Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 12 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Noviki
______________
пица супер!сразу кушать захотелось
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Девочки, вы меня убиваете, как же я срскучилась по выпечке! Скорее бы у меня снова духовка появилась! Какое у ас все аппетитное!
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): oksana писал(а): Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто: 0,5 л кефира 2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ мука примерно 2 стакана Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. Теперь самое главное: 1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Оксана, приготовила сегодня на ужин оладьи по твоему рецепту! Получились безумно вкусные! Только вот у меня в холодильнике не оказалось зелёного лука, лень было в магазин идти Так я его заменила- обжарила репчатый лук(2 головки) на растильном масле до золотистого цвета и добавила в тесто, при этом масло на котором лук жарился, я слила.) Муж с дочей умяли за обе щёки почти всё, что было приготовлено! СПАСИБО за отличный рецепт! Я тоже вчера сделала по этому рецепту оладья и тоже с жареным луком Супер! быстро, просто, ооочень вкусно, все довольны, особенно дети)))) Спасибо за рецепт!!!! Теперь буду пользоваться им постоянно!!! |
-
голос
+
Напишу рецепт дрожжевого теста, которое получается абсолютно у всех , даже кто делает впервый раз, начинку можно делать любую и сладкую, и несладкую, Тесто получается эдастичным и из него легко сформировать изделия различной формы. Подходит не только для выпечки в духовке, жареные пирожки тоже вкусны( я, особенно, с яблоками люблю)
250 г. сметаны, 250г. сливок, обычных питьевых, 250г. 3,5% молока все смешиваем и подогреваем до теплого состояния. Затем добавляем 2 ст. ложки сахарного песка, немного соли, 1 желток(от белка тесто становится грубым), 2 ст. ложки растительного масла, все тщательно перемешиваете. И начинаете подсыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто, в самом начале замешивания добавьте в муку 1,5 пакетика сухих дрожжей, муки уходит точно не знаю, но от стандартного 2-килограммового остается где-то треть. Когда у вас получится ком теста ,его надо обязательно хорошо вымесить не менее 15 минут, прям засекаете время и месите ,если тесто липнет к рукам подсыпайте на доску немного муки Когда тесто поднимится вдвое, обминаем, когда подойдет еще раз, тесто можно разделывать Последний раз редактировалось Абюл 20 дек 2011, 08:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
На днях готовила пицу, получилось вкуснотища!!!
Делюсь с вами рецептиком Нам понадобится: 2-3 яйца 4 ст.ложки сметаны 4 ст.ложки майонеза пол чайной ложки соды щепотка соли муки примерно 1 стакан -200гр Начинка была: колбаса, помидоры, болгарский перец и сыр. Разбиваем яйца, кладем сметану и майонез, добавляем соду и перемешиваем ложкой или вилкой, как удобно, взбивать не нужно. Затем добавляем муку.И еще раз перемешиваем. Тесто получается как на оладьи. Выливаете тесто на сковороду. Сверху кладем кетчуп и размазываем слегка ложкой по тесту, затем укладываем начинку, засыпаем сыром и в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. |
-
голос
+
Не за горами Масленница!
Вот мой любимый рецепт блинов, вычитала на одном форуме, теперь пеку только их. Следовать строго по рецепту: 0,5 литра кефира подогреть и взбить миксером + 1/2 ч.л. соли + 2 ст.л. (с горкой) сахара + 15 ст.л. муки. Отдельно взбить 2 яйца и вылить в кефирно-мучную массу +1/2 ч.л. соды, еще раз взбить. 350 гр. кипятка влить в массу и еще раз взбить. Получаются очень кружевные, нежные блинчики, тают во рту. Я каждый блинчик смазываю маслом. Приятного аппетита!!! Последний раз редактировалось Inna+ 06 янв 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юляша писал(а): Девочки подскажите плиз рецептик тонкого теста для пиццы Рекомендую (уже несколько лет готовлю такое тесто -от этой пиццы в восторге все): полстакана кефира 1 яйцо мука Тесто, как на пельмени по консистенции. Из половины стакана кефира получается 2 пиццы. |
-
голос
+
Курник:
______________
на тесто берем пачку майонеза (250 гр), 2 яйца, 2-2,5 ст. муки (но можно и больше, все зависит от майонеза и размера яиц) тесто должно быть как на шарлотку. соль, перец по вкусу, сода, гашеная уксусом. начинка: любое мясо маленькими кусочками, картошка и лучек. половину теста выливаем на дно формы, смазанной маслом, портом начинку и все покрываем остатками теста. Все в духовку и до готовности. Хитрости: я готовлю сразу двойную порцию, картошку лучше резать как можно тоньше, но толще чем на чипсы. вкусно еще и приправу добавить для мяса, но только немного. вроде ничего не забыла, не делала уже давно. завтра приготовлю и подкоректирую сообщение, если забыла чего. да, девочки чуть не забыла по поводу курника, муку понемногу добавляйте. я взяла незнакомый майонез, а он зараза густой и яйца какие-то мелкие были. пришлось всего 1,5 стакана муки всыпать, и то густо получилось. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Девочки мама прислала замечательный рецепт дрозжевого теста для пирогов в духовке, сегодня опробовали, вкуснота
Рецепт дрожжевого теста. 1 пачка маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 0.5 литра молока, 2 яйца, 0.5 стол. ложки сахара, 0.5 стол. ложки соли, мука. Приготовление: растопить в микроволновке маргарин до жидкого состояния, добавить молоко, соль, сахар. Перемешать. Проверить, чтобы температура была, как парное молоко. Добавить яйца и сухие дрожжи. перемешать до однородного состояния. Добавить муку и замесить тесто не крутое. Оно должно быть мягким, но не жидким и почти не липнуть к рукам, но не густое, как на пельмени. Тесто положить в 2 мешочка каждый из мешков хорошо туго завязать. В большую кастрюлю ( я в тазик) набрать холодной воды и опустить туда мешочки с тестом. Тесто утонет. Как только тесто хорошо всплывет (через 3-4 часа) оно готово для выпечки. Начинка: Может быть любой. Я делала с фаршем и картошкой. Фарш, как на пельмени. Картошку крупной соломкой на терке 3 крупных, залить кипятком, чтобы не чернели и хорошо пропеклись. Раскатать тесто примерно 0.5-0.7 см выложить в смазанную подсолн. маслом форму, чтобы были бортики из теста. Выложить откинутую на дуршлаг и охлажденную хол. водой картошку с луком, солью,перцем и листиком лаврушки ( его поломать на 4-5 частей), сверху фарш, закрыть тестом той же толщины, защипнуть края. Наколоть вилкой почаще. Ничем не смазывать и дать подняться тесту в течение 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог достать из формы, смазать верхнюю часть маслом любым (я мазала холодным из морозилки сливочным слегка). Положить пирог на полотенце, закрыть сверху полотенцем и положить на 1-1.5 часа в мешок целофановый. А потом резать на порции и есть. приятного аппетита. |
-
голос
+
Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен)
Сегодня испекла, только лосось заменила семгой, сыр рокфор - фетой... рецепт: Мужу очень понравилось
|
-
голос
+
Начальница
______________
слюной клавиатуру залила..... ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Танюшка87
Попробуйте, ничего сложного и достаточно быстро готовится , а аромат...ммм Последний раз редактировалось Начальница 25 янв 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 12 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 04:38 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |