|
-
голос
+
сегодня опробовала новый для меня рецепт - сырные лепешки.
______________
1 стакан кефира 0,5 ч.л соды 0,5 ч. л сахара 0,5 ч.л. соли 1 стакан тертого сыра твердых сортов 2 стакана муки все смешиваем, замешиваем тесто. потом можно скатать колбаску и разрезать ее, как на сырники. а можно сделать что-то вроде чебуреков по форме и положить любую начинку - курицу, грибы, овощи... я готовила на первый раз просто как лепешки, без начинки. Печь на сковороде. Получаются пышные, вкусные лепешки! |
|
-
голос
+
Девочки, хочу поделиться рецептом очень-очень вкусных сочней, готовятся легко и быстро
Нам понадобится для теста: - 200 г. масла или маргарина - 1 ст. сахара - 2 яйца - 0,5 ч.л. соды - ванилин - 4 ст. муки для начинки: - 300 г. творога (я иногда и 2 пачки беру) - 1 яйцо - 2,5 ст. л. сахара - щепотка соли - 2 ст.л. муки Ингредиенты для начинки перемешать. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, соду, ванилин, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. (нужно хорошо вымесить его) Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Сначала напишу как готовятся по рецепту: на рассыпанной мукой доске раскатать тесто 0,5 см. и вырезать кружочки диаметром 10 см. На середину выложить по 1 ст. л. начинки и слегка защипнуть. Так как тесто получается рассыпчатым, мне его целиком раскатывать неудобно, я отрываю по кусочку теста, раскатываю его и уже на него выкладываю начинку. Тесто может ломаться при складывании пополам, ничего страшного, начинка никуда не убежит, даже потресканные сочни очень вкусные Противень я посыпаю мукой и складываю сочни. Выпекаю на вентиляции при 160 гр. 20-30 минут, на классическом нагреве 180 гр. По рецепту готовые сочни рекомендуют посыпать сахарной пудрой, я этого не делаю, он и без того сладкие получаются ![]() Последний раз редактировалось Амели 30 мар 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Амели
Спасибо за рецептик, завтра попробую сделать ![]() |
|
-
голос
+
Амели
спасибо за рецепт. сочни- одно из моих любимых сладких блюд |
|
-
0 : 1
+
Не знаю, писали здесь или нет, но я для себя недавно открыла Ленивые вареники :)
______________
С утречка встаю, быстро делаю тесто, варить так вообще минуты 3. И вкусный завтрак готов и заморочек никаких. Причем я даже иногда делаю побольше, замораживаю, и потом просто достаю и варю. 400 г однородного творога 1 яйцо 3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки Все смешать, замесить тесто. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Варить в подсоленой воде - закипели-всплыли-пару минут покипели - готово! |
|
28 окт 2025, 07:06 -1 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

Девочки очень быстрый, очень вкусный пирог. 
,каких рецептов типа вот ваших не пробовала вечно непропеченка какая то 

спасибо за рецептик....
вырезанные кружочки отдельно выпекаю...Пирог дольше стынет,а этими мини печенюшками можно практически сразу перекусить.




