На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 17 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): А я наоборот сухарей переборщила (само резко из пачки как сыпанулось в 2 раза больше нормы), так прям форменная запеканка получилась! |
-
голос
+
За ночь остыло, сплотилось между собой, уже не каша
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
5 : 0
+
доширак!
|
-
0 : 1
+
lesya_92
______________
Здесь тема о том, что можно приготовить СВОИМИ руками. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
это ж как оголодать надо...
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
я беру в сильную охотку сосиски туда и ммммммм |
-
голос
+
Омлет. Взбить 2 яйца с небольшим количеством молока и щепоткой соли. Налить в кружку и поставить на несколько секунд в микроволновку. Очень быстрый завтрак получается)
|
-
голос
+
простенький рецепт, когда хочется сладкого. слоенное тесто нарезать квадратиками, ромбиками, кружочками, кому как нравится. запечь в духовке. сверху посыпать сахарной пудрой или кремом намазать
|
-
голос
+
На скорую руку готовлю курицу: грудку нарезать пластами вдоль,толщиной где то с два пальца,посолить,поперчить,смазать оливковым (или растительным)маслом и дать полежать немного(я как раз другие кусочки готовлю пока),сковородку хорошо прям разогреть с небольшим количеством масла,обжариваем грудку на большом огне по три минуты с каждой стороны (белок от сильного жара схватывается и весь сок запечатывается внутри), получается быстро,сочно,мягко и вкусно! Не бойтесь что не прожариться,все всегда прожаривается полностью,но остается очень сочным! А что касается других частей курицы,бедрышки и ножки,локтевые части крылышек прокалываем вилкой,так же маринуем на скорую руку и прожариваем по пять минут и готово! Можно мариновать и в травках и специях,но они подгорают на таком жару,не очень красиво потом выглядит,поэтому достаточно ароматной соли и перчика душистого.Попробуйте! А на гарнир по вашим предпочтениям, хоть что,но если очень быстро,то я бланширую стручковую фасоль,или овощи по итальянски замороженные обжариваю с чесночком,вообще супер быстрый ужин,особенно выручает когда нежданные гости!
|
-
голос
+
ленивые пельмени:тесто чуть гуще чем на оладушки и без соды и сахара +фарш с перекрученной луковицей и молотым перчиком все перемешать и чайной ложкой опускать в кипящую воду.а дальше по плану слив.маслице и разные соусы
|
-
0 : 1
+
так называемая "Паэлья"
Рис сварила в мультиварке с консервированной кукурузой, горошком, было немного болгарского перца кубиками и замороженного лоби (можно стручковую фасоль положить - лишней не будет). Пока варились рис+овощи, обжариваем кусочки курочки с луком до золотистой корочки. Перемешиваем овощно-рисовую смесь с мясом в большой сковороде на огне. В конце добавляем тертый сыр, перемешиваем. Из приправ только соль. P.S. я в последний раз, чтобы сыр не скомковался, выкладывала на большое блюдо слой риса, слой сыра и т.д. Сыр отлично расплавился и получилось равномерно! Подруга у меня обжаривает мясо, и потом кидает туда замороженную "гавайскую" смесь и потом сыр - еще более упрощенный вариант ;-) Моим домашним,родителям и свекрови блюдо понравилось! Также было вкусно и на следующий день в разогретом виде. Курицу можно заменить морепродуктами. |
-
7 : 2
+
Горячие бутерброды.
На ломтик хлеба положить колбаску ,потом сыр. Запечь в микроволновке пока сыр не расплавится. |
-
1 : 6
+
Ризотто с помидорами.
______________
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок (4 зубца мелко порубить), обжарить, сюда же мелко порубленные помидоры (2 небольших и сочных), добавить 1,5 стакана риса, обжарить. Добавить бульона или воды ( с бульоном гораздо вкуснее) так, чтобы уровень был на 2 см выше риса (я добавляю где-то 4 стакана и не парюсь с пальцами ). Посолить, поперчить по вкусу, можно специи добавить (базилик или орегано). Накрыть крышкой, тушить на медленном огне, пока вода не выпарится. Выключить плиту, добавить где-то 200 г тертого пармезана, усе, можно подавать на все уходит мин 30, не более а вкуснота какая
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Слимми писал(а): Горячие бутерброды. На ломтик хлеба положить колбаску ,потом сыр. Запечь в микроволновке пока сыр не расплавится. Гениально Из этой же серии, но оригинально: Колбаса с сыром в кляре Делаю кляр - яйцо, мука, молоко.Чтоб не жидкий был, а то растечётся совсем и сыр подгорит. Ломтик сыра, между двух тоненьких ломтиков колбасы (я делаю с бужениной) обмакнуть в кляр, обжарить , выложить на салфетку, чтоб избавиться от обилия масла. Гадость редкостная- калории там, канцерогены и прочее не модные вещи, но вкусно |
-
0 : 1
+
«Макароша». Потрясающе вкусно!
Ингредиенты: 3-4 яйца 1 стакан сливок(жирное молоко 3.5%) 150 гр сыра соль, перец спагетти 3-4 филе курицы(можно меньше или фарш 300-500гр. то же ) 4-6 маринованных огурца 3-4 помидора(можно кетчуп) майонез Приготовление: 1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим. 2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой. 3. Выкладываем в смазанную форму. 4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим. 5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза. 6. Последний слой - тёртый сыр. 7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым! |
-
голос
+
Киприда писал(а): Вчера сделала, спасибо за рецепт.Быстро , просто и вкусно. Правда я не люблю пармезан, и заменила его.Добавила совсем немного (чтоб не была залипуха) сливочного хохланд. |
-
голос
+
PerfectionНа здоровье думаю, с любым сыром будет нямка это же рис я и с маасдамом делаю, и вообще как-то добавляла обычный российский - тоже вкусно. Главное - быстро
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Салтимбока (прыгает прямо в рот)
______________
300 г филе индейки порезать тонко, отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок (получается 8 кусков) положить по листочку зелени ( в оригинале рецепта шалфей мне запах не нравится его, я добавила рукколу), обернуть полоской бекона. Обжарить в оливковом масле до румяности затем протушить минут 10 в бульоне до готовности. Очень вкусный закусон Кстати, один раз готовили с индейкой, в другой раз делали уже из куриного филе - тоже очень вкусно вместо рукколы на куриное филе намазывала такую нямку: сливочный сыр + мелко рубленая зелень
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Последний раз редактировалось Киприда 24 апр 2015, 10:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Киприда писал(а): 300 г филе индейки порезать тонко, отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок (получается 8 кусков) положить по листочку зелени ( в оригинале рецепта шалфей мне запах не нравится его, я добавила рукколу), обернуть полоской бекона. Обжарить в оливковом масле до румяности затем протушить минут 10 в бульоне до готовности. Очень вкусный закусон хороший рецепт только если у Вас это на скорую руку, то какие рецепты не на скорую? или просто я лентяй? |
-
0 : 1
+
Очень вкусный быстрый аля жюльен
Потребуется: куриное мясо ( например 1 большое филе), 1 средняя луковица, 100 - 150 г шампиньонов, 3-4 ст. л. сметаны, тертый сыр, соль, перец, специи по вкусу. В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанное на средние кусочки куриное мясо, обжарить 5-7 минут. Добавить порезанные шампиньоны, сметану, посолить, поперчить, добавить любимые специи и тушить до готовности (еще около 10 минут). Готовое блюдо в сковороде щедро посыпать сыром, закрыть крышкой. Если вы готовите на электроплите, достаточно просто выключить конфорку и подержать жюльен до расплавления сыра. На газовой - сделать самый маленький огонь и готовить еще 3-5 минут. Подавать с любым гарниром Трехлетка уплетает с огромным удовольствием, всегда добавки просит. Ну и нам очень нравится с мужем. Последний раз редактировалось Кошачий детеныш 24 апр 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тоже чудо блюдо, просто и быстро, при условии что замариновать курицу заранее, с вечера например в холодильнике.
Итак, шашлык из курицы в духовке. Куриное филе нарезать на куски (размер со спичечный коробок примерно), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона,залить кефиром. Тут я думаю маринад может каждый на свой вкус сделать, кто-то с майонезом любит, кто-то на минералке, соевый соус и т.п. Поставить мариновать при комнатной температуре 3-4 часа. Затем надеть мясо на длинные деревянные шпажки, чередуя с яблоками (яблоки не чистить, я резала толстыми кругляшами, и еще на четыре части делила)и болгарским перцем (тоже порезать под размер кусочков куриных). Тут тоже простор для экспериментов, можно яблоки заменить баклажанами, кабачками, грибами и т.д. В противень постелить фольгу, завернув бортики так, чтобы сок не убегал на противень, смазать маслом растительным и выложить шашлычки, я еще сами шашлычки растительным маслом смазывала, т.к. маринад был нежирный у меня. Готовить 20-30 минут (не больше!) Темп. 200 гр. Очень красиво, очень вкусно! Яблоко дает замечательный вкус мясу, перчик тоже вкусный получается, яблоки мы не ели, они были у меня не очень подходящие, развалились, наверно лучше брать твердые сорта. Последний раз редактировалось Кошачий детеныш 25 апр 2015, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
olgarezh
______________
Да времени это немного занимает, поверьте а лучше - попробуйте мы теперь всегда стараемся держать в морозилке уже порезанное на куски филе, и грудинку свиную копченую чаще всего (на случай гостей). Достал, туда-сюда и нямка готова улетает на ура У меня муж любит мясо бить пока он этим занят, я сыр с зеленью мешаю, в общем, вдвоем реально быстро да и одна я не долго готовлю
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Муж готовил на 8 марта в этом году
______________
Коктейль из кальмаров. 1 среднюю морковь потереть на терке, 2 крупных сочных помидора порезать кубиком, 0,5-0,7 кг кольца кальмаров размороженных, зелень(укроп, орегано), соль и перец по вкусу, и сметана 1 банка (чуть не забыла про нее ). В сотейник оливковое масло налить совсем чуток, обжарить морковь до золотистого цвета, добавить помидорка, обжарить, закурить кальмары, обжарить. Соль и перец по вкусу. Затем закинуть сметану, протушить под закрытой крышкой мин 10-15, все. При подаче - посыпать зеленью. Мой дорогой сделал проще - зашвырял все в мультю, и пошел ну очень вкусно
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Свекровь спрашивает, что это я тут пишу, ответила, что рецепты быстрых блюд. Она мне: "Напиши - омлет".
______________
Не сочтите за оффтоп
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 2
+
Цитата: закурить кальмары Вот тут я зависла во второй раз... это как?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
Страница 17 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 01:06 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |