Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Абрикосовый торт-суфле
Все компоненты увеличила в полтора раза, т.к. форма у меня диаметром 26 см, а рецепт на 14см Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Абрикосовая начинка: 1 ст. кураги 1 1/2 ст. апельсинового сока (я использовала персиковый) Мусс-суфле: 10 спелых абрикос 3/4 ст. сахара 1 ст. сливок 3 белка 1/4 ст. апельсинового сока 3 ч.л. желатина в порошке Желе: 1/3 ст. апельсинового сока 1/4 ст. абрикосового пюре 1 ч.л. желатина в порошке Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 52х32 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Абрикосовая начинка. Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить. Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см. Покрыть одну из них абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться. Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта. Мусс-суфле. Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить. Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится. Отложить 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков. Сборка. Застелить бока разьёмной формы размером 8" (20 см) пищевой плёнкой или пергаментом. Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу. Покрыть оставшейся начинкой внутренние коржи и поместить один их них на дно формы. Выложить поверх него половину приготовленного мусса. Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Желе. Когда мусс застынет, приготовить желе. Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта. Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.
|
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
______________
Ух ты!! Выглядит как с витрины! А вкуснющий наверное ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
Аппетитно выглядит! Красииивый! |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
______________
![]() ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
densamuray
на самом деле все не сложно.Просто рецепт большой по объему, а делов там немного ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вчера пекла тортик наполеон, по рецепту Оксанчика,пеку уже третий раз одно удовольствие кушать такой тортик, спасибки за простой и замечательный рецепт
![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
Вид сбоку
![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
Аннет
ааааааааааааааааааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я сижу ем салат из капусты - это единственная моя еда на сегодня, а вы опять с моим любимым "Наполеоном"... ![]() аааааааааааааааааааааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Аннет, как аппетитно выглядииит! Как я вам завидуююю... тож хочу Наполеон!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
![]() ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
Аннет
Аня, ну вкуснятина ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
завтра выложу тортик вкусняцкий...пекла три раза подряд
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Торт йогуртовый с вареной сгущенкой
Из расчета на форму диаметром 26 см. Основа Обыкновенный бисквит: 3 яйца 1/ ст. сахара 3/4 ст. муки 1-й Йогуртовый слой 400 гр. сливок 33% (сливки нужно за сутки минимум поставить в холодильник) 5-6 ст.л. сахара 300 гр. йогурта (я брала Савушкин без добавок) 3 ст.л. сметаны от 20% жирности и выше Желатин (из расчета на 1 литр жидкости, на пачках обычно пишут на сколько жидкости расчитано) 2-й слой с вареной сгущенкой 250 гр. сливок 33%(сливки нужно за сутки минимум поставить в холодильник) 1 банка вареной сгущенки желатин (из расчета на 0,5-0,6 литра жидкости) Приготовление: Бисквит: Взбить яйца с сахаром до увеличения их в объеме раза в три. Продолжая взбивать всыпать постепенно муку. Вылить в разъемную форму и выпечь в духовке при 170 градусах минут 15-20. Когда остынет отделить корж от формы и снова туда его положить. Можно пропитать каким-либо сиропом (сладкий чай например, можно добавить немного коньяка) 1-й слой: Замочить заранее желатин в небольшом количестве воды. Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане(этот этап проводить после взбивания сливок). И отставить в сторонку немного остыть. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (процедура занимает минут 10 точно, а то и больше). Уменьшить скорость и постепенно по ложке добавлять сначала йогурт, потом сметану. Теплый желатин струйкой влить в йогуртово-сливочную массу, продолжая взбивать. Вылить массу в разъемную форму сверху коржа и поставить в холодильник. Через полчаса можно приступать к приготовлению следующего слоя. 2-й слой: Замочить заранее желатин в небольшом количестве воды.Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане(этот этап проводить после взбивания сливок). И отставить в сторонку немного остыть. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (процедура занимает минут 10 точно, а то и больше). В другую миску выложить сгущенку из банки.Взбивая, переложить взбитые сливки в сгущенку и хорошо взбить, чтобы цвет стал равномерным. Теплый желатин (НЕ горячий!!!!) струйкой вливать в сливочно-сгущенную массу, продолжая взбивать. Вылить сверху в форму на подстывший йогуртовый слой. Через часов 5 можно вынуть торт из формы и украсить взбитыми сливками. На украшение нужно грамм 250 сливок 33%. Мариша (Marka), выложи пожалуйста фоточку, ты вроде фоткала. ![]() |
![]() |
12 мар 2025, 09:15 -5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |