На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 5 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Чертополох писал(а):criticismА мясо успевает прожариться? Или на медленном огне жарить?Успевает, на среднем огне поддерживаю, на среднем успевает) tanj862 писал(а): А я так делаю, только вместо теста обычного- тесто как на драники из картошки, получаютя картофельные драники с мясом внутри идея на 100 баллов, обязательно попробую! Гамма писал(а): Я не умею оладьи... Рецепт в студию! А то муж очень уж беляши любит ... ну это в общем то не беляши как таковые, но тоже вкусно, думаю супругу понравится. А оладьи я делаю так: смешаю 3 яйца с ч.л. соли и ст.л. сахара, добавляю в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпаю 2 ст. муки и замешиваю тесто, потом всыпаю соду на кончике ч.л. и еще раз перемешиваю. Готово) |
-
голос
+
Гамма писал(а): criticism писал(а): Готовим тесто, как на оладьи. Я не умею оладьи... Рецепт в студию! А то муж очень уж беляши любит ... Оля, а делаю так: Цитата: Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто: 0,5 л кефира 2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ мука примерно 2 стакана Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. посмотри здесь: viewtopic.php?p=580625#p580625 Когда пыталась делать с яйцами, никогда не получались, без яиц все просто великолепно |
-
голос
+
oksana писал(а): Оля, а делаю так:Цитата:Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто:0,5 л кефира2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки)1 ч.л. соли1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬмука примерно 2 стаканаВсе тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. Надо и мне так попробовать, а то яиц часто дома не бывает |
-
голос
+
criticism
+
oksana
criticism Спасибо! Только что приготовила, по Оксаниному рецепту... Наверное... не умела я оладушки печь - не стоило и начинать на старости лет. Короче - они просто пропИтаны насквозь маслом - есть невозможно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
+
oksana
-
голос
+
Гамма писал(а): oksana Нет, рецепт наверное хороший - только руки у меня не оттуда растут Ты на каком масле их жаришь? Я на растительном жарила... Может много налила, но подумала, если мало налить, то не прожарится внутри Надо было в оладушки прямо в тесто масло налить Я так делаю, и на сковородку первый раз лью, потом оно изжаривается, и я больше не добавляю..когда в тесте масло, они и не жирные и жарятся хорошо Хотя многое от сковородки зависит...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): oksana Нет, рецепт наверное хороший - только руки у меня не оттуда растут Ты на каком масле их жаришь? Я на растительном жарила... Может много налила, но подумала, если мало налить, то не прожарится внутри На простом оливковом, температуру делаю довольно высокую 8-7 из 9 делений, тесто пропекается за счет пузыристости , масла много не надо, с мясом я не делала, а простые оладушки хорошо пропекаются |
-
0 : 1
+
У меня тоже есть рецепт оладьев без яиц..
1 стакан кефира 8 ст. ложек муки 1/4 ч.ложки соды 1-2 ст. ложки сахара соль все замесить, получается очень густо (оно как-бы рвется, когда мешаешь), жарим как обычно, масла примерно как на блины... получаются пышные высокие оладьи на выходе 10-13 штук получается - на завтрак хватает |
-
голос
+
Fabiana
+
Девочки, кто знает, как сделать так, чтобы манты (они же позы) получались с соком внутри? Я уже и капусты в фарш добавила, а им ничего не помогает
голос
+
batterfly писал(а): *molitva2* Девочки, кто знает, как сделать так, чтобы манты (они же позы) получались с соком внутри? Я уже и капусты в фарш добавила, а им ничего не помогает Попробуйте добавлять в каждый мант кусочек сливочного масла. |
-
голос
+
Либо мясо должно быть жирное.
|
-
голос
+
batterfly
В манты нужно много лука, порезать его кубиками и потолочь его, тогда они сочные получаются.... |
Страница 5 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 06:50 -10 °C
|