Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 19 из 19 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
olgarezh
Ну и рассмешила ты меня |
-
голос
+
Vesto4ka
Я брала замороженную вишню, фирмы "Vитамин", ягодки все целые, мне понравилась вишня, только на украшение забыла отложить, (брала в Окее).
|
-
голос
+
мне лично не понравился торт Пьяная вишня то в каком исполнении я ела оочень перло алкоголем и вишня была как сырая кисловатая я бы наверно туда из вишневого варенья лучше добавила или проварила с сахаром сначала
______________
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
0 : 1
+
Irunya писал(а): kokosim Молодец, красивый тортик получился! А вот на счет коржей из фиников, на вкус и цвет как говорится… вот лично мне торт «Арабская ночь» не пришелся по душе, коржи не воздушные, суховатые, так как масляный крем не пропитывает совершенно. Хотя, может у тебя другой рецепт, поделись тогда. Финики(без косточки) - 300гр. Сода - 1,5 ч.л. Сахар 1 стакан я чуть не полный брала маргарин - 1 пачка Яйцо - 1 шт Мука - 2 ст Масло сливочное пачка Молоко сгущенное вареное - 1 банка финики режем мелко (отделив от косточки)кидаем 0,5 ч.л соды и заливаем стаканом кипятка ,набухает это 30 мин примерно,затем излишки сливаю и в остальные ингредиенты и говорят делить на 2 коржа ноони немного толстоватые получаются кто любит тоньше на 3 части делим и все пекем,советую на крем самими сварить из обычной сгущенки- вареную(беру в Л*енте для их магазина сгущенка РОГАЧЕВ (беларусь она самая лучшая ) и простоквашино ничего).я когда пеку обычный бискит ,то он сухой чем пропитывать я для себя не решила , а с финиками он именно не такой сухой как обычный за счет фиников(тольконе в бленднре их ,а измельчите ножом) попробуйте кто не делал ни разу,мама моя аж пищала от восторга так ей понравилось по рецепту 1 банка вареной сгущенки а я люблю побольше положить сделаль советую две Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
Торт из заваренного теста с фруктам
______________
Для теста нам потребуются такие ингредиенты: - вода – 1 стакан - маргарин – 150 гр. - мука – 2 стакана - яйца – 5 шт. - соль – 0,5 ч. ложки Приготовление теста. Вскипятить маргарин с водой и солью. Туда всыпать муку и заварить, надо постоянно помешивать на медленном огне. Но помешивать надо в одну сторону и обязательно деревянной лопаткой. Тесто надо остудить. И в уже холодное вбиваем по одному яйцу. Каждое следующее добавляем, только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто. Напоминаю, мешаем тесто строго в одном направлении. Наше тесто готово. Выпекать слои торта будем в виде решеток. Я на бумаге для выпечки карандашом черчу решётку. На одном листе квадраты, а на другом ромбы. На этой фотографии ширина решетки 3*3 см, но можно и 5*5 см брать. Набираем тесто в кулинарный мешок. Если у вас такового нет, то можете взять пакет из-под молока, в нем сделать небольшой надрез и использовать его, как кулинарный мешок. Переворачиваем пергамент, той стороной, что мы рисовали, вниз, смазываем растительным маслом и аккуратно обводим узор кулинарным мешком. Ширина контура 3-3,5 мм. Решетки рисовать не обязательно, можно сразу по чистому пергаменту выводить контур, но тогда у вас могут получиться неравные коржи. Отправляем в духовку на 8-10 минут, температура 180 0С. У меня получилось 4 коржа. Готовим заварной крем, по любому из известных вам рецептов. Могу в двух словах рассказать, как я его делаю. Завариваю 1,5 ст. молока с 1,5 ст. сахара и 1 яйцом, предварительно сахар и яйцо растираем. Оставляю остывать эту смесь. Тем временем взбиваю мягкое масло (400-500 гр.), пока оно не увеличится в объеме в два раза, и теперь по одной ложке добавляю заваренную смесь в масло и взбиваю миксером на больших оборотах.Теперь наш крем готов. Так как торт не сладкий, то крем можете сделать более сладким. Например, добавить вместо 1,5 ст. сахара – 2 ст. Для начинки торта используем различные фрукты, что актуальны в данный период. Я взяла: - яблоки - киви - бананы - апельсины Мелко нарезала все фрукты кубиками и смешала их. Оставила немного фруктов для оформления верха торта. Начинаем сборку торта. Застилаем пергамент, на него выкладываем первый корж нашего будущего торта, заполняем его фруктами. Теперь смазываем его кремом. Крема не жалейте, торт должен хорошо пропитаться. Ведь само тесто пористое внутри, эклерное. Складываем коржи друг на друга, чередуя решетки, сначала косу заполняем фруктами, смазываем кремом, затем прямую решетку – заполняем фруктами и кремом. И так до конца. Хорошо смазываем бока торта. Затем, торт из заварного теста с фруктами, ставим в холодильник пропитаться на 4-8 часов. По прошествии этого времени, достаем торт из холодильника и украшаем фруктами. Так ка крем застыл, то можете верх торта залить желе. Но мой торт кушают дети, и я решила желе упустить. Также можете перед подачей на стол фрукты посыпать тертым шоколадом. Очень вкусно получится. Приятного чаепития! |
-
0 : 1
+
Пекла вчера тортик по рецепту Жени http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 364#p24364
Полила глазурью посыпала орешками, внутри вишня. очень вкусненько!
