Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
kisa писал(а): а кто знает секрет приготовления теста для пиццы, как в пиццериях выпекают (может кто работал там)? оно раскатывается хорошо и в тоже время очень мягкое и нежное, даже когда холодное. Сколько ни пыталась разные способы экспериментировать, из холодильника пицца уже всегда черствая да и не любое тесто можно так тонко раскатать. Руками растягивать не предлагайте это не для моего уровня Яйца не кладите, вообще Развернуть/свернутьИнгредиенты для теста:
175 г муки; 1/4 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 125 мл теплой воды; 1 столовая ложка оливкового масла. Время готовки блюда — 30 минут. Калорийность — 180 ккал на 100 г. Как приготовить тесто как в пиццерии: Первое с чего стоит начать – это хорошо просеять муку, очисть ее от примесей и сделать более воздушной и рыхлой. Далее, смешиваем соль, дружи и муку. Хорошенько все перемешиваем, дабы в одном месте не было скопления дрожжей и соли, все должно быть равномерным. Берем отдельную посудину и смешиваем в ней очищенную воду и оливковое масло. Очень важно использовать качественное оливковое масло, холодного отжима, свежее, не горькое, ведь именно масло задает тон всему блюду. Далее необходимо соединить смех муки и дрожжей вместе со смесью масла и воды. Все тщательно перемешиваем. Особенно необходимо следить за тем, дабы тесто было эластичным и гладким, то есть без комочков. Для этого необходимо тщательно вымесить его руками, не жалея сил как можно дольше. После того, как тесто обрело гладкую текстуру, берем кусок теста и кладем его в мисочку, предварительно смазанную оливковым маслом, и накрываем чистым полотенцем и ставим поближе к теплому месту, например, около конфорки или духовки. Как только вы увидели, что тесто в мисочке выросло вдвое — скорее убирайте его из теплого места в более прохладное, и начинайте раскатывать корж для будущей пиццы. Корж должен быть раскатан как можно тоньше. Затем протрите противень оливковым маслом и уложите на него корж, сделав небольшие бортики по кругу. Перед тем, как уложить начинку, обязательно сделайте на корже проколы вилкой. Это позволит тесту дышать и корж не окажется сильно сухим. cвернуть наверх
|
-
0 : 1
+
а мне нравится этот рецепт теста для пиццы http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/
|
-
голос
+
Наши любимые оладьи
молоко - 2 стакана, яйцо -1 шт, мука- 3 стакана,масло растительное - 1ст.л, соль - 1 ч.л., сахар - 1ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет,даем постоять 15 минут. Добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. Жарим на растительном масле. |
-
0 : 1
+
Ачма - турецкие булочки.
500 грамм пшеничной муки; 200 мл. теплого (но не горячего) молока; 100 мл. растительного масла,100 мл. воды; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 пакетик дрожжей; размягченное сливочное масло и 1 желток для смазывания; кунжут для посыпки булочек. 1. В муку ввести по очереди: теплое молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Замесите тесто. 2. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и поместить в теплое место на 1 час для поднятия теста. 3. По истечении часа увеличившееся тесто разделить на 9 шариков. 4. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» размягченным сливочным маслом — мазать нужно всю поверхность. На этом этапе вместе со сливочным маслом можно положить любую начинку, например — тертый сыр. 5. Свернуть тугим рулетиком; завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик. 6. Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом. 7. Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 30 минут.Но у меня они испеклись намного быстрее.И начинку можно творог,оливки,сыр .У меня с сыром.
|
-
1 : 3
+
А я симиты испекла (то же турецкие), да же не думала, что всё так просто
http://pechemdoma.com/tureckie-bubliki-simit.html
Последний раз редактировалось berberris 10 ноя 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Напала на меня вчера кулинарная агония и испекла я курник свадебный, с 3-мя начинками в 4 слоя переложенными блинами. Умоталась вконец, но получилось очень вкусно. Сегодня почему-то вкуснее чем вчера.
Песочное тесто и начинки: курица отварная с жареным луком, грибы жареные с луком, рис+вареное яйцо опять с жареным луком. Слой начинки-блин-начинка-блин и тд. Закрываем пирог тестом и делаем дырку для выхода пара. |
-
голос
+
Кошка_
Немного не поняла по поводу песочного теста... Блины из него делаются? А вы фото случайно не сделали? Хотелось бы увидеть, как выглядит готовый курник |
-
голос
+
Sunflower
Нет, блины жарятся обычные, тонкие из обычного блинного жидкого теста. Песочное тесто - основа пирога. Блинами лишь перекладываются слои начинки, их нужно всего штук пять-шесть. |
-
1 : 3
+
Фото есть на телефон, не презентабельные
|
-
голос
+
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на сыворотке.
______________
Давно уже делаю домашний творог, поэтому применяю теперь сыворотку везде, где только можно. Блины и оладьи уже приелись, хлеб на сыворотке пекла, а вот сегодня решила попробовать испечь пиццу на сыворотке. За основу взяла рецепт из интернета http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/ Но немного его видоизменила. В муку кроме соли добавила еще итальянские травы и соды 0,5 ч.л.. Сухие ингредиенты все хорошенько в миске перемешала. В другой миске смешала 2 яйца, 0,5 стакана сыворотки (свежей и еще теплой) и 2 ст.л. растительного масла. Важно смесь не взбивать, а просто смешать! Дальше в сухую смесь постепенно влила яично-сывороточную и вымесила тесто. Если не раскатывать сильно тонко, то получается отличная эластичная мягкая основа Нам хватило этого теста на 3 пиццы с разными начинками. Правда не успела сфотографировать, пиццу сразу слопали ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 3
+
сегодня на ужин были остатки -сладки "Открытый мясной пирог!
Советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля,(остатки пюре) 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла,(если из пюре то не нужно) соль. Для начинки: 500гр. фарша(у меня тушенка в банке) 2 болгарских перца,1 помидор (у меня остатки лечо) 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%) можно сметану 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.Вот ужин и готов.Мы любим с ряженкой или киселем. |
-
1 : 2
+
Пирог из слоеного теста с фасолью..
оригинал тут https://lady.mail.ru/recipe/13658-sloen ... erevenski/ только я делала с плавленным сыром и фасоли намного больше укладывала.
|
-
0 : 1
+
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
______________
Вложение: Тесто: 25-30 г тертого на мелкой терке пармезана 150 г муки 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 100 г сливочного масла охлажденного (порезать на кусочки) Тесто проще всего приготовить в фудпроцессоре (кухонном комбайне). Соединить муку с сыром и маслом, солью, смешать все, несколько раз прокрутив в режиме "пульс" до состояния крошки. Добавить яйцо, еще прокрутить, пока тесто не соберется в комок - не более 30 секунд. Если нет техники - не беда, то же самое делаем вручную. Мука, сыр, соль + масло, перетереть руками или вилкой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Не забываем - такое тесто долго не месим! Оно не любит теплых рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и в холодильник. Тем временем готовим начинку. Начинка: 500-700 г помидор черри 50 г пармской ветчины Заливка: 3 яйца 200 мл сливок 2 ст.л с горкой тертого пармезана 1 ч.л. сушеного базилика (базилик можно заменить на орегано) соль, перец, мускатный орех Приготовление: Помидоры разрезать на половинки, ветчину разделить на "лепестки". Сейчас почти невозможно найти пармскую ветчину, можно взять куриную пастрому, например ( в Мясном дворе продают). Не хотите, лень идти за нею специально - смело обходитесь без нее, сильно на вкусе не отразится. Круглую форму диаметром 26-28 см слегка смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника. Раскатать его чуть больше диаметра формы, чтобы образовались бортики, уложить в форму, наколоть вилкой. Помидорки уложить, распределив по всему дну. Между помидорками выложить ветчину. Смешать заливку: яйца, сливки (я брала 20% + ложка домашней сметаны), перемешать, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мускатный орех (потереть на терочке не больше 1/4 орешка или взять 1/4 ч.л. или чуть меньше. Не переборщить!), пармезан и базилик. Снова перемешать и вылить в форму с помидорами и ветчиной. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку (у меня - с конвекцией) и выпекать примерно 40 - 50 минут. Смотрите по своей духовке - возможно времени понадобится чуть меньше или чуть больше. Вкусно теплым и холодным. Такой пирог удобно взять с собой на пикник. Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катя, а пармезан можно заменить на обычный сыр? Или сильно отразиться на вкусе ? |
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 03:38 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |