Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Alessia
Чтоб отошел и мягоньким стал, я просто укрывала 2 полотенцами минут на 40, но мама написала, что надо в пакет Последний раз редактировалось Маманька 28 янв 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а может быть есть у вас проверенный рецептик пшенных блинов? Ищу-ищу те, которые в инете нарыла что-то доверия не внушают, а такие трудоемкие . Может быть есть такой рецепт, который вы сами пробовали? Приспичило женщине в положении-ни о чем думать не могу
голос
+
Эклеры
180гр муки ( я обычно кладу целый стакан) 4 яйца 250гр воды (у меня где-то 300гр получается) 1/2ч.л. Соли 100гр сливочн масла Вскипятить воду, потом добавить масло, соль, довести снова до кипения, потом добавить муку и тщательно мешать (я мешаю венчиком, масса получается как густая сметана)остужаем все ( я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и ставлю туда маленькую кастрюльку с тестом). После того как все остыло добавляем яйца и тщательно мешаем. Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово. Выкладываем в противень и жарим. Ровно на 1 стандартный протвень влазиет вся масса!!! Начинка может быть разной вот такие начинки пробовала делать я: 1. Сырная - на мелкой терке трем сыр, добавляем чеснока (по вкусу) и майонеза, все смешиваем 2. Мелко крабовые палочки и яйца и майонез 3. Заварное (сладкая начинка) 4. Икра красная с маслом Короче как только испекутся эклерчики- разрезаем вдоль (чтоб ложка с начинкой могла залезть) и начинку засовываем олееее гоп и готово Последний раз редактировалось Бизюлькa 29 янв 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я последнее время тоже пеку эклерчики,пробовала с сыром и с икрой .
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
девы, выручайте..
чего делать если у меня нет фасоли, как выпекать тесто чтобы оно не вздулось? |
-
голос
+
Маша, я протыкаю просто вилкой тесто. Не вздувается.
Но фасоль еще одну важную функцию выполняет - придает форму тесту, т.е. не дает бортикам уползти или опуститься. Тут я не знаю чем помочь P.S. А что, дома и гороха даже нет? ;-) |
-
голос
+
Цукерка
ЗАВАРНОЙ КРЕМ Молоко - 1+3/4 стакана Яйцо - 2шт Сахар - 1 стакан Мука - 2 слол. Ложки 2ч.л. Сливочного масла 1ч.л. Ванильного сахара Перемешиваем яйца с мукой, кипятим молоко с сахаром. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой смесь из яйц и муки, все перемешиваем тщательно. Ставим на плиту и помешивая довести до кипения (масса должна загустеть). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и быстро охлаждаем ( я в большую кастрюлю наливаю ледяной воды, можно льда еще бросить и в нее ставлю маленькую с заварным кремом) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): девы, выручайте.. чего делать если у меня нет фасоли, как выпекать тесто чтобы оно не вздулось? Фасоль, горох, камушки (на пергаментную бумагу), всё, что угодно, главное, чтоб вес небольшой (но не легкий) имело и укрыло всю поверхность теста ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Верочка писал(а): ОЛЛЕНЬКА писал(а): oksana писал(а): Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто: 0,5 л кефира 2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ мука примерно 2 стакана Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. Теперь самое главное: 1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Изображение Оксана, приготовила сегодня на ужин оладьи по твоему рецепту! Получились безумно вкусные! Только вот у меня в холодильнике не оказалось зелёного лука, лень было в магазин идти Так я его заменила- обжарила репчатый лук(2 головки) на растильном масле до золотистого цвета и добавила в тесто, при этом масло на котором лук жарился, я слила.) Муж с дочей умяли за обе щёки почти всё, что было приготовлено! СПАСИБО за отличный рецепт! Я тоже вчера сделала по этому рецепту оладья и тоже с жареным луком Супер! быстро, просто, ооочень вкусно, все довольны, особенно дети)))) Спасибо за рецепт!!!! Теперь буду пользоваться им постоянно!!! Девочки, вдохновленная вашими отзывами, я сегодня попробовала ОСНОВУ со своей импровизацией В холодильнике было: 3 варенных яйца, штучек 7 креветок, обжарила 2 меленькие луковки и добавила в приготовленное тесто. Оладушки получились пышнявымииии!!! ням-нямка. ВСЕМ СПАСИБООО!!!! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Маша, я не выпекала с фасолью/горохом предварительно, потому как в лоранском пироге, да и во фруктовых пирогах с жидкой заливкой у меня всегда тесто пропекалось и никогда не было сырым и не вздувалось Последний раз редактировалось Начальница 31 янв 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Бизюлькa
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
я орехом грецким засыпала, заодно орехи пожарились (че с ними делать теперь скажите?)
пирог сделала, но чета не айс сухой получился он у меня... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я орехом грецким засыпала, заодно орехи пожарились (че с ними делать теперь скажите?) А есть их не пробовала? У меня грецкие (да и любые) орехи не хранятся вообще, такое впечатление, что в семье живут одни белки
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А я стелю лист пергамента на тесто и на него горох или фасоль, только крупа потом на выброс |
-
голос
+
Вчера пекла :
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=962-r ... kish-loren Ну нет, мне тесто совсем не понравилось. Очень жирное, рассыпчатое у меня получилось. Может что и не так делала, но все по рецепту. НЕ учла вот, что тесто НАДО ОЧЕНЬ ТОНКО РАСКАТЫВАТЬ В ФОРМЕ, у меня получилось не очень равномерно, середина тонкая, она повкусней, пропиткой пропиталась хорошо, а края потолще вышли, ну, чё попало... И бортики надо повыше делать, у меня тютелька в тютельку вышли, ещё бы немного и пропитка разлилась через край А начинка, заливка -вкусноооо... Запах стоял в доме-сногшибальный, пока пирог пекся Нет, тесто заменить бы надо, да и возилась я с ним- не люблю вот это: поставить в холодильник на40-60мин, раскатать, опять в холодильник.. Надо заменить, угу ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): не люблю вот это: поставить в холодильник на40-60мин, раскатать, опять в холодильник.. тож терпеть не могу пока час прождешь все жедание готовить отпадет вообще люблю таким тестом заниматься где руки не надо марать замутил, вылил, засунул,вытащил,сьел,сходил в туалет и забыл |
-
голос
+
Мари
Скорее всего переборщили с маслом или сметаной (вместо нее можно использовать пару столовых ложек холодной воды) Обычный рецепт песочного теста оно получается, как пластилин, я его не раскатываю, а разравниваю руками, тогда получается равномерно... Пока тесто стоит в холодильнике, в это время можно спокойно приготовить начинку, заливку, разогреть духовку, помыть посуду |
-
голос
+
Алианка писал(а): Начальница писал(а): Скорее всего переборщили с маслом или сметаной (вместо нее можно использовать пару столовых ложек холодной воды) неее, сметану вообще 0,5ст. л. положила, масла -150гр. Начальница писал(а): как пластилин, я его не раскатываю, а разравниваю руками, тогда получается равномерно... Да, его и не раскатать, ну, слово не то написала , руками, все руками торопилась уже, неравномерно разровняла. Начальница писал(а): Пока тесто стоит в холодильнике, в это время можно спокойно приготовить начинку, заливку, разогреть духовку, помыть посуду Я уж и в квартире во всей-полы помыла, за час-то Очень вкусно , но без теста, на свой вкус я бы заменила на другое. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): Я час не ждала, я на 40 минут ставила, после того, как в форму выложила, в холодильник не убирала.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
У Ирины Чадеевой в ЖЖ, помнится, было детально описано, зачем рубленое тесто ставить в холодильник. Оказывается, рассыпчатость такого теста достигается за счет того, что масло, входящее в его состав, холодное. Масло рубится, крошится, быстро замешивается тесто. И масло не должно таять и впитываться в муку, связываться с клейковиной, т.к. тесто станет резиновым. Смысл теста - чтобы масло таяло уже в духовке, при выпечке.
Поэтому не надо выжидать час для такого теста в холодильнике. Оно просто убирается на время приготовления начинки, чтобы не начало таять масло без духовки. |
-
голос
+
Campari писал(а): У меня оно не было резиновым , крошилось. На 40-60мин поставить в холодильник-это по рецепту. Ну, поставила я на 57мин. Дело не в том что тесто не получилось, дело в том, что мне оно не понравилось по жирности, и на мой вкус оно не очень сочетается с ТАКОЙ начинкой. Тесто получилось как на формочки для десерта, что ли, а тут семга, сыр . НО ЭТО ТОЛЬКО НА МОЙ ВКУС ТАК. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Campari писал(а): Поэтому не надо выжидать час для такого теста в холодильнике. Оно просто убирается на время приготовления начинки, чтобы не начало таять масло без духовки. Я ещё раз ставила в холод-к, на 10 мин (по рецепту опять же), пока начинку готовила. Ну не, просто не моё. У каждого свой вкус. Мне вот очень заливка нравится. Заменю ТОЛЬКО тесто и попробую ещё раз. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): Это точно! Мне пришлось испечь много пирогов, прежде чем я поняла это тесто Теперь, когда приноровилась, мне кажется, что это самый нейтральный вариант для любого пирога. Мари писал(а): Попробуйте тесто на кефире Жира точно не будет! P.S. А вообще, этот пирог и готовится жирным в оригинале. У французов вообще жирная кухня:сливки, сыры, яйца. |
-
голос
+
Campari писал(а): Это точно! Мне пришлось испечь много пирогов, прежде чем я поняла это тесто Теперь, когда приноровилась, мне кажется, что это самый нейтральный вариант для любого пирога. |
-
голос
+
девчонки.. Помогите найти рецепт... Где-то здесь видела и теперь не могу найти
Лаваш, заливаем вроде яйцами и сыром и в духовку (что то в этом роде... На "А" как то блюдо называется...) |
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 06:59 -10 °C
|