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Пекла вчера тортик по рецепту Жени http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 364#p24364 Полила глазурью посыпала орешками, внутри вишня. очень вкусненько! Надо тоже попробовать, выглядит аппетитненько |
-
голос
+
Оксанчик
Скажи пожалуйста, а вкус творога сильно чувствуется или нет? |
-
голос
+
Irunya
Ну чувствуется, вперемешку со сгущенкой))) |
-
голос
+
kokosim
______________
бисквит: 5 яиц, муки 1 не полный стакан(200гр.) и сахар 120гр., отделить белки от желтков, сахар пополам, половину в желтки и растереть до бела туда муку, все перемешать чтоб получилась как очень густая сметана, белки (туда оставшийся сахар) взбить до того состояния что при опрокидывание чашки белки не выливались, и соединить , белки понемногу выкладывать в тесто с желтками, Клубнику я свежую просто резала на мелкие кусочки и так выкладывала на крем! я просто сливки делаю очень сладкие, а клубника с кислинкой и тогда получается не приторно! |
-
голос
+
Торт "воздушный сникерс"
Долго искала в интеренете рецептик новенького тортика, пришел нам по вкусу. Делюсь рецептиком. Тесто: Желтки 6 шт. Сахар 1,5 стакана Маргарин (размягчёный) 250 г Майонез 1 ст. л. Сода 1 ч. л. Лимонный сок для гашения соды Ваниль Мука 3 стакана Белковая масса: Белки 6 шт. Сахар 2 стакана Крем: Сл. масло 200 г Варёная сгущёнка 1 банка Для посыпки: Орехи (рубленые) 3 ст. л. Крем: 200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки. Тесто: Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу. Белковая масса: Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Смазываем каждый корж кремом, я еще в дополнение украсила безешками собственного производства.
|
-
голос
+
коржи бисквит классика,прослойка творог пачку в блендере размешать и добавить 0,5 л сливок для взбивания (их взбить до густоты и примерно)1 полную столовую ложку желатина размешать с водой полстакана (подогреть в микроволновке )и вылить, нанести между слоями ,поставить в холодильник,я еще пропитываю сиропом или персиковым или клубнику свежезамороженную покупаю и провариваю минут 10 с сахаром и этим пропитываю бисквит,между слоями или клубнику или персики консервированные.торт безумно вкусный.
с персиками
с клубникой
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, в последнее время у меня бисквит на кипятке оседает прям сильно! Во время выпечки поднимается хорошо, пропекается, выключаю духовку (она с вентилятором), через 5 мин.вытаскиваю бисквит и буквально в течение нескольких минут он прям "падает"! Что делать?
|
-
голос
+
Девочки! поделитесь рецептом проверенного тортика с черносливом
|
-
голос
+
Я сегодня решила испечь тортик к чаю. Вообще их пеку оочень редко. А тут зашла в темку, столько рецептов много и все такое вкусное. Решила и я попробовать. Вот кусочек торта в разрезе. Бисквит испекла по рецепту торта "Пьяная вишня". Бисквит разрезала на два коржа, пропитала сиропом. А крем самый обычный, масло, вареная сгущенка. Получилось очень вкусно Думаю для первого раза пойдет .
2146_5fb75456ae3357def8904fbecb02126b.jpg время: 14.11.2014 20:54, размер: 46.39 Кб | Просмотров: 1755. |
Страница 19 из 19 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 15:48 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |