Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 16 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): девчонки.. Помогите найти рецепт... Где-то здесь видела и теперь не могу найти Лаваш, заливаем вроде яйцами и сыром и в духовку (что то в этом роде... На "А" как то блюдо называется...) Посмотри , немного другой рецептик , но тоже с лавашем. http://forum.say7.info/topic16331.html |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): девчонки.. Помогите найти рецепт... Где-то здесь видела и теперь не могу найти Лаваш, заливаем вроде яйцами и сыром и в духовку (что то в этом роде... На "А" как то блюдо называется...) viewtopic.php?f=39&t=2783&start=30 я делала уже |
-
голос
+
http://www.86ugra.ru/t1529-topic#5064 вот это делала тока что.. тока намазать забыла.. а так очень вкусно |
-
голос
+
Мари писал(а): Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто:0,5 л кефира2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки)1 ч.л. соли1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬмука примерно 2 стакана ксюшик, я тоже с благодарностью зашла полезла в тему за своим же рецептом оладушек (не могу его запомнить , ингредиентов много, порядок действий ) и наткнулась на твой. сделала. результат- по вкусу и кач-ву такие же, пышные и вкусные (я, правда, без начинки делала и сладкие), но НАСТОООЛЬКО проще в приготовлении, временных и трудо-затрат в два раза меньше!!! и я очень рада, что теперь знаю такой рецепт! дети половину приготовленного умяли, и все щастливы . Спасибо большое!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Сырная лепёшка за 5 минут
1ст кефира соль 0,5 ч.л сахар 0,5 ч.л сода 0,5 ч.л сыр тёртый 1 стакан. Всё смешать. Начинка или сыр тёртый ,или колбаса,ветчина тёртая. На лепёшку положить начинку,немного раскатать. Жарить под крышкой с растительном масле на среднем огне. Последний раз редактировалось sova 03 май 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Что то меня не пускают в раздел ЭКомамы, хотя этот хлеб более подходить для того раздела, но поделится радостью хочу. Я испекла хлеб на хмелевой закваске из ржаной и пшеничной обдирной муки, получилось супер. Мы решили отказаться от магазинного хлеба, если его можно так назвать. Закваска делается 1 раз, и хранится месяц в холодильнике, потом только хлеб пеки.
|
-
голос
+
Елена2010
А вы где хмель брали и как закваску делали? А то у меня муж уже несколько раз пытался, и всё не то получается |
-
1 : 1
+
Девочки, может кто подскажет рецепт для пирожков в духовке, таких как в магазине продают?
|
-
голос
+
sova писал(а): Сырная лепёшка за 5 минут 1ст кефира соль 0,5 ч.л сахар 0,5 ч.л сода 0,5 ч.л сыр тёртый 1 стакан. Всё смешать. Начинка или сыр тёртый ,или колбаса,ветчина тёртая. На лепёшку положить начинку,немного раскатать. Жарить под крышкой с растительном масле на среднем огне. А муку точно не надо? Соединила все компоненты и получилось очень жидко. Какая консистенция должна быть? |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): sova писал(а): Сырная лепёшка за 5 минут 1ст кефира соль 0,5 ч.л сахар 0,5 ч.л сода 0,5 ч.л сыр тёртый 1 стакан. Всё смешать. Начинка или сыр тёртый ,или колбаса,ветчина тёртая. На лепёшку положить начинку,немного раскатать. Жарить под крышкой с растительном масле на среднем огне. А муку точно не надо? Соединила все компоненты и получилось очень жидко. Какая консистенция должна быть? Видимо автор рецепта забыла написать муку.Я делала такие лепешки,мука нужна до консистенции густой сметаны.Выкладывала на сковороду,разравнивала ложкой,в середину начинка и закрыть к центру края теста,потом еще немного примять руками(смачивала в масле).Кстати начинка может быть любой-картошка-пюре,зелень,творог. |
-
0 : 1
+
Как вы наверное уже поняли из других тем про кулинарию, я люблю готовить, особенно печь, но в то же время я самая ленивая хозяйка я коллекционирую самые вкусненькие и простенькие рецепты, чтоб на их приготовление не тратить более 5-10 минут
Вот вам мой рецептик Ленивого пирога с любой начинкой, например из яиц с зеленым луком, из капусты с яйцами, из грибов с картошкой и т.д.... в общем все зависит от фантазии. Самый огромный плюс рецепта, что не надо ставить тесто, не надо его замешивать...в общем все просто, ьбыстро и вкусно! Итак: Ленивый пирог! У многих хозяек любая выпечка ассоциируется с мукой по всей кухне, горой испачканной посуды и утомительной работой скалкой. На самом деле, испечь пирог с яйцами и луком – дело получаса, и скалка не пригодится вовсе. Для тех, кто очень любит пирожки с яйцом и луком, но терпеть не может их жарить, этот рецепт станет настоящей находкой. Тот же вкус, но без лишней суеты и грязной кухни! Ингредиенты 5 яиц 0,5 литра кефира 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки подсолнечного масла соль 100 грамм зеленого лука 1,5-2 стакана муки Информация Из такого количества продуктов получается 12-14 кусочков пирога с яйцами и луком. На приготовление понадобится 20 минут. Пирог с яйцами и луком: рецепт, как приготовить В глубокой миске смешать кефир и 2 яйца. Немного посолить. Добавить майонез и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку и мешать. Муку добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на жирную сметану. Нарезать лук и яйца, смешать лук с яйцами в отдельной миске. В форму, слегка смазанную маслом, вылить половину всего теста. Оккуратно на этот слой высыпать равномерно начинку. С помощью столовой ложки закрыть слой яйца-лук оставшимся тестом. Если всё закрыть не получается – не беда, пирог всё равно получится красивым. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита! |
-
голос
+
а кто знает секрет приготовления теста для пиццы, как в пиццериях выпекают (может кто работал там)? оно раскатывается хорошо и в тоже время очень мягкое и нежное, даже когда холодное. Сколько ни пыталась разные способы экспериментировать, из холодильника пицца уже всегда черствая да и не любое тесто можно так тонко раскатать. Руками растягивать не предлагайте это не для моего уровня
|
-
0 : 4
+
пирог с рыбой, тесто упаковку масло сливочного , 3 ст.ложки сметаны, соль, мука, вымесить не сильно плотное тесто, в холодильник на 15 мин. начинка рыба и лук, я делаю с красной рыбы, тесто раскатываю в форму , потом рыбу и лук. и закрываю тестом сверху, делаю дырочку по центру , чтоб воздух выходил, ножом повырезала звезды, и из тонких полосочек закрутила рогалики
|
-
голос
+
Вы тесто готовое использовали? Выглядит так аппетитно и оригинально.
|
Страница 16 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 03:57 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |