Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 10 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юляша
______________
я пекла вот такие тарталетки: Тесто: 2,5 стакана муки 1 пачка маргарина (250гр.) 6 столовых ложек сметаны пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком тесто раскатать, нарезать кружочками и уложить в формочки (можно кексовые) и сверху грузик(фасоль, горох, лучше через пергамент), выпекать до золотистого цвета при 180. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Я вот давала тесто на тарталетки, а сегодня сделала по полному рецепту с сыром. Какая же вкуснятина!
______________
Порционные сырные пирожки и Корзиночки Нам понадобится: Тесто: 2,5 стакана муки 1 пачка маргарина (250гр.) 6 столовых ложек сметаны пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком Начинка: 2 плавленных сырка(я натерла обычного, мне так вкуснее) 3 яйца 3 луковицы соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Сделать начинку. Порезать лук, добавить яйца, потереть сыр. Всё перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Мягкий маргарин соединить с мукой. Вымесить тесто руками, добавить сметану и соду, гашеную уксусом. Тесто разделить на две части. 3. Первую часть раскатать, вырезать из нее донышки и выложить в формы и выложить начинку.(можно сделать все в одной большой разъемной форме) 4. Вторую часть теста раскатать, вырезать крышечки и выложить сверху. Протыкать вилкой. 5. Выпекать сначала при температуре 180 градусов около 20 минут. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): 3. Первую часть раскатать, вырезать из нее донышки и выложить в формы и выложить начинку.(можно сделать все в одной большой разъемной форме) 4. Вторую часть теста раскатать, вырезать крышечки и выложить сверху. Протыкать вилкой. Что то вообще не поняла про донышки и крышечки Жень, а фоток нет? |
-
голос
+
ponka писал(а): FashionGirl писал(а): 3. Первую часть раскатать, вырезать из нее донышки и выложить в формы и выложить начинку.(можно сделать все в одной большой разъемной форме) 4. Вторую часть теста раскатать, вырезать крышечки и выложить сверху. Протыкать вилкой. Что то вообще не поняла про донышки и крышечки Жень, а фоток нет? неа, фоток нет, попробую объяснить: вот поделила ты тесто, раскатала одну половину и стаканом вырезала кружочки, их нужно выложить в формочки кексовые например и распределить по дну и бортикам-это донышки, потом положить начинку. Оставшееся тесто раскатать и снова стаканом кружочки нарезать, этими кружочками накрыть начинку-это и есть крышечки. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Сегодня готовила пиццу:тесто любое,какое нравится
Начинка:помидоры режем кубиками,солим+зелень +чеснок,далее укладываем пластинами сыр (лучше моцареллу,но можно и обычный),шампиньоны,лук и сверху бекон пластинами тоненькими или кубиками.Можно присыпать сверху немного сыром,только немного,иначе лук будет вареный. Получается очень вкусно
|
-
голос
+
А я вчера делала пиццу
У меня была с грибами. делала такую первый раз-очень понравилась 1 слой-чесночное масло (чеснок-мелкими кубиками, соль, перец, оливковое или раст. масло) 2 слой-обжаренные шампиньоны с луком 3 слой-помидоры тонкими кольцами 4 слой-сыр |
-
голос
+
FashionGirl
поняла. теперь надо формочки найти. Жень, я видела бумажные корзиночки они тоже подходят для выпечки? с рифлеными краями |
-
голос
+
Ira-Danila
Хочу с чесночным маслом сделать Klein Молодец! Вставила картинку пойду бутер себе сделаю |
-
голос
+
ponka писал(а): FashionGirl поняла. теперь надо формочки найти. Жень, я видела бумажные корзиночки они тоже подходят для выпечки? с рифлеными краями нет, все расползется, бумажные надо обязательно в тефлоновые или силиконовые вставлять. Корзиночки лучше без них печь ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Когда нужно что-то быстро приготовить и чтоб сытно было делаю слоеные пироги с разными начинками. Домашние любят сырный. Слоеное тесто немного раскатываю (2 пласта), начинка:несколько видов сыров (какие есть в холодильнике, но можно и один сорт), на крупной тёрке+ яйцо+много зелени+ соль+перчик+приправы любимые ---- всё перемешиваем и укладываем на слой теста, сверху другой пласт, всё в духовку на 200 градусов минут на 20 и быстрый и вкусный пирог готов. Эх, сделала сегодня этот пирожок наконец-то. Отлично-вкусно и быстро. Мужу понравилось. Делала с сром, яйцом и зеленью Надо будет еще с чем-нибудь попробовать |
-
голос
+
тесто для рассыпчатого
печенья и корзиночек\тарталеток СОСТАВ 2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать размягченное масло. Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки. Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине. Выпекать при t=180~200°С. |
-
голос
+
sewera писал(а): Девочки, подскажите как приготовить закрытый пирог с мясом и картошкой. Мясо рубленое, не фарш. Сочный чтобы был. Научите. Плиз Несколько раз пекла пирог ...мужу понравился, даже сынуля ел... Мясной пирог. Тесто: * 250 г майонеза * 250 г сметаны * 3 яйца * 300-350 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) * соль Начинка: * 300 г мяса (свинина, курица, индейка) * 400 г картофеля * лук порей или репчатый * соль * перец Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто. Приготовить начинку. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Сырое мясо мелко нарезать. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму выложить половину теста. Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками. На тесто выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если все делать точно по рецепту, все получится....вкус теста будет зависеть от вкуса майонеза, так что лучше использовать вкусный майонез....
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
-
голос
+
И еще готовлю часто вот такой пирог:
______________
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром. тесто: * 200 г сливочного масла или маргарина * 150 мл пива (любого) * 400-450 г муки * соль начинка № 1: * 400 г куриного филе (или индейки, свинины) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло начинка № 2: * 3 яйца * 100 г сыра * зеленый лук (или любая зелень по вкусу) * соль Рецепт приготовления Готовим начинку № 1. Лук покрошить. Филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут). Готовим начинку № 2. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить. Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в круг (зависит от формы в которой будете выпекать). Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму. Форму немного смазать маслом, выложить первый пласт теста. На тесто выложить начинку № 1. Накрыть вторым пластом теста. Выложить начинку № 2. Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала). При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут. Хоть в рецепте и написано что для теста можно использовать маргарин, но мне больше нравится на сливочном масле...тесто вкуснее получается....
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 Последний раз редактировалось abr-julia 09 фев 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой
______________
Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто: 0,5 л кефира 2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ мука примерно 2 стакана Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. Теперь самое главное: 1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! |
Страница 10 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 08:01 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |