Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 10 из 12 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): девчонки.. Помогите найти рецепт... Где-то здесь видела и теперь не могу найти Лаваш, заливаем вроде яйцами и сыром и в духовку (что то в этом роде... На "А" как то блюдо называется...) Посмотри , немного другой рецептик , но тоже с лавашем. http://forum.say7.info/topic16331.html |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): девчонки.. Помогите найти рецепт... Где-то здесь видела и теперь не могу найти Лаваш, заливаем вроде яйцами и сыром и в духовку (что то в этом роде... На "А" как то блюдо называется...) viewtopic.php?f=39&t=2783&start=30 я делала уже |
-
голос
+
http://www.86ugra.ru/t1529-topic#5064 вот это делала тока что.. тока намазать забыла.. а так очень вкусно |
-
голос
+
Мари писал(а): Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто:0,5 л кефира2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки)1 ч.л. соли1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬмука примерно 2 стакана ксюшик, я тоже с благодарностью зашла полезла в тему за своим же рецептом оладушек (не могу его запомнить , ингредиентов много, порядок действий ) и наткнулась на твой. сделала. результат- по вкусу и кач-ву такие же, пышные и вкусные (я, правда, без начинки делала и сладкие), но НАСТОООЛЬКО проще в приготовлении, временных и трудо-затрат в два раза меньше!!! и я очень рада, что теперь знаю такой рецепт! дети половину приготовленного умяли, и все щастливы . Спасибо большое!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Сырная лепёшка за 5 минут
1ст кефира соль 0,5 ч.л сахар 0,5 ч.л сода 0,5 ч.л сыр тёртый 1 стакан. Всё смешать. Начинка или сыр тёртый ,или колбаса,ветчина тёртая. На лепёшку положить начинку,немного раскатать. Жарить под крышкой с растительном масле на среднем огне. Последний раз редактировалось sova 03 май 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Что то меня не пускают в раздел ЭКомамы, хотя этот хлеб более подходить для того раздела, но поделится радостью хочу. Я испекла хлеб на хмелевой закваске из ржаной и пшеничной обдирной муки, получилось супер. Мы решили отказаться от магазинного хлеба, если его можно так назвать. Закваска делается 1 раз, и хранится месяц в холодильнике, потом только хлеб пеки.
|
-
голос
+
Елена2010
А вы где хмель брали и как закваску делали? А то у меня муж уже несколько раз пытался, и всё не то получается |
-
1 : 1
+
Девочки, может кто подскажет рецепт для пирожков в духовке, таких как в магазине продают?
|
-
голос
+
sova писал(а): Сырная лепёшка за 5 минут 1ст кефира соль 0,5 ч.л сахар 0,5 ч.л сода 0,5 ч.л сыр тёртый 1 стакан. Всё смешать. Начинка или сыр тёртый ,или колбаса,ветчина тёртая. На лепёшку положить начинку,немного раскатать. Жарить под крышкой с растительном масле на среднем огне. А муку точно не надо? Соединила все компоненты и получилось очень жидко. Какая консистенция должна быть? |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): sova писал(а): Сырная лепёшка за 5 минут 1ст кефира соль 0,5 ч.л сахар 0,5 ч.л сода 0,5 ч.л сыр тёртый 1 стакан. Всё смешать. Начинка или сыр тёртый ,или колбаса,ветчина тёртая. На лепёшку положить начинку,немного раскатать. Жарить под крышкой с растительном масле на среднем огне. А муку точно не надо? Соединила все компоненты и получилось очень жидко. Какая консистенция должна быть? Видимо автор рецепта забыла написать муку.Я делала такие лепешки,мука нужна до консистенции густой сметаны.Выкладывала на сковороду,разравнивала ложкой,в середину начинка и закрыть к центру края теста,потом еще немного примять руками(смачивала в масле).Кстати начинка может быть любой-картошка-пюре,зелень,творог. |
-
0 : 1
+
Как вы наверное уже поняли из других тем про кулинарию, я люблю готовить, особенно печь, но в то же время я самая ленивая хозяйка я коллекционирую самые вкусненькие и простенькие рецепты, чтоб на их приготовление не тратить более 5-10 минут
Вот вам мой рецептик Ленивого пирога с любой начинкой, например из яиц с зеленым луком, из капусты с яйцами, из грибов с картошкой и т.д.... в общем все зависит от фантазии. Самый огромный плюс рецепта, что не надо ставить тесто, не надо его замешивать...в общем все просто, ьбыстро и вкусно! Итак: Ленивый пирог! У многих хозяек любая выпечка ассоциируется с мукой по всей кухне, горой испачканной посуды и утомительной работой скалкой. На самом деле, испечь пирог с яйцами и луком – дело получаса, и скалка не пригодится вовсе. Для тех, кто очень любит пирожки с яйцом и луком, но терпеть не может их жарить, этот рецепт станет настоящей находкой. Тот же вкус, но без лишней суеты и грязной кухни! Ингредиенты 5 яиц 0,5 литра кефира 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки подсолнечного масла соль 100 грамм зеленого лука 1,5-2 стакана муки Информация Из такого количества продуктов получается 12-14 кусочков пирога с яйцами и луком. На приготовление понадобится 20 минут. Пирог с яйцами и луком: рецепт, как приготовить В глубокой миске смешать кефир и 2 яйца. Немного посолить. Добавить майонез и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку и мешать. Муку добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на жирную сметану. Нарезать лук и яйца, смешать лук с яйцами в отдельной миске. В форму, слегка смазанную маслом, вылить половину всего теста. Оккуратно на этот слой высыпать равномерно начинку. С помощью столовой ложки закрыть слой яйца-лук оставшимся тестом. Если всё закрыть не получается – не беда, пирог всё равно получится красивым. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита! |
-
голос
+
а кто знает секрет приготовления теста для пиццы, как в пиццериях выпекают (может кто работал там)? оно раскатывается хорошо и в тоже время очень мягкое и нежное, даже когда холодное. Сколько ни пыталась разные способы экспериментировать, из холодильника пицца уже всегда черствая да и не любое тесто можно так тонко раскатать. Руками растягивать не предлагайте это не для моего уровня
|
-
0 : 4
+
пирог с рыбой, тесто упаковку масло сливочного , 3 ст.ложки сметаны, соль, мука, вымесить не сильно плотное тесто, в холодильник на 15 мин. начинка рыба и лук, я делаю с красной рыбы, тесто раскатываю в форму , потом рыбу и лук. и закрываю тестом сверху, делаю дырочку по центру , чтоб воздух выходил, ножом повырезала звезды, и из тонких полосочек закрутила рогалики
|
-
голос
+
Вы тесто готовое использовали? Выглядит так аппетитно и оригинально.
|
-
0 : 2
+
kisa писал(а): а кто знает секрет приготовления теста для пиццы, как в пиццериях выпекают (может кто работал там)? оно раскатывается хорошо и в тоже время очень мягкое и нежное, даже когда холодное. Сколько ни пыталась разные способы экспериментировать, из холодильника пицца уже всегда черствая да и не любое тесто можно так тонко раскатать. Руками растягивать не предлагайте это не для моего уровня Яйца не кладите, вообще Развернуть/свернутьИнгредиенты для теста:
175 г муки; 1/4 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 125 мл теплой воды; 1 столовая ложка оливкового масла. Время готовки блюда — 30 минут. Калорийность — 180 ккал на 100 г. Как приготовить тесто как в пиццерии: Первое с чего стоит начать – это хорошо просеять муку, очисть ее от примесей и сделать более воздушной и рыхлой. Далее, смешиваем соль, дружи и муку. Хорошенько все перемешиваем, дабы в одном месте не было скопления дрожжей и соли, все должно быть равномерным. Берем отдельную посудину и смешиваем в ней очищенную воду и оливковое масло. Очень важно использовать качественное оливковое масло, холодного отжима, свежее, не горькое, ведь именно масло задает тон всему блюду. Далее необходимо соединить смех муки и дрожжей вместе со смесью масла и воды. Все тщательно перемешиваем. Особенно необходимо следить за тем, дабы тесто было эластичным и гладким, то есть без комочков. Для этого необходимо тщательно вымесить его руками, не жалея сил как можно дольше. После того, как тесто обрело гладкую текстуру, берем кусок теста и кладем его в мисочку, предварительно смазанную оливковым маслом, и накрываем чистым полотенцем и ставим поближе к теплому месту, например, около конфорки или духовки. Как только вы увидели, что тесто в мисочке выросло вдвое — скорее убирайте его из теплого места в более прохладное, и начинайте раскатывать корж для будущей пиццы. Корж должен быть раскатан как можно тоньше. Затем протрите противень оливковым маслом и уложите на него корж, сделав небольшие бортики по кругу. Перед тем, как уложить начинку, обязательно сделайте на корже проколы вилкой. Это позволит тесту дышать и корж не окажется сильно сухим. cвернуть наверх
|
-
0 : 1
+
а мне нравится этот рецепт теста для пиццы http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/
|
-
голос
+
Наши любимые оладьи
молоко - 2 стакана, яйцо -1 шт, мука- 3 стакана,масло растительное - 1ст.л, соль - 1 ч.л., сахар - 1ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет,даем постоять 15 минут. Добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. Жарим на растительном масле. |
-
0 : 1
+
Ачма - турецкие булочки.
500 грамм пшеничной муки; 200 мл. теплого (но не горячего) молока; 100 мл. растительного масла,100 мл. воды; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 пакетик дрожжей; размягченное сливочное масло и 1 желток для смазывания; кунжут для посыпки булочек. 1. В муку ввести по очереди: теплое молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Замесите тесто. 2. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и поместить в теплое место на 1 час для поднятия теста. 3. По истечении часа увеличившееся тесто разделить на 9 шариков. 4. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» размягченным сливочным маслом — мазать нужно всю поверхность. На этом этапе вместе со сливочным маслом можно положить любую начинку, например — тертый сыр. 5. Свернуть тугим рулетиком; завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик. 6. Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом. 7. Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 30 минут.Но у меня они испеклись намного быстрее.И начинку можно творог,оливки,сыр .У меня с сыром.
|
-
1 : 3
+
А я симиты испекла (то же турецкие), да же не думала, что всё так просто
http://pechemdoma.com/tureckie-bubliki-simit.html
Последний раз редактировалось berberris 10 ноя 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Напала на меня вчера кулинарная агония и испекла я курник свадебный, с 3-мя начинками в 4 слоя переложенными блинами. Умоталась вконец, но получилось очень вкусно. Сегодня почему-то вкуснее чем вчера.
Песочное тесто и начинки: курица отварная с жареным луком, грибы жареные с луком, рис+вареное яйцо опять с жареным луком. Слой начинки-блин-начинка-блин и тд. Закрываем пирог тестом и делаем дырку для выхода пара. |
-
голос
+
Кошка_
Немного не поняла по поводу песочного теста... Блины из него делаются? А вы фото случайно не сделали? Хотелось бы увидеть, как выглядит готовый курник |
-
голос
+
Sunflower
Нет, блины жарятся обычные, тонкие из обычного блинного жидкого теста. Песочное тесто - основа пирога. Блинами лишь перекладываются слои начинки, их нужно всего штук пять-шесть. |
-
1 : 3
+
Фото есть на телефон, не презентабельные
|
-
голос
+
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на сыворотке.
______________
Давно уже делаю домашний творог, поэтому применяю теперь сыворотку везде, где только можно. Блины и оладьи уже приелись, хлеб на сыворотке пекла, а вот сегодня решила попробовать испечь пиццу на сыворотке. За основу взяла рецепт из интернета http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/ Но немного его видоизменила. В муку кроме соли добавила еще итальянские травы и соды 0,5 ч.л.. Сухие ингредиенты все хорошенько в миске перемешала. В другой миске смешала 2 яйца, 0,5 стакана сыворотки (свежей и еще теплой) и 2 ст.л. растительного масла. Важно смесь не взбивать, а просто смешать! Дальше в сухую смесь постепенно влила яично-сывороточную и вымесила тесто. Если не раскатывать сильно тонко, то получается отличная эластичная мягкая основа Нам хватило этого теста на 3 пиццы с разными начинками. Правда не успела сфотографировать, пиццу сразу слопали ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
Страница 10 из 12 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:53 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |