Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 11 из 12 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
сегодня на ужин были остатки -сладки "Открытый мясной пирог!
Советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля,(остатки пюре) 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла,(если из пюре то не нужно) соль. Для начинки: 500гр. фарша(у меня тушенка в банке) 2 болгарских перца,1 помидор (у меня остатки лечо) 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%) можно сметану 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.Вот ужин и готов.Мы любим с ряженкой или киселем. |
-
1 : 2
+
Пирог из слоеного теста с фасолью..
оригинал тут https://lady.mail.ru/recipe/13658-sloen ... erevenski/ только я делала с плавленным сыром и фасоли намного больше укладывала.
|
-
0 : 1
+
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
______________
Вложение: Тесто: 25-30 г тертого на мелкой терке пармезана 150 г муки 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 100 г сливочного масла охлажденного (порезать на кусочки) Тесто проще всего приготовить в фудпроцессоре (кухонном комбайне). Соединить муку с сыром и маслом, солью, смешать все, несколько раз прокрутив в режиме "пульс" до состояния крошки. Добавить яйцо, еще прокрутить, пока тесто не соберется в комок - не более 30 секунд. Если нет техники - не беда, то же самое делаем вручную. Мука, сыр, соль + масло, перетереть руками или вилкой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Не забываем - такое тесто долго не месим! Оно не любит теплых рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и в холодильник. Тем временем готовим начинку. Начинка: 500-700 г помидор черри 50 г пармской ветчины Заливка: 3 яйца 200 мл сливок 2 ст.л с горкой тертого пармезана 1 ч.л. сушеного базилика (базилик можно заменить на орегано) соль, перец, мускатный орех Приготовление: Помидоры разрезать на половинки, ветчину разделить на "лепестки". Сейчас почти невозможно найти пармскую ветчину, можно взять куриную пастрому, например ( в Мясном дворе продают). Не хотите, лень идти за нею специально - смело обходитесь без нее, сильно на вкусе не отразится. Круглую форму диаметром 26-28 см слегка смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника. Раскатать его чуть больше диаметра формы, чтобы образовались бортики, уложить в форму, наколоть вилкой. Помидорки уложить, распределив по всему дну. Между помидорками выложить ветчину. Смешать заливку: яйца, сливки (я брала 20% + ложка домашней сметаны), перемешать, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мускатный орех (потереть на терочке не больше 1/4 орешка или взять 1/4 ч.л. или чуть меньше. Не переборщить!), пармезан и базилик. Снова перемешать и вылить в форму с помидорами и ветчиной. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку (у меня - с конвекцией) и выпекать примерно 40 - 50 минут. Смотрите по своей духовке - возможно времени понадобится чуть меньше или чуть больше. Вкусно теплым и холодным. Такой пирог удобно взять с собой на пикник. Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катя, а пармезан можно заменить на обычный сыр? Или сильно отразиться на вкусе ? |
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Ira-Danila писал(а): Катя, а пармезан можно заменить на обычный сыр? Или сильно отразиться на вкусе ? В начинку можно любой - грюйер, гауда, российский и подобные, которые плавятся хорошо. А в тесто - любой, но твердый, у которого "сыпучая" текстура при натирании на терке.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Матрена 79
______________
В чашку пару чайных ложек сухих дрожжей, подкормить столовой ложкой сахара, чуть теплой воды, размешать, дать постоять минут 20 до образования шапочки. В миске взбиваю 1 яйцо с щепоткой соли, 3 ст. ложки подсолнечного масла, чашку теплого молока, выливаю дрожжи и добавляю муки. Муки много не надо, тесто не должно быть тугим, тяжелым. Я стол смазываю растительным маслом и руки, вымешиваю. Даю подняться, подбиваю, еще раз поднимется и разделываю. Я начинки люблю много, а теста мало. Жарю в большом количестве масла. Вот и все.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Японский молочный хлеб
______________
Вложение: Вложение: Для заварки: 2 ст.л. с горкой муки 75 мл. молока 75 мл. воды Для теста: 2 3/4 ст. муки 1 ч.л. быстродействующих дрожжей Заварка 1 яйцо 75 мл. сливок 75 мл. молока 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 40-50 г растопленного сливочного масла Развернуть/свернутьДля заварки смешать молоко и воду, всыпать муку, размешать и поставить на плиту. На среднем огне заварить эту массу, переложить в другую посуду для более быстрого остывания, сверху накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Здесь можно посмотреть подробно.Замешиваем тесто. Смешать молоко и сливки, размешать в них яйцо, влить заварку, добавить сахар, дрожжи и хорошо все размешать. Муку просеять вместе с солью. Влить в муку жидкую смесь, добавить сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния. В конце скатать в шар и положить в смазанную растительным маслом миску для подхода. Оставить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 3-4-5 одинаковых частей. Каждую из них скатать в шар и отложить. Работаем с одной из частей. Раскатываем ее в длину скалкой, чтобы получился прямоугольник примерно 35х20 см. По длинной стороне складываем на 1/3, на нее накладываем вторую сторону и снова слегка раскатываем по длине получившуюся заготовку. Не раскатывайте слишком тонко. Теперь скатываем эту полоску рулетом и укладываем в смазанную форму для выпечки хлеба. Так поступаем с каждой частью теста. Выбирайте такую форму для выпечки, чтобы тестовые заготовки лежали в ней достаточно плотно. Теперь накрываем форму пленкой и оставляем тесто для расстойки на полчаса. В это время включаем духовку на 170 градусов Цельсия. Тесто подошло. Смажьте поверхность молоком или сливками, или желток+молоко. Поставьте в духовку и выпекайте около 1 часа. Готовый хлеб остудите на решетке. Мои комментарии. Хлеб получается вкусный! Мне немного напоминает французскую бриошь. Я бы сказала, что этот хлеб больше подходит к завтраку, т.е. похож на сдобную булку. За счет такого складывания теста мякиш получается достаточно плотным, но мягким, с интересной структурой. Хлеб не рыхлый. В моей семье не любят, когда хлеб сластит, поэтому, увидев количество соли и сахара, я его откорректировала под себя - положила 1 ч.л. соли и половину ст.л. сахара. И муку я брала в пропорции 1:1 - белую высшего сорта и 1 сорта. Я тесто замешивала в хлебопечке. Т.е. заварила заварку, смешала все жидкие ингредиенты, а дальше заложить в хлебопечку в соответствии с рекомендациями по закладке к ВАШЕЙ хлебопечке. У меня Panasonic, я закладку делала в таком порядке: в дежу насыпала муку, добавила соль, влила жидкость, сверху сливочное масло. В отсек для дрожжей всыпала дрожжи и поставила на 2,5 часа на программу "Основной". Готовое тесто уже подготавливала, как указано выше и выпекала в духовке. Рецепт брала отсюда. cвернуть наверх
Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 29 июл 2015, 04:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мышонок+
______________
Да, простите, сейчас поправлю рецепт. Если замес ручной, то в видеоролике рекомендуется добавить в жидкие ингредиенты и не дожидаться подхода. Я бы поступила по-другому: быстродействующие - типа САФ-момент - добавила бы в муку, а потом уже смешивала с жидкой частью. В хлебопечке же у меня есть отсек-диспенсер для дрожжей. Машина сама всыпает дрожжи в нужный момент.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Пампушки с чесноком.
Продукты: *соль-1 ч.л *сахар-2 ст.л. (для сладкого варианта 4 ст.л., если булочки к чаю) *молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней, можно молоко наполовину с водой) 230 мл *яйцо-1 шт. *растительное масло- 3 ст.л. *мука- 460г. *сухие дрожжи быстродействующие типа Саф момент - 1 и 1/2 ч.л. Закладываем в чашу хлебопечки жидкие ,потом сухие продукты и ставим на программу тесто-у меня LG. Через час тесто готово. Далее формирую булочки, укладываю их на противень застеленный пергаментом, даю им время подняться. Затем смазываю сверху желтком или молочком и ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин. Пока пекутся делаю заправку пару зубчиков чеснока через пресс + пару тройку ч.л.раст.масла + мелко порезанный укроп. Булочки вынимаю и сразу горячие мажу сверху заправкой (аромат а этот момент потрясающий). Пытаемся дать пампушкам остыть и наслаждаемся P S Это тесто можно использовать для приготовления пирожков.
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
0 : 1
+
Булочки с овсянкой.
______________
Вложение: Для измерения используется американская чашка 1 чашка=240 мл На 20 - 24 булочки 1 ст.л. (9 г) - сухих дрожжей 1/4 чашки (60 мл) - теплой воды 1 ч.л. сахара ----------------- 1 чашка молока 1 чашка воды 1 чашка овсяных хлопьев 4 ст.л. (55 г) сливочного или растительного масла 1/4 ч (60 мл) меда ------------------ 3 1/2 - 4 чашки муки (500 - 550 г) 1/4 чашки пшеничных зародышей (по желанию) 1 1/2 ч.л. соли Развернуть/свернутьМои комментарии. Рецепт этих булочек ооочень прост. Он не канонический в том смысле, что не надо следовать от и до всем измерениям. Рецепт - ориентир. У нас сложно найти, например, пшеничные зародыши. Я просто добавляю ц/з пшеничную муку или заменяю на то же количество белой хлебной. Нет меда, не любите его или не хотите его использовать - замените парой столовых ложек сахара. Здесь указано, на мой взгляд большое количество дрожжей, я уменьшаю до полной чайной ложки. Дрожжи использую инстантные Саф-момент - те, которые нужно активизировать в теплой воде. Пользуетесь другими? Пожалуйста! Если у вас дрожжи моментальные, то не надо их растворять в воде, просто высыпьте в муку. Любите сырые дрожжи? Поступайте с ними, как с инстантными - активизируйте в теплой воде с добавлением сахара. Хлопья можете использовать любые - крупные, среднего размера или не требующие варки. Итак, поехали...
В теплой воде (35-38 градусов) растворите дрожжи с добавлением чайной ложки сахара. Пусть постоят, пока не образуется "шапочка" Смешать воду и молоко в кастрюльке, нагреть на плите, всыпать чашку овсяных хлопьев и сварить кашу. Снять с огня, добавить мед или сахар и масло. Остудить до комнатной температуры. В кашу добавить дрожжи и размешать. Я замес производила в чаше миксера - вылила туда овсянку с дрожжами и всыпала 3 чашки муки. Остальную муку добавляла постепенно, в конце - соль. Вымешивала 10 минут. Муки может уйти больше или меньше (хотя вряд ли), но смотрите по тесту - оно не должно быть крутым. Пусть оно лучше будет, на ваш взгляд, жидковатым - кода оно подойдет, то станет более податливым. Плюс припылить при работе мукой - и все будет хорошо. Когда тесто мягкое, то и изделия из него получаются пушистые, мягкие. Тесто замесили. Накройте его пленкой или полотенцем и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое. Тесто готово. Достаньте его и обомните, присыпав рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на части - у меня из этого количества получается 18 булочек. Сформируйте булочки, размяв каждый кусочек в лепешку, затем собрав края в середину и подкатайте по столу в круглый шар, удерживая рукой, как куполом. Все булочки сложите в смазанную маслом форму. Накройте пленкой и оставьте минут на 15, чтобы подошли. Смазать поверхность булочек яйцом ( я использую только желток с ложкой молока), присыпать поверхность овсяными хлопьями. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте форму с булочками выпекаться примерно 25-30 минут. Смотрите, духовки у всех разные. Времени может уйти чуть больше или чуть меньше. Приятного аппетита! cвернуть наверх
Оригинал рецепта здесь https://aynmark.wordpress.com/2006/06/1 ... -овсянкой/
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
Книш, книшес, кнышики
______________
Вложение: Эти вкусные закусночные пирожки или булочки - блюдо из кухни евреев-ашкенази. Очень вкусные. Благодарна тем, кто познакомил меня с этим рецептом и кнышики прочно поселились в нашем доме. Начинка для них может быть самой разно. Я готовила сс картофельным пюре и жареным луком, с картофельным пюре, квашеной капустой и луком, с творожно-сырной начинкой со шпинатом, творожно-сырной с кинзой и чесноком, с картошкой и печенью - и всегда это было вкусно, съедалось одномоментно. Можно и дальше экспериментировать с начинками - мясной фарш, яйцо с зеленым луком, толченая отварная фасоль со шкварками... Развернуть/свернутьТесто
500 г муки ОН (общего назначения, где содержание белка (протеинов) - 10 - 10,6) 200 г сливочного холодного масла 1/2 ст. холодной воды 1 яйцо 1 ч.л. уксуса или сока лимона щепотка соли Сразу порекомендую половину количества сливочного масла заменить на смалец (топленый свиной жир) - тесто будет более нежным. Приготовление Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой нож или стационарный миксер, то воспользуйтесь ими. Если нет - ничего страшного, вооружитесь вилкой или ножом. В подсоленную муку положить холодное масло, порезанное на кубики (и смалец, если вы его используете). Теперь это нужно превратить в крошку - комбайном в режиме "Пульс" или миксером с насадкой "лопатка", или ножом, или вилкой. Готово. Теперь в полстакана воды разбейте яйцо, размешайте и влейте ложечку уксуса. Эту смесь влить в масляно-мучную и перемешать. Если замес происходит вручную, старайтесь сильно не мять тесто руками. Тесто должно получиться очень мягким. Соберите его в комок, положите в пакет и отправьте в холодильник. В это время займитесь начинкой. Сегодня моя начинка - картофельное пюре + квашеная капуста + лук. 4-6 средних картофелин отварить в подсоленной воде. В это время на сковороде обжарить в масле луковицу, порезанную кубиком и добавить отжатую от рассола квашеную капусту (я взяла такое кол-во, которое поместилось между двумя ладонями, чтобы отжать рассол), немного обжарить. С готовой картошки слить воду, размять и добавить пюре к капусте с луком, перемешать, остудить. Достаем тесто из холодильника, делим на три части. Работаем с каждой частью отдельно. Тесто податливое и мягкое. Вложение: Много муки на подпыл рабочей поверхности не надо использовать. Раскатать в прямоугольный пласт как можно тоньше. По длинному краю пласта выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Вложение: Края защипать. Теперь ребром ладони (я пользуюсь палочкой для суши) делим наш рулет на равные части - примерно - 4-5 см. Разрезаем ножом по этим делянкам. Теперь берем в руки одну часть, стараясь защипать края теста - закрыть начинку - и сворачиваем наподобие конфетной обертки, одновременно стараясь приплюснуть. Получается такая...дулька. Так поступаем со всеми частями рулета. Выкладываем все на противень, застеленный пергаментом. Вложение: Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить противень с кнышиками в разогретую духовку и выпекать минут 40. Я не смазываю их желтком. Наслаждаемся! Вкусно с молоком, с бульоном, с чаем и просто так. Вложение:
cвернуть наверх
Рецепт и приготовление можно посмотреть здесь http://elaizik.ru/knishiki/
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 2
+
С недавних времен стала печь хлеб дома. Вкус конечно же во много раз превосходит магазинный.
Хлеб домашний белый. Развернуть/свернутьИнгредиенты:
теплая вода – 2 ст.; сахар – 4 ч. л.; сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.; соль – 2 ч. л.; мука – 3,5-4 ст Приготовление: В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Я ставлю рядом с батареей. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза. Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось. Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут. Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, и выкладываем на решетку для полного остывания cвернуть наверх
Рецепт ржаного хлеба в духовке Выпекание хлеба в духовке по этому рецепту не отнимет много сил и времени, зато вы получите домашний вкусный хлебушек. Развернуть/свернутьИнгредиенты:
мука ржаная – 1,5 ст.; мука пшеничная – 1,5 ст.; вода теплая – 1,5 ст.; сухие дрожжи – 1 ст. ложка; масло растительное – 1 ст. ложка; сахар – ½ ст. ложки; соль – 1 ч. ложка. Приготовление Соедините дрожжи с сахаром, залейте их теплой водой и поставьте в теплое место на 15 минут, пока дрожжи не заиграют. Просейте оба вида муки и смешайте их в отдельной миске, добавьте к ним соль и растительное масло. Затем, по чуть-чуть добавьте в эту массу дрожжевую воду и замесите тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме. Посыпьте стол или другую рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто, хорошо помните его и переложите в форму для запекания, которую перед этим нужно смазать растительным маслом. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут. За это время разогрейте духовку и готовьте в ней хлеб 40-45 минут при 200 градусах. cвернуть наверх
белый пшеничный хлеб
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 18 фев 2016, 04:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Хдеб ржаной на закваске.
______________
Вложение: Мои комментарии Хлеб очень вкусный, но совсем не ржаной)) Закваску готовила ржаную на основе муки Дивинка - она из цельного зерна смолота. Закваска была готова за три дня. Не смотря на то, что закваска еще молодая, но подъемная сила у неё очень хорошая, даже замечательная. Так что Дивинку для культивирования закваски рекомендую. Только советовала бы в последнюю подкормку сыпать не саму ржаную Дивинку, а другую ржаную муку - я использовала Пудофф. Объясню почему. В ржаной муке практически или совсем нет клейковины, а ржаная цельнозерновая мука от Дивинки имеет достаточно крупную текстуру и закваска получается совсем "ползучая". Чтобы ей придать хоть какую-то более вязкую текстуру, я в последнюю подкормку использовала обдирную ржаную Пудофф. Я давно хотела испечь этот хлеб. И наконец! Очень вкусный! Мягкий, ароматный, с едва ощущаемой кислинкой. И даже немного сладость чувствуется. Не стоит бояться! В целом, если пропустить время ожидания на опару и ферментацию хлеба, то все достаточно просто. А результат стОит этих ожиданий. В рецепте используется американская мера - чашка. 1 чашка=240 мл 1 ст.л.=15 мл=3 ч.л. Скопирую слова автора. Развернуть/свернутьОпара
1/2 чашки прохладной воды 1/2 ст.л. ячменного солода или меда 255 г ржаной закваски 1/2 чашки ржаной муки Смешать все ингредиенты в большой миске, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 24 часа, через 8-12 часов — перемешать (если в комнате очень тепло, то оставить опару в комнате на 8-12 часов, а на оставшееся время поставить в холодильник). ЗЫ. Я вечером поставила опару, утром следующего дня её перемешала, оставила на подоконнике. В обед уже замешивала тесто в комбайне, т.к. опара была вызревшая - т.е. ей после перемешивания хватило 6 часов. Тесто опара 1 чашка яблочного сока (сок отжала на соковыжималке свежий из зеленых яблок. Сок получился кислым, боялась, что хлеб возьмет эту лишнюю кислоту, но - нет) 1/2 чашки ржаной муки 2 1/2-3 чашки хлебной пшеничной муки ( у меня ушло все 3 ч. муки и тесто не было плотным) 1-2 ст л глутена (клейковина) 2 ст л пшеничных отрубей/wheat bran (по желанию) ( я добавляла) 1/2 ст л морской соли Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты кроме соли (пшеничную муку не добавлять всю сразу), замесить тесто руками — 5 минут или миксером — 2 минуты (замешивать в хлебопечке не советую, т.к. тесто получается липким). Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 минут. Добавить соль и продолжать замешивать ещё 8-10 минут. Тесто получается мягким и немного липким. Смазать большую миску растительным маслом, положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа до увеличения вдвое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка примять, завернуть края внутрь, перевернуть, накрыть плёнкой или миской в которой расстаивалось и оставить на 15 минут. Сформировать из теста круглую или овальную буханку (сформировать как круглую, а потом слегка раскатать в овал) и положить в корзинку или в застеленное полотенцем сито, швом вверх и хорошо присыпать мукой или на присыпанный мукой противень швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа, до увеличения вдвое. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F. Снять плёнку с корзинки, присыпать буханку семолиной или кукурузной мукой. Посыпать лопатку семолиной, перевернуть на неё буханку. Сделать на хлебе надрезы острым ножом — один посередине и по три надреза с каждой стороны по диагонали, не доходя 3 см до края хлеба. Сбрызнуть духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (лучше на сковороду), выложить буханку на камень или выпекать на противне. cвернуть наверх
Оригинал рецепта здесь https://aynmark.wordpress.com/2006/01/2 ... -закваске/
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Девчата поделитесь бездрожжевой закваской для выпечки хлеба
belka73 Катя, может у тебя есть? |
-
голос
+
Zena
______________
Зарина, я еще весной загубила саою закваску. Пока не обеовляла. Даже не знаю - буду ли.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Катя, а как ты с дивинки закваску делала?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 2
+
kisa писал(а): а кто знает секрет приготовления теста для пиццы, как в пиццериях выпекают (может кто работал там)? оно раскатывается хорошо и в тоже время очень мягкое и нежное, даже когда холодное. Сколько ни пыталась разные способы экспериментировать, из холодильника пицца уже всегда черствая да и не любое тесто можно так тонко раскатать. Руками растягивать не предлагайте это не для моего уровня 250 гр. муки Дрожжи (я обычно с Саф-момент и подобными делаю) Немного соль+сахар 4 ст. ложки растительного масла Вода (всегда на глаз, мука бывает разная, поэтому смотрите сами, чтобы к рукам не липло тесто и эластичное было) Всё смешать и оставить в тёплом месте на час-полтора. Я обычно плёнкой накрываю и ближе к батарее или слегка нагрею духовку, отключу и туда ставлю. Через час можно готовить пиццу. Много лет по этому рецепту готовлю. Обычно завожу сразу на 1 кг. муки (16 ст. ложек масла), половину в кулечек заворачиваю и в морозилку. Когда нужно, достаю, оттаяло - можно печь. Ездила к сестре в Италию, итальянцы надо мной смеялись, что я их травить буду русской пиццей., пока не попробовали. Потом сказали, что это настоящая итальянская пицца. P.S. Кстать варила там суп с вермишелью, так они сказали, что это жидкая паста и им очень понравилось . |
-
голос
+
natali82
А дрожжей сколько? Чайная ложка? |
-
голос
+
летняя
______________
Наверное, на 250 грамм чайной ложки многовато. Я тоже про дрожжи спросить хотела
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 2
+
по этому рецепту всегда делаю тесто для пиццы http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/
|
-
0 : 1
+
У меня быстрое тесто на пиццу такой рецепт с инета.
Вода 1/3 стакана мука 1стак 1/2ч.л. меда 2ст.л раст.масла 1ч.л. дрожжей(у меня саф-левюр активные) Я на Один противень делаю на 3части воды(у меня или кефир или молоко тоже нормально идет) муки типа 3 стакана, но я никогда не замечаю сколько уходит ее. И еще, хоть по рецепту идет 1ч.л на стакан муки, я на три части столько же беру-1ч.л. ,все отлично поднимается. Уже под себя подстроила рецептик. Активировала в теплом молоке 3/3части(у меня стакан 200мл), дрожжи 1ч.л. с чайной ложкой меда(у теста сладковатый привкус небольшой есть, если еще больше взять1.5ч.л, то прям сладкое получится), шапка отыграла, добавили раст.масло 6ст.л, мука, чуть соли кидаю, ложкой замешиваю пока от стенок не станет отлипать и потом замешиваю руками, пока не перестанет отлипать от рук и потом на столе шар оставляю, накрываю пластиковой чашкой и минут 20 стругаю начинку на пиццу. |
-
голос
+
летняя писал(а): На 1 кг. - 1 пачка (маленькая). На пакетике с дрожжами обычно написано на какое количество муки рассчитано, этим и руководствуюсь. |
-
голос
+
Класс! Спасибо .На заметочку взяла ,попробую.
|
Страница 11 из 12 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 00:36 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |