Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 314 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
За пару дней...
______________
Жареная с луком куриная печень + отварная на пару брокколи + полба мне, а остальным - откидной рис-басмати. Салат из огурцов и помидоров с красным луком, заправка - йогурт (бифивит). Вчера был зеленый борщ и мясные шарики в слоеном тесте. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катя, а где полбу брали? Подскажите... Я ее ищу уже давно..... Не могу найти И еще вопрос, по вашему рецепту тесто делала для пиццы, вкусно получилось : а сколько по времени вы выпекаете? |
-
голос
+
lelya
______________
lelya писал(а): В Чеховском. Товарный знак "Алтайская сказка". Цену не помню, но недорого. Еще здесь заказывала макароны из полбяной муки. Но пока не пробовала. lelya писал(а): И еще вопрос, по вашему рецепту тесто делала для пиццы, вкусно получилось : а сколько по времени вы выпекаете? На здоровье! Я рада, что понравилось. Но рецепт не мой, я только ссылку даю. Вы какое тесто делали - без масла или на смальце? Тесто раскатываю тонко, использую много сыра и выпекаю недолго - так, чтобы тесто пропеклось, но пицца выглядела светло-зажаристой. Минут, наверное, 10-12. Температура должна быть высокая - 235 примерно. Через 5 минут можно снизить до 210. Я примерные ориентиры пишу. Надо смотреть по каждой духовке индивидуально. Мне тесто в последний раз на смальце понравилось. Попробуйте, рекомендую.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
я делала на смальце но видимо слишком тонко раскатала, она хрустела, а сегодня подогрела и нормально но у меня духовка ужас ужасный |
-
голос
+
belka73
______________
А что значит откидной-рис? И как делали мясные шарики в тесте слоенном?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka писал(а): belka73 А что значит откидной-рис? И как делали мясные шарики в тесте слоенном? Аня, откидной - это отварной рис не по принципу приготовления с выпариванием воды и до полного приготовления (в пропорции рис:вода), а отваренный, как макароны - в большом количестве воды до готовности, потом на дуршлаг откинуть (отсюда и название), промыть теплой водой, в кастрюле заправить сливочным маслом. Можно и растительным. Мясные шарики получаются очень вкусные. У нас съедаются на раз. В этот раз брала фарш свинина+говядина, но можно взять свой любимый вариант. С грудкой будет сухо. Луковицу измельчить, добавить дольку порезанного чеснока, несколько листиков измельченного шалфея и обжарить это на сковороде в растительном масле. Пока обжаривается замочить панировочные сухари в молоке, а лучше - сливках. Я не покупаю сухари, а готовлю сама - черствый белый хлеб измельчаю в комбайне и храню такую крошку в морозилке. Использую на котлеты, для запекания и прочего... Если нет сухарей, то просто кусок белого хлеба или батона размочить. В фарш добавляем обжаренный лук, размоченные сухари вместе с жидкостью, немного мускатного ореха (я натерла примерно треть ореха = около трети чайной ложки), натерла на крупной терке сыр грамм 70, еще влила пару-тройку столовых ложек белого сухого вина (без него тоже можно легко обойтись. Добавить то же количество сливок), соль, черный молотый перец. Как вариант в фарш можно добавить мелко-мелко порезанный бекон, столовую ложку дижонской горчицы, пару ложек сметаны вместо сливок. В общем, вариантов много. Можно грибы добавить. Сыр внутри фарша дает дополнительный вкус и мягкость. Мускатный орех и шалфей - аромат. Если не свежего шалфея, то обойдитесь без него, но мускатный орех добавьте. На 20 штук у меня ушел один пласт слоеного теста. Точный размер не скажу, примерно 20х25 см. Его немного раскатала в длину и в ширину и разрезала по длинной стороне на две части - получатся полоски размером примерно 7-8 см на 30-35. Разбить яйцо и белок с желтком разделить по разным емкостям. Взять часть фарша (он должен быть не жестким, но и не давать лишней воды), выложить колбаской по длине полоски - от края, до края. Один длинный край смазать белком и свернуть тесто, слегка прижав края в месте скрепления. Сверху смазать колбаску желтком, посыпать натертым на крупной терке сыром. Разрезать колбаску на части, выложить на покрытый пергаментом противень. Слегка прижать сверху, совсем немного. Так же поступить со всем тестом и фаршем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут температуру лучше снизить до 170 градусов. Опять-таки, это - с моей духовкой. Смотрите по своей. Надо, чтобы тесто и фарш пропеклись, а сыр е подгорел. В этот раз, как видите, он у меня подпекся - я прощелкала момент. Выпекать 20-25 минут. Горячие и теплые - самые вкусные.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 4
+
а я как-то тоже мясные шарики в слоеном тесте делала, только обматывала их, как клубочки ниток ОЛчень вкусно, правда, съедается на раз
у нас сегодня куриная печень, тушеная с луком, кабачки с кукурузой тушеные, отварные спиральки разноцветные, уха из семги, тортик с ДР доедаем. Вот обещанное фото торта выкладываю (фоткала ночью, как закончила оформлять его)
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 4
+
Свиная корейка на кости + картофельный гратен + салат корн с заправкой-винегрет. Мясо полила бальзамическим трюфельным соусом. И очередная партия мясных шариков из оставшегося со вчерашнего дня фарша.
______________
Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Макароны и домашняя колбаса на гриле, салат из горошка с луком и майонезом.
|
-
голос
+
belka73
Всё так вкусно и аппетитно Катя, как готовила корейку на кости? Я недавно делала в рукаве, предварительно замариновала в соевом соусе, перце и луке. Хочется что то новое |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Plushka Тесто: Неполный стакан кефира, 3/4 Чайная ложка соды в кефире размешать Соль половинка чайной ложки В отдельной посуде развести на плите масло сливочное, 3/4 пачки. Соединить всё вместе и вымесить тесто, негустое, чтоб от рук отлипало Начинка: Картошка+ лук+ лаврушка+ перец + соль В конце приготовления, когда пирог уже почти готов в серединку влить жидкость, которая осталась от картошки, когда начинку готовили. При укладке начинки, сверху еще масло сливочное добавляю кусочками. А , и еще... Тесто разделить на две части и раскатывать тоненько, потом перенести с помощью скалки на противень, выложить начинку, сверху заляпать вторым раскатанным листом и в серединке пробуровить дырочку. Таня, собралась готовить ии.. Вопрос про начинку- а ее как готовить?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
0 : 1
+
Plushka
______________
Режешь сырую картошку, как будто жарить собралась, добавляешь лук, лаврушку, солишь, перчишь, перемешиваешь, вываливаешь на нижний слой, сверху сливочное масло раскидываешь и защипываешь всё
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): belka73 Всё так вкусно и аппетитно Катя, как готовила корейку на кости? Я недавно делала в рукаве, предварительно замариновала в соевом соусе, перце и луке. Хочется что то новое Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Посолила крупной солью, поперчила, смазала оливковым маслом, дала полежать минут пятнадцать... Я готовила в чугунном Staub -сотейнике. Там дно рифленое немного. Разогрела и на сухую поверхность - мясо же обмазано маслом - выложила куски. Сразу включай на всю мощность вытяжку и окно - будет дымить. Огонь лучше средне-сильный. По паре минут с каждой стороны (у меня куски толщиной сантиметра по три), затем пару столовых ложек кипятка добавила, накрыла крышкой и духовку на 200 градусов минут на 10. Достала, выложила на тарелку, сверху - кусочек сливочного масла. Если бывает замороженное с зеленью и чесноком в морозилке - замечательно. Раньше заготавливала, потом перестала - забывала о нем. Ира, еще и от мяса зависит. Эти котлеты - Мираторг охлажденка на кости. Мясо очень отличается от, например, нашего Мясного двора. Из Мясного двора корейку использую, в основном, только на шницели. Для запекания она не годится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
А что за картофельный гратен?
______________
*где мой пухлый планер *
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Семга на гриле, винегрет, яблоки, хурма, мандарины, чай.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Это, примерно, как твоя картошечная начинка в пироге. Тонко нарезанный сырой картофель - чем тоньше, тем лучше. Форму смазываешь долькой чеснока и кусочком сливочного масла. Так, дальше. Я сегодня делала ленивый вариант, по-быстрому. Кладешь в форму слой картофеля, солишь, перчишь, немного тертого твердого сыра и поливаешь жирными сливками - у меня оставалось полстакана червишевских сливок. Еще слой картохи - и все то же самое. И пока не закончится картошка. У меня сливки жирные закончились, так я сверху вылила миллилитров 100 20% сливок. Закрыть фольгой и в духовку на 170 градусов на час. Потом увеличиваешь до 200 градусов, снимаешь фольгу и даешь запечься верху. Вкусно, но ооочень калорийно. На картошку еще хорошо мускатный орех потереть для аромата.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
А у нас курица из духовки и макароны семейству, нарезка овощная.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): LaNotte писал(а): Это, примерно, как твоя картошечная начинка в пироге. Тонко нарезанный сырой картофель - чем тоньше, тем лучше. Форму смазываешь долькой чеснока и кусочком сливочного масла. Так, дальше. Я сегодня делала ленивый вариант, по-быстрому. Кладешь в форму слой картофеля, солишь, перчишь, немного тертого твердого сыра и поливаешь жирными сливками - у меня оставалось полстакана червишевских сливок. Еще слой картохи - и все то же самое. И пока не закончится картошка. У меня сливки жирные закончились, так я сверху вылила миллилитров 100 20% сливок. Закрыть фольгой и в духовку на 170 градусов на час. Потом увеличиваешь до 200 градусов, снимаешь фольгу и даешь запечься верху. Вкусно, но ооочень калорийно. На картошку еще хорошо мускатный орех потереть для аромата. Мням. Сразу захотела есть |
-
голос
+
belka73 писал(а): LaNotte писал(а): Это, примерно, как твоя картошечная начинка в пироге. Тонко нарезанный сырой картофель - чем тоньше, тем лучше. Форму смазываешь долькой чеснока и кусочком сливочного масла. Так, дальше. Я сегодня делала ленивый вариант, по-быстрому. Кладешь в форму слой картофеля, солишь, перчишь, немного тертого твердого сыра и поливаешь жирными сливками - у меня оставалось полстакана червишевских сливок. Еще слой картохи - и все то же самое. И пока не закончится картошка. У меня сливки жирные закончились, так я сверху вылила миллилитров 100 20% сливок. Закрыть фольгой и в духовку на 170 градусов на час. Потом увеличиваешь до 200 градусов, снимаешь фольгу и даешь запечься верху. Вкусно, но ооочень калорийно. На картошку еще хорошо мускатный орех потереть для аромата. А лука не надо? А жирные - это сколько процентов?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
а я картошку просто молоком заливаю по самый верх, вместо сливок.
|
-
0 : 5
+
У нас утка с картофелем,стручковой фасолью и цветной капустой
|
-
голос
+
LaNotte
______________
LaNotte писал(а): Без лука. С луком есть другой вариант, но без сливок. Таня, сливки бери червишевские или бердюжье напополам с молоком. На одних сливках - слишком жирно. Прогрей немного эту смесь и поливай каждый картофельный слой, пересыпая сыром. Вожак шопоголиков Вожак шопоголиков писал(а): Маша, сливки, под действием температуры, имеют свойство загущаться, а молоко остается жидким. У тебя картошка не плавает потом в молоке?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
belka73
она его впитывает и жидкости нет вообще.. |
-
голос
+
belka73 писал(а): я такую штуку еще в 2013 году на новогоднем корпоративе в "Медвежьем углу" заприметила- вкуснотища такая. Вот именно по вашему рецепту получается нежная, чуть тянучая и сочная картошечка . |
-
0 : 3
+
belka73 писал(а): Маша, сливки, под действием температуры, имеют свойство загущаться, а молоко остается жидким. У тебя картошка не плавает потом в молоке? Молоко испаряется жидкая часть, остальное остается хлопьями. Мне не нравится. Сливки лучше. ◊ *** |
Страница 314 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 23:06 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |