Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 19 из 20  [ Сообщений: 489 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2010, 01:17   №^  
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
:viannen: Рецепты :meshaet:
Рецепты ТУТ 
Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Бутерброды

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из фарша

Развернуть/свернуть



Сладкие блюда

Развернуть/свернуть



Выпечка

Развернуть/свернуть



За это сообщение автора Мудрая Мамаша поблагодарили: 2 alexandra-korneva, o_baikal
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 июн 2015, 18:02   №451  
-
голос
+
Амелина
Первое, что приходит в голову - паста а ла Путанеска или пицца с анчоусами. А! И еще тапенад из оливок.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 июн 2015, 19:23   №452  
-
голос
+
belka73

Спасибо Екатерина глянула рецепты,пасту можно попробовать сделать,а вот на счет тапенад из оливок там анчоусов нет в рецепте. *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 июн 2015, 20:06   №453  
-
голос
+
Амелина
Вот у Белоники есть, посмотрите http://www.belonika.ru/recipes/69/
Только не советую такое количество анчоусов класть - солено будет. Штучки 2-4 достаточно. *OK*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Новое сообщение08 июн 2015, 00:46   №454  
-
1 : 1
+
сегодня на ужин попробовали блюдо с нета "ленивая жена" .моим понравилось.правда "калорийная бомба" Пельмени замороженные - 800 г(у меня гр 500)
● Лук репчатый - 2-3 шт.
● Сыр твердый - 100 г
● Яйца куриные - 4 шт.(я 2 нашла)
● Майонез - 250 г
● Соль - 1-2 ч. ложки
● Перец - 1 щепотка
● Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220(у меня 180 градусов )около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
нашей большой семье на ужин хватило))а главное быстро и сытно.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 июн 2015, 16:16   №455  
-
0 : 1
+
Рыба, запеченная с базиликом.

Филе рыбы (у меня была треска, сюда любую морскую можно) -1 кг
Базилик свежий - 1 пучок
Укроп и петрушка по 0,5 пучка
Лавр, перец, соль, орегано - по вкусу
Оливковое масло 0,3 стакана
Томаты (у меня Черри) - 8 крупных Черри (2 обычных помидора сочных)
Чеснок 4-6 зубчиков крупных

Разогреть в сотейнике масло, выдавить туда чеснок, прогреть его. Мелко порубить зелень, помидоры порезать мелким кубиком. Зелень и помидоры добавить в масло, прогреть. Филе порезать порционно, уложить в форму для запекания (у меня небольшая силиконовая квадратная с высокими бортиками :-) ), посолить, поперчить, добавить специи и травы по вкусу. Залить чесночным маслом. Закрыть фольгой. Запечь при т 180 град примерно 30 мин. Очень вкусно и очень ароматно получается. И полезно :D
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным


За это сообщение автора Киприда поблагодарили: 2 Аннет, Elenka_petrovna
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 июн 2015, 20:54   №456  
-
0 : 3
+
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
Вкусные булочки к травяному чаю, которые хороши с маслом или вареньем.

Получается примерно 12 штук:
• 400 г (3 стакана) муки
• 100 г (1/2 стакана сахара)
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. соды
• 3/4 ч.л. соли
• 175 г размягченного сливочного масла
• 250 мл (1 стакан) кефира

1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Добавить размягченное масло и вилкой втереть в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить кефир и быстро перемешать. Тесто получится влажное. Скатайте половину теста в шар и сплюсните его. Вырежете бокалом 6 булочек, или просто разрежьте сплюснутый круг на 6 треугольников. Повторите с другой половиной теста.
3. Выложите на сухой противень и выпекайте 12-15 минут. Если хотите, смажьте верх кефиром и присыпьте сахаром


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***


За это сообщение автора Аннет поблагодарили: 4 lisa_elenka, мамаСОВа, НАТЭЛЬКА, Юнатка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 июн 2015, 21:04   №457  
-
0 : 1
+
Сырный пирог
Вчера впервые попробовала у подружки, пальчики оближешь. Сегодня по ее рецепту делала сама :kastrulka:
мука пшеничная 160гр.
сыр твердых мортов 80 гр.
масло сливочное 80гр.
яйцо 3 шт.
майонез 2 ст.л. (можно заменить сметаной либо по 1 ст.л.майонеза и сметаны)
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
специи прованские травы либо свежие укроп петрушка (свежие даже лучше и ароматнее)
Выпекать в мульте на режиме выпечка 50 мин. (можно меньше)
Я брала всех ингридиентов в двое (все х2), сыр мягких сортов (какой был дома)


Вложения:


За это сообщение автора FuriaNight поблагодарили: 3 Святая, Matreshka30, ГРУША
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 июн 2015, 10:58   №458  
-
голос
+
FuriaNight
а какой консистенции тесто должно быть и какое масло - растопленное или кусочками?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 июн 2015, 12:27   №459  
-
голос
+
rona
я масло просто ножом порезала на кусочки. им же предварительно смазала чашу, остальное масло к остальным ингридиентам. все перемешала и в чашу.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 июн 2015, 00:01   №460  
-
голос
+
Я готовлю пиццу на скорую руку.
Завожу дрожжевое тесто, пока оно подходит (минут 20) готовлю начинку.Минимум- помидор, сыр, колбаса, кетчуп. Если есть возможность, усугубляю ситуацию грибами и маслинками (туда же могут полететь остатки курицы из холодильника)
Раскатываю тесто, складываю начинку, выпекаю минут 15

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 июн 2015, 23:39   №461  
-
голос
+
Не знаю: в тему или нет *DONT_KNOW* прошу модератора перенести рецепт, если не в тему ;)

Кексики из детской смеси.
;)
Берем 3 яйца, взбиваем их миксером с 5 ст л сахара, добавляем 5 ст л детской смеси, взбиваем, добавить муки 5 ст л и 1/3 ч л гашеной соды, все хорошо перемешать. Тесто будет, как сметана *OK* разлить по форточкам (у меня силиконовые, я маслом не смазываю). Печь при 180 град примерно 10-15 мин (смотрите по своей духовке *OK* ). По деланию можно добавить фрукты, ягоды, цукаты и тд
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным


За это сообщение автора Киприда поблагодарили: 2 kisa, мамаСОВа
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 июл 2015, 10:59   №462  
-
0 : 1
+
Быстромаринованная капуста.

Главное - выбрать правильную капусту. Лучше молодую и белую, чтобы была сочная.

На 1 литр воды и 2 - 2,5 кг. капусты:
2-3 ст.л. соли
1 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. 9% уксуса (или 2/3 стакана можно)
2-3 средние моркови
пучок петрушки
2-3 лавровых листика
головка чеснока
перец горошком (штук 10)
душистый перец (3-4 не более)
По желанию - красный болгарский перец или свекла, острый перец.
Капусту нарезать крупно - шашечками или кубиками, как назовете. Крупно, в общем. Морковь можно нарезать кружками или полукружьями или крупными брусочками - как нравится. Можно к овощам добавить красный болгарский перец, нарезав его полосками - капуста будет очень красиво выглядеть на тарелке. Или, если хотите, со свеклой - нарезать ее ломтиками и перекладывать между слоями капусты. Если делать со свеклой, то можно добавить для остроты перец чили, порезав на кусочки. В посуду, в которой будет мариноваться, складывать поочередно капусту, перекладывая ее морковью и перцем, укладывая петрушку (можно ее нарезать, а можно веточками). На каждый слой укладывать порезанные пополам дольки чеснока, несколько горошин перца. Каждый слой утрамбовывать. Не слишком, но чтобы плотно было.
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив поочередно все ингредиенты, кроме уксуса. После закипания влить уксус и горячим маринадом залить капусту. Если делаете в широкой посуде, сверху можно положить гнет с грузом. Если в банке, то просто залить и накрыть. Оставить при комнатной температуре на день. На следующий день капуста готова. Уберите ее в холодильник, чтобы она сохранилась хрустящей.

Эти пропорции у меня записаны еще со школьной скамьи. Всякий раз я варьирую, добавляю перец, или свеклу, или без них. Иногда немного меняю пропорции, это не критично. Уксус можно брать яблочный, эстрагоновый, можно взять уксусную эссенцию - 3 ст.л. Соль берите обычную каменную, крупного помола - типа "Илецкой" и не йодированную. Йод размягчяет продукт, капуста может не быть хрустящей.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 6 AngeLina., Ira-Danila, oksana, Perfection, Лита, мамаСОВа
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 июл 2015, 10:41   №463  
-
голос
+
Очень простой и быстрый салатик. При этом вкусный и свежий. Ни один продукт из этого салата не требует предварительной обработки. Берем ветчину (любую на ваш вкус) 200 грамм, режем соломкой. Сыр твердый грамм 100-150 так же режем соломкой. Болгарский перчик (мне больше нравится красный) тоже соломкой. Огурец (крупный грамм на 200) тоже соломкой. Салат заправить майонезом. Солить не нужно, соль есть в сыре и ветчине.
______________
Семейный очаг, как погода, изменчив: то греет души, то их кипятит


За это сообщение автора Sany поблагодарил: Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 июл 2015, 12:54   №464  
-
1 : 0
+
мамаСОВа писал(а):
источник:08 июн 2015, 00:46 №454
блюдо с нета "ленивая жена"

а мы проще делаем почти этот же рецепт:
пельмени
сметана, большой стакан 20%
лук
сыр
лук обжариваем на раст.масле и потом укладываем на противень(я даже не смазывала), укладываем пельмени, мы брали в "подворье"(я чуть присолила) и заливаем сметаной, сметану разводил муж на свой вкус-соль, перец черный и красный. Противень в духовку на 250*С, минут на 20, проверила не готовы ли(мороженые почти 30мин стоят, если свежие, то быстрее, у меня были полуталые уже), со временем я все еще не определилась, заглядываю и проверяю,тк разные пельмени готовятся разное количество времени.
как вариант сверху можно и сыром присыпать, но муж сказал, что будем без сыра

пельменей было 800гр почти и стакана сметаны мне хватило, если брать 15%, то эта сметана жидкая остается, а 20% загустевает, нам больше густой вариант нравится


Последний раз редактировалось nadichkina 15 июл 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 авг 2015, 11:56   №465  
-
0 : 5
+
рецепт у меня быстрый, потому что есть помощник- комбайн *give_h*
В общем складываем в комбайн (с универсальным ножом):
куриное филе -одна куриная грудка
2 яйца,
полстакана кефира ( если есть остатки сметаны можно добавить)
соль перец
3 средних луковицы.
Включаем постепенно подсыпая муку до консистенции сметаны.
Разогреваем сковороду с маслом и печем оладушки. Я лично пеку почти блинчики. На все уходит минут 30 даже меньше. Дети обожают, руки чистые, не нужно доводить до готовности в духовке *THUMBS UP*


За это сообщение автора анюта_86 поблагодарили: 4 belka73, izolda, Иринка99, Лита
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 12:12   №466  
-
4 : 1
+
Ленивая запеканка.
ПОНАДОБИТСЯ:
Пельмени (замороженные)-300 гр
Помидоры-1 шт
Яйца-4 шт
Майонез-100 гр
Сыр-150 гр
Соль
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить пельмени, помидоры нарезать кубиками и выложить на пельмени, к яйцам добавить майонез,посолить,взбить. Залить яичной смесью пельмени с помидорами. Сыр натереть на средней тёрке и выложить последним слоем. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при t 200 градусов 30 минут.
За 5 минут до готовности снять фольгу,чтобы подрумянить верх запеканки.
Запеканка готова!
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2016, 00:23   №467  
-
голос
+
пирог из рыбы сырок.

Понадобится:
тесто дрожжевое 1 кг(можно слоеное по желанию)
3-4 рыбы сырок размером см по 40
масло сливочное 1 пачка( полпачки в пирог, полпачки обмазать в конце верх пирога)
лук , в соотношении 1:1 с рыбой
соль перец.

Берем рыбу, отделяем ее от костей и от кожи, в общем делаем из нее филе, мелко режем его.
режем лук(кол-во лука определяется кол-вом рыбного филе, так как рыбки разного размера бывают) в соотношении 1:1.
Смешиваем рыбное филе и лук, солим перчим.
берем тесто( обычно покупаем в мясном дворе дрожжевое), делим на 2 части,
раскатываем одну часть, кладем ее на смазанный маслом противень,потом выкладываем начинку, и на нее раскладываем по всему пирогу небольшие кусочки масла сливочного( уходит полпачки) далее свехру закрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края теста, и сверху делаем неслоко дырочек в пироге.
ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут( время может варьироваться в зависимости от духовки).
когда пирог будет готов, смазать его сливочным маслом и прикрыть пергаментной бумагой минут на 5-10.

тесто может быть разное, и дрожжевое и слоеное, покупное, самодельное, тут уже на ваш вкус.
у меня папе больше на слоеном нравится, нашей семье на дрожжевом( 1 кг теста как раз хватает на стандартный противень, получается тоненькое тесто и много начинки)

Приятного аппетита :)
______________
Изображение


За это сообщение автора Танюшка87 поблагодарили: 4 LaNotte, галинкина мамулька, Вожак шопоголиков, Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2016, 17:22   №468  
-
9 : 1
+
45 минут для сырка мало, описторхи не издохнут
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: галинкина мамулька
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2016, 22:24   №469  
-
5 : 1
+
LaNotte
Я вами восхищаюсь *rom* ( говорю серьёзно без доли иронии. *OK* )
______________
Изображение


За это сообщение автора Танюшка87 поблагодарил: LaNotte
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2016, 20:15   №470  
-
0 : 1
+
LaNotte
Сырок - из семейства сиговых. По теории в рыбах этого семейства описторхи не живут. Но на практике я тоже перестраховываюсь :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2016, 17:15   №471  
-
0 : 2
+
Яблочная шарлотка:

3 яблока режем кусочками
3 яйца
3\4 ст. сахара
1ст. муки
1ч.л. соды.

Смазываем форму маслом. Выкладываем яблоки, заливаем готовым тестом и в духовку, обычно 15-20 мин вполне достаточно.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 сен 2016, 23:45   №472  
-
0 : 5
+
Беляши "ленивые" или мясные оладьи

Яйцо куриное — 3 шт
Кефир — 500 мл
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное (Для обжарки)

яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи. Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки - или быстрый способ - натереть на крупной терке. Смешиваем тесто с фаршем. Все - тесто готово. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки - выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовлю прямо сейчас. Первый раз. Вкуууууусноооо))). Единственное-в следующий раз добавлю больше фарша на такое кол-во кефира.
Кстати, я взяла 2 яйца и смесь кефир-ряженка. Отлично получилось!
______________
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2016, 21:50   №473  
-
голос
+
Жульен из кальмаров, все думают это долго, ничего подобного:
кальмары отварил порезал и сыр сверху натер, и в духовку. Очень люблю кальмаров в таком приготовлении.

Приятного аппетита!


За это сообщение автора Sardina поблагодарил: Zena
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2016, 01:05   №474  
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
всегда так делаю, только еще проще :D все ингридиенты в комбайн, и прям из комбайна уже выкладываю на сковороду. следует ложкой разравнивать почти в блинчик , чтобы прожаривать. так как в духовке я их не "догоняю" ...
и лука побольше, муки поменьше.
куриные лучше всего *THUMBS UP*
я кстати этот рецепт гдет здесь уже писала. :D

Новое сообщение08 мар 2017, 20:01   №475  
-
2 : 2
+
Стерлядь в микроволновке

Берем 2-3 замороженные средние стерляди, немного размораживаем (чтобы шкурка чуть отошла, легче сниматься будет), отрезаем голову, хвост, снимаем шкурку, убираем внутренности.
Режем стерлядь поперек дольками по 3-4 см, кладем ее в глубокую посуду для микроволновки, добавляем соль и черный перец по вкусу, добавляем около 100 мл воды, ставим в микроволновку на готовку на 7 минут. Режем мелко большую луковицу. Затем добавляем лук к стерляди, аккуратно перемешиваем и ставим в микроволновку на готовку еще на 7 минут. Затем добавляем к стерляди сметану (я кладу 0,5 литра жирности 25%), еще аккуратнее перемешиваем и ставим в микроволновку на готовку еще на 7 минут. Ум можно отъесть. Попробовав раз, я перестал стерлядь есть сырой.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 19 из 20  [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 апр 2024, 16:07  5 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино