Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 6 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Только тесто надо расскатывать тоненько. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр в первый раз попробывала испечь пирог и пирожки по этому рецепту- очень легко и вкусно. |
-
голос
+
Klein писал(а): а вот если молоко 1,5% ,то такое кол-во муки самый раз тоненькие и вкусные надо попробовать, люблю тонкие блины . я еще соду совсем не добавляю, мне кажется, от нее какой-то привкус появляется. koroleva.gula узнаю рецепт моей мамы. у нее всегда замечательные пироги. |
-
голос
+
Подскажите рецепт теста (бездрожжевого) для пирога.
______________
|
-
голос
+
Sharik
Кефирное тесто: 1 ст.кефира 1 яйцо соль, сахар на вкус 0.5 пачки сл.масла 0.5 ч.л.соды пищ. муки - чтоб отставало от рук, но было не крутое.. если для сладкого пирога - можно положить немного больше сл. масла и сахара. Печем из такого теста и пиццу, и пироги со сладкой начинкой |
-
голос
+
Sharik
200 гр сметаны 200гр майонеза 3 яйца 200гр муки (я клала больше) 1 пакет разрыхлителя все смешать, до консистенции густой сметаны. половину разлить по противню, начинка, залить второй половиной теста |
-
голос
+
Klein писал(а): Тесто: 250 мл молока 7-10 г сухих дрожжей(или свежих,кому как нравится) 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль Сегодня первый раз в жизни делала тесто сама, по рецепту Рады. получилось и совсем не сложно оказывается Пицца получилась нямка Рада, сенкс! |
-
голос
+
Lua
______________
А сливочное масло надо растопить или размягчить? Вожак шопоголиков Меня такое тесто научила мама делать |
-
голос
+
Sharik
Можно растопить На выходных делали пирог, вроде все как обычно, только кефир был маложирный, и корочка получилась жестковатая. Когда так получается обычно делаем так: как только пирог достали из духовки смазать корочку слив. маслом и накрыть (я обычно сначала пленкой, потом полотенцем). Постоит немного пока остывает, становится мягче |
-
голос
+
Lua
______________
Спасибо. А кефир брать 3,2% значит? |
-
голос
+
Sharik
Да, попробуйте. И еще. Совет с good-cook.ru для сметанного теста, к этому тоже подходит: Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпать много муки, изделия из такого теста получатся твердыми. Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом. |
-
голос
+
Lua
а для пирожков такое тесто подойдет на кефире? |
-
голос
+
ANNA писал(а): Lua а для пирожков такое тесто подойдет на кефире? Да, я на таком тесте пирожки делаю |
-
голос
+
ar80
попробую |
-
голос
+
Lua писал(а): Кефирное тесто: 1 ст.кефира 1 яйцо соль, сахар на вкус 0.5 пачки сл.масла 0.5 ч.л.соды пищ. муки - чтоб отставало от рук, но было не крутое.. пекла пирожки с капустой и яйцом вот по этому рецепту. Все получилось. Рецепт оч хорош, как раз для меня, тесто сделал и испек, а то на дрожжах...пока оно поднимется мне уже и печь не охота. У меня из этого кол-ва теста вышло 14 пирожков, но довольно крупных, можно было и помельче. Luaспасибки |
-
голос
+
Наконец то у меня получился хлеб. Пеку теперь сама и в магазине не покупаю. Домашние в восторге
Грамм 300 пшеничной муки, грамм 200 ржаной, ещё я люблю с отрубями, их я так грамм 100 насыпала может больше, 450 мл воды, 2 ст л яблочного уксуса, дрожжи, 2 ч л соли. Если жидко получится муки можно досыпать, только белой не ржаной. Выпекать минут 45-50. при температуре 200гр.
|
Страница 6 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 04:48 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |