Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 11 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Bestiya, Оксанчик, ОБАЛДЕТЬ!!! Какая тут диета после таких фотографий...
голос
+
Bestiya
Оксанчик Ничего себе Какие тортики Девочки, браво |
-
голос
+
Marka
думала, и на завтра хватит...ага...все съели |
-
голос
+
Bestiya
-
голос
+
Оксанчик
+
Такой вот тортик пекла на 2летие Полинки
Тортик с орехами и ягодами рецепт расчитан на два коржа я пекла три то есть полторы порции ингридиенты: 200 г муки, 250 г сахара, 6 яиц, 300 мл. сливок,150 г дробленных орехов(брала грецкие), Замесить бисквитное тесто из муки, яиц 175 г. сахара вылить на две формы и запекать каждый корж до готовности, готовый бисквит охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и растворенным желатином до получения однородной массы, которой промазать коржи и бока:) Бока торта обсыпать орехами верхушку украсить любыми ягодами - я брала клубнику, пробовала вишню:))) недолго готовится и очень вкуксно:))))
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
Анют, классный тортик!!! Рецепт в студию! |
-
голос
+
Девочки, кто-нить в Кешке-Сладкоежке заказывал тортик для своих малышей на ДР?
|
-
голос
+
FashionGirl
Красивый... |
-
голос
+
FashionGirl
Какая ты молодец! Рецептик в студию! |
-
голос
+
Тортик очень простой, где рецепт брала не помню, может даже тут
Вот такой он в разрезе Для бисквита: - 2 яйца - 1\2 ст. сахара - 1\2 ст. муки - 1\2ч. л. разрыхлителя - ягодный или фруктовый сок для пропитки Для творожного суфле: - 1\2 кг. творога - 1 банка сгущёнки (340г) - 2-2,5 ст. л. желатина - 2 яичных белка - 100г. сахара. - ягоды или фрукты Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить предварительно взбитые желтки, просеянную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать и выложить в форму с промасленной бумагой на дне. Выпекать 15-20 мин., при 180Ц. Желатин залить 1\3-1\2 стакана холодной кипячёной воды и оставить на один час, для набухания. Творог взбить со сгущенкой в однородную, гладкую массу. Белки взбить с сахаром в крутую пену и осторожно перемешать с творожной массой. Желатин подогреть и мешать до полного растворения, немного остудить и тёплым влить тонкой струйкой в творожную массу, одновременно взбивая миксером, на средней скорости. Остывший бисквит разрезать пополам, положить на дно разъёмной формы половину и пропитать соком или сиропом от фруктов. Выложить половину творожной массы, сверху выложить порезанные дольками фрукты или ягоды (у меня ягодки), залить оставшейся творожной массой, накрыть второй половинкой бисквита, убрать в холодильник на 4 часа, до застывания. Так как я украшала мастикой, то я оставила немного творожной массы, и вылила ее сверху на второй слой бисквита, если в мастике нет необходимости, то бисквит можно не резать и сделать его в один нижний слой. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
Страница 11 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:03 -12 °C
|