Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 14 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ManU
Сейчас тоже буду пробовать его приготовить, только с голландским. Потом отпишусь) |
-
голос
+
Alessia писал(а): Готовый зачем в мешочек? обычно просто полотенчиком укрываем, а тут в мешочек еще - вот и стало интересно. В мешок кладут, чтоб пирог мягче стал (бывает края у пирога жестковаты - заворачиваем в полотенце и горячий пирог в мешок и минут через 15 всё мякенькое ). Главное не передержать, а то отсыреет сильно
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Заварные блинчики на кефире
2 стакана кефира 2 стакана муки 2 яйца 1/2 ч.л. Соды 2-3 ст.л. Масла растительного 1стакан крутого кипятка ( я в процессе добавляю еще воды, тк люблю тонкие блинчики) Соль, сахар по вкусу Кефир, мука, яйца, соль, сахар - все взбить. В стакан крутого кипятка добавить соды и размешать, потом эту воду влить в полученную массу из кефира и всего остального. Дать настояться минут 5-10, потом добавить масло и печь |
-
голос
+
Начальница
Огромное спасибо за рецепт - беру в копилочку!!! Очень понравился!!! Вкусно!!! |
-
голос
+
Бизюлькa
Буду еще раз экспериментировать |
-
голос
+
Alessia
Чтоб отошел и мягоньким стал, я просто укрывала 2 полотенцами минут на 40, но мама написала, что надо в пакет Последний раз редактировалось Маманька 28 янв 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а может быть есть у вас проверенный рецептик пшенных блинов? Ищу-ищу те, которые в инете нарыла что-то доверия не внушают, а такие трудоемкие . Может быть есть такой рецепт, который вы сами пробовали? Приспичило женщине в положении-ни о чем думать не могу
______________
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Эклеры
180гр муки ( я обычно кладу целый стакан) 4 яйца 250гр воды (у меня где-то 300гр получается) 1/2ч.л. Соли 100гр сливочн масла Вскипятить воду, потом добавить масло, соль, довести снова до кипения, потом добавить муку и тщательно мешать (я мешаю венчиком, масса получается как густая сметана)остужаем все ( я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и ставлю туда маленькую кастрюльку с тестом). После того как все остыло добавляем яйца и тщательно мешаем. Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово. Выкладываем в противень и жарим. Ровно на 1 стандартный протвень влазиет вся масса!!! Начинка может быть разной вот такие начинки пробовала делать я: 1. Сырная - на мелкой терке трем сыр, добавляем чеснока (по вкусу) и майонеза, все смешиваем 2. Мелко крабовые палочки и яйца и майонез 3. Заварное (сладкая начинка) 4. Икра красная с маслом Короче как только испекутся эклерчики- разрезаем вдоль (чтоб ложка с начинкой могла залезть) и начинку засовываем олееее гоп и готово Последний раз редактировалось Бизюлькa 29 янв 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я последнее время тоже пеку эклерчики,пробовала с сыром и с икрой .
______________
Бизюлькa как вы делаете заварной крем?
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
девы, выручайте..
чего делать если у меня нет фасоли, как выпекать тесто чтобы оно не вздулось? |
-
голос
+
Маша, я протыкаю просто вилкой тесто. Не вздувается.
Но фасоль еще одну важную функцию выполняет - придает форму тесту, т.е. не дает бортикам уползти или опуститься. Тут я не знаю чем помочь P.S. А что, дома и гороха даже нет? ;-) |
-
голос
+
Цукерка
ЗАВАРНОЙ КРЕМ Молоко - 1+3/4 стакана Яйцо - 2шт Сахар - 1 стакан Мука - 2 слол. Ложки 2ч.л. Сливочного масла 1ч.л. Ванильного сахара Перемешиваем яйца с мукой, кипятим молоко с сахаром. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой смесь из яйц и муки, все перемешиваем тщательно. Ставим на плиту и помешивая довести до кипения (масса должна загустеть). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и быстро охлаждаем ( я в большую кастрюлю наливаю ледяной воды, можно льда еще бросить и в нее ставлю маленькую с заварным кремом) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): девы, выручайте.. чего делать если у меня нет фасоли, как выпекать тесто чтобы оно не вздулось? Фасоль, горох, камушки (на пергаментную бумагу), всё, что угодно, главное, чтоб вес небольшой (но не легкий) имело и укрыло всю поверхность теста ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Верочка писал(а): ОЛЛЕНЬКА писал(а): oksana писал(а): Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто: 0,5 л кефира 2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ мука примерно 2 стакана Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. Теперь самое главное: 1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Изображение Оксана, приготовила сегодня на ужин оладьи по твоему рецепту! Получились безумно вкусные! Только вот у меня в холодильнике не оказалось зелёного лука, лень было в магазин идти Так я его заменила- обжарила репчатый лук(2 головки) на растильном масле до золотистого цвета и добавила в тесто, при этом масло на котором лук жарился, я слила.) Муж с дочей умяли за обе щёки почти всё, что было приготовлено! СПАСИБО за отличный рецепт! Я тоже вчера сделала по этому рецепту оладья и тоже с жареным луком Супер! быстро, просто, ооочень вкусно, все довольны, особенно дети)))) Спасибо за рецепт!!!! Теперь буду пользоваться им постоянно!!! Девочки, вдохновленная вашими отзывами, я сегодня попробовала ОСНОВУ со своей импровизацией В холодильнике было: 3 варенных яйца, штучек 7 креветок, обжарила 2 меленькие луковки и добавила в приготовленное тесто. Оладушки получились пышнявымииии!!! ням-нямка. ВСЕМ СПАСИБООО!!!! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Маша, я не выпекала с фасолью/горохом предварительно, потому как в лоранском пироге, да и во фруктовых пирогах с жидкой заливкой у меня всегда тесто пропекалось и никогда не было сырым и не вздувалось Последний раз редактировалось Начальница 31 янв 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 14 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 01:30 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |