Страница 1 из 8 [ Сообщений: 190 ]
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Судя по кулинарному форуму... мне его достаточно просто читать :)
______________
- от себя я могу написать только банальные, но от этого не менее вкусные щучьи котлеты
|
-
голос
+
flara, попросим-с!
|
-
голос
+
а мы делаем маленьких окуньков или карасей в духовке с луком и под сметаной или майонезом, получается очень вкусно!
______________
А ещё муж у меня любит рис и к нему в пароварке я делаю рыбу морской язык сверху лук, морковку и или майонез или сметану, получается очень вкусно... одно из наших любимых блюд
|
-
голос
+
Мне очень понравилось как готовят рыбку в Китае. Долго не заморачиваются - запекают в духовке в соевом соусе, а в брюшко наталкивают кучу ароматной зелени. Я так уже пробовала запекать щуку - муж заценил!!!
|
-
голос
+
Campari писал(а): Долго не заморачиваются - запекают в духовке в соевом соусе, а в брюшко наталкивают кучу ароматной зелени. Я так готовлю, но вместо соевого соуса использую сметану. И плюс к зелени чесночок
|
-
голос
+
Да сметана к рыбе очень подходит в качестве соуса особенно мне понравились язики и карасики:)
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Девчонки, я рыбу обожаю!!! А муж до смерти боится подцепить каких-нибудь паразитов, и при поедании любых рыбных блюд (из пресноводной рыбы) портит мне настроение вопросами типа:" А там точно уже все гады погибли? Ты долго жарила (парила, варила, тушила и прочее)". Я после таких высказываний потеряла всякое удовольствие от рыбных блюд и тоже стала бояться покупать местную рыбу. А вы как спасаетесь от подобных страхов?
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): А вы как спасаетесь от подобных страхов? я по началу старалась не думать об этом,потом привыкла...раньше рыбу,кроме селедки,семги,форели вообще не ела,пока не познакомилась со своим мужем,а он и рыбак,и охотник... Главное сырую не есть,да и от соленой можно чего-нибудь подцепить,если она не правильно была посолена...Еще надо хорошо мыть руки после контакта с сырой рыбой,поэтому ребенку только показываем,в руки не даем.
|
-
голос
+
Neo086
______________
Почти у всех местных есть описторхоз -никуда от этого не денешься. В советские времена рыба была постоянно на столе. Одно время интересовалась - 40минут тепловой обработки убивают описторхов. Поэтому раньше язя, например, всегда запекала в духовке под шубой из лука, морковки и майонеза не меньше часа
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Возле Москвы мужчина продает карпов, все такие большие. Всегда прохожу и так купить хочется. Ни кто не покупал?
|
-
голос
+
Надюша
В Премьере можно выбрать живого карпа, на вкус, цвет и размер (они там в аквариуме плавают, мы с Аркашкой частенько туда на экскурсию ходим на них посмотреть , ещё и на раков живых ). Так вот там тебе выбранного карпика и поймают и сразу же и почистят
|
-
голос
+
michel17 писал(а): В Премьере можно выбрать живого карпа На Майской в магазине Снегири,тоже живую рыбу продают и раков иногда...но я ни разу не брала,свою некуда девать...
|
-
голос
+
michel17 писал(а): В Премьере можно выбрать живого карпа, на вкус, цвет и размер (они там в аквариуме плавают, мы с Аркашкой частенько туда на экскурсию ходим на них посмотреть Мы с Кирюхой тоже на них смотрели:) Но купить не решились. Я не знала, что они ее и чистят сами. Хотя почистить - для меня не проблема. Для меня проблема - умертвить Нам однажды дед с рыбалки привез рыбы целый пакет. Ну, я думаю, щас свеженькой пожарим. Пакет открываю, а она как давай там хвостами бить. Блин, я так испугалась, чуть в обморок не свалилась Говорю мужу: "Пока ее не убьешь, или она сама не сдохнет, я ее трогать не могу, как хочешь." Ну, пошел, поотрезал им головы, бедняжкам...
|
-
голос
+
Филатик
вот и я первое время плакала и возле рыбки,и возле каждой птички,а на той неделе еще и над мишкой....поэтому муж мне домой приносит уже все неживое,почищенное,выпотрошенное и в кусковом виде
|
-
голос
+
Вот-вот, рада, что меня понимают:) А то некоторым смешно...
|
-
голос
+
Да у меня муж всегда её чистит, моя задача только приготовить.
Ох, знаете какую он у меня нарезку из семги делает, один к одному!
|
-
голос
+
Филатик
ой как понимаю.....муж мой пытается попробовать на вкус все что шевелится,сама иногда замираю (шутка конечно) а про белок,ондатр,змей и т.п вообще молчу....ладно хоть это домой не тащит...
|
-
голос
+
Вот, похвастаюсь. Полностью его работа и оформление тоже!
.JPG время: 31.05.2009 21:12, размер: 60.24 Кб | Просмотров: 4838.
|
-
голос
+
Надюша
Вот какой молодец!!!!Мой тоже любит рыбу и мясо готовить.И у него это отлично получается!
|
-
голос
+
Элен
Спасибо! У мужчин действительно получается вкуснее!
|
-
голос
+
мне карп очень нравиться.Всегда кушаем его с удовольствием.обычно соль,мука и жарим кусочками.получается объеденье!
|
-
голос
+
Горбуша.
Филе горбуши посолить-поперчить, обвалять в муке, затем в сметане, затем в мелко натертом сыре. Жарить до готовности. Немного жирновато, зато очень вкусно
|
-
голос
+
Горбушу порезать на квадратные кусочки (около 1х1см каждый), поперчить, посолить, на 1кг рыбы добавить 3 яйца и 3 ст. ложки крахмала, на пол часа в холодильник, потом к этому добавить 3 маленькие луковицы полукольцами и жарить как котлетки. Так готовит моя мама, очень вкусно получается, я готовила так же, только из свинины.
|
-
голос
+
Котлеты из щуки.
Рецепт "слизала" из книги Макаревича,очень нежно и вкусно получается.Рекомендую. Филе щуки через мясорубку перемалываем в фарш. Лук, половину предпологаемой порции ,тудаже.А вторую половину порции лука,поджарить и тоже добавитьв фарш. Также через мясорубку пропустить в фарш хлеба ,желательно белого. Взбить яичный белок и аккуратно ввести его в смесь рыбного фарша с луком и хлебом. Послить ,поперчить. Котлетки обвалять в муке,жарить в разогретом растительном масле. Приятного аппетита!!!
|
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 03:25 -6 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |