Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 9 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Сегодня делала пирог по вашему рецепту- обалденно вкусный ой, Классно!!! так люблю, когда нравится! Выложу потом ещё фото моих любимых слоёных пирогов. ну вообще, я из всего, что у меня есть делаю. ну достаточно вкусный получается рулёт из шпрот с яйцом. Раскатываете тесто (немного совсем), по линии кладёте шпроты, сверку порезанное кружочками варёное яйцо и зеленью всё это присыпаете + можно немного посолить. Сворачиваете рулетом, на противень положить вниз "швом", чтоб начинка не вытекла. запекать до готовности. Фото нет, на неделе выложу. Вчера делала с рулет с начинкой из консервированного тунца и сыра. тоже очень вкусно, но жирновато на мой взгляд (т.к. сыр жирный и тунец взяла в масле), но мужу понравилось и так:) Ну а так я в основном сладкие делаю, а тема про несладкие выпечки |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): кроме мяса с картошкой и риса с рыбой-я такие делала Ир, на сколько я понимаю слоеное тесто быстро готовится-минут 20, за это время что мясо и картошка успевают пропечься? |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Ну а так я в основном сладкие делаю, а тема про несладкие выпечки ну тогда сюда viewtopic.php?f=39&t=134&start=210 ponka писал(а): Ир, на сколько я понимаю слоеное тесто быстро готовится-минут 20, за это время что мясо и картошка успевают пропечься? когда с мясом-я держу больше, до тех пор, пока тесто совсем подрумянится. наверное минут 30-40 выходит |
-
голос
+
Ira-Danila
Какое мясо? мелко режешь? |
-
голос
+
ponka
cвинина. соломкой, шириной 0,7-1см и картоха соломкой |
-
голос
+
Ira-Danila
Спасибо за подробности |
-
голос
+
Делаю пирог с картошкой, луком и куриным филе из слоеного теста. А чтобы начинка получилась сочная, добавляю масло сливочное - почти целую пачку в микроволновке растапливливаю, картошку мелкими кубиками режу и филе куриное тоже, затем их перемешиваю и добавляю сливочное масло. Соль, перец, зелень по вкусу. Всегда очень вкусно получается, главное масла не жалейте. Картошку и филе сырыми в пирог ложим. Выпекаю где то 25-35 мин. Как тесто подрумянится, так готово.
______________
|
-
голос
+
ponka писал(а): Ira-Danila Спасибо за подробности не за что приятного аппетита |
-
голос
+
для пирогов с сырым мясом готовлю такое тесто
______________
1 стакан растительного масла + 1 стакан очень горячей воды + соль перемешиваю до растворения соли и всыпаю муку примерно 3 стакана, мешаю вилкой, когда становится трудно мешать вилкой беру тесто в руки, мну его чуток оно не очень пластичное и на вид слоится,придаю тесту форму шара и в теплом месте даю расстоятся минут 20, за эти 20 минут чищу и режу пластинками картофель, нарезаю мясо не крупно (курицу или свинину) лук полукольцами, картошку и мясо солю перчу. Тесто к этому времени готово, разделяю его на две части, раскатывается оно хорошо не надо подсыпать муку оно ни к чему не липнет. Противень ничем не надо смазывать. Тесто пекётся минут 40-50 все что было сырым прекрасно пропекается
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста провереный рецепт для изготовления тарталеток. желательно чем проще - тем лучше может из слоёного теста?
сама нашла, делюсь может кому понадобится, а то магазинные цены на них http://www.foodclub.ru/detail/3259/ - анонимный переход |
-
голос
+
Юляша
______________
я пекла вот такие тарталетки: Тесто: 2,5 стакана муки 1 пачка маргарина (250гр.) 6 столовых ложек сметаны пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком тесто раскатать, нарезать кружочками и уложить в формочки (можно кексовые) и сверху грузик(фасоль, горох, лучше через пергамент), выпекать до золотистого цвета при 180. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Я вот давала тесто на тарталетки, а сегодня сделала по полному рецепту с сыром. Какая же вкуснятина!
______________
Порционные сырные пирожки и Корзиночки Нам понадобится: Тесто: 2,5 стакана муки 1 пачка маргарина (250гр.) 6 столовых ложек сметаны пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком Начинка: 2 плавленных сырка(я натерла обычного, мне так вкуснее) 3 яйца 3 луковицы соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Сделать начинку. Порезать лук, добавить яйца, потереть сыр. Всё перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Мягкий маргарин соединить с мукой. Вымесить тесто руками, добавить сметану и соду, гашеную уксусом. Тесто разделить на две части. 3. Первую часть раскатать, вырезать из нее донышки и выложить в формы и выложить начинку.(можно сделать все в одной большой разъемной форме) 4. Вторую часть теста раскатать, вырезать крышечки и выложить сверху. Протыкать вилкой. 5. Выпекать сначала при температуре 180 градусов около 20 минут. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): 3. Первую часть раскатать, вырезать из нее донышки и выложить в формы и выложить начинку.(можно сделать все в одной большой разъемной форме) 4. Вторую часть теста раскатать, вырезать крышечки и выложить сверху. Протыкать вилкой. Что то вообще не поняла про донышки и крышечки Жень, а фоток нет? |
-
голос
+
ponka писал(а): FashionGirl писал(а): 3. Первую часть раскатать, вырезать из нее донышки и выложить в формы и выложить начинку.(можно сделать все в одной большой разъемной форме) 4. Вторую часть теста раскатать, вырезать крышечки и выложить сверху. Протыкать вилкой. Что то вообще не поняла про донышки и крышечки Жень, а фоток нет? неа, фоток нет, попробую объяснить: вот поделила ты тесто, раскатала одну половину и стаканом вырезала кружочки, их нужно выложить в формочки кексовые например и распределить по дну и бортикам-это донышки, потом положить начинку. Оставшееся тесто раскатать и снова стаканом кружочки нарезать, этими кружочками накрыть начинку-это и есть крышечки. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
Страница 9 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 07:49 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |