Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 8 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Zilya
+
Klein
В металлической емкости для выпекания кекса Никак до магазина не могу дойти, нормальную форму для хлеба купить... |
-
голос
+
Девочки, подскажите как приготовить закрытый пирог с мясом и картошкой. Мясо рубленое, не фарш. Сочный чтобы был. Научите. Плиз
|
-
голос
+
sewera, если дрожжевой, обычно. Правда картошку лучше заранее отварить в мундире или очень тонко настружить и про лук не забудте(чем мельче, тем лучше). Температуру ставите градусов 180 и время выдерживайте где-то 45 мин (при этом надо сделать 1 или 2 маленьких отверстия сверху, в зависимости от формы)
|
-
голос
+
Оля22
а мясо сырое нарезать и положить? Что с мясом-то делать? Так охота сделать пирог как в кафешке, когда заказываешь у них. Лук пассировать? |
-
голос
+
Ну если сочный хотите, то лучше сырое, но мелко-мелко порезаное. Лук тоже сырой. Я обычно их заранее перемешиваю с солью и перцем и пока тесто поднимается они маринуются. Ну как-то так
|
-
голос
+
Zilya
А хлеб не кислый получается? А то я пекла на молочно-кислой закваске (делала из скисшего кефира с ржаной мукой), так хлеб с кислинкой был!!! |
-
голос
+
Анютик
немного с кислинкой. На ржаной муке другой и не получится... |
-
голос
+
Девочки а дайте мне кто нибудь рецептик как лапшу домашнюю сделать? Само тесто. Хочу сварить супчик с такой лапшой, а как делается не знаю
голос
+
Настёна писал(а): Девочки а дайте мне кто нибудь рецептик как лапшу домашнюю сделать? Само тесто. Хочу сварить супчик с такой лапшой, а как делается не знаю 2 яйца взбить+ соль+муку все на глаз. |
-
голос
+
Настёна писал(а): Девочки а дайте мне кто нибудь рецептик как лапшу домашнюю сделать? Само тесто. Хочу сварить супчик с такой лапшой, а как делается не знаю Мука+соль+белок( если хотите тонкую лапшу))), Либо тоже ток вместо белка желток, вообще в рецепты типа "на лапшу", пельмени и т.д, яйца лучше разделять- либо бел, либо желток!! |
-
голос
+
"СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ"
ИНГРИДИЕНТЫ: -Сметана(нежирная)300-400гр. - Яйцо куриное - 4шт. - Сода пищевая - 1 ч.л. - Мука пшеничная. - Соль по вкусу. Способ приготовления: Взбить сметану с яйцами,солью,содой. Добавить муку и замесить тесто(муки добавляем столько,чтобы тесто было мягким). Разделить тесто на небольшие кусочки,раскатать лепешки и проколоть их вилкой в нескольких местах. обжаривать с двух сторон до золотистого цвета,по желанию сверху можно посыпать немного солью.Приятного аппетита! |
-
голос
+
"СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ"
ИНГРИДИЕНТЫ: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина — 1 ст. Мука — 2 стак. (из этого количества получается не слишком много лепешечек,поэтому советую увеличить соотношение ингридиентов). Способ приготовления: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Далее добавить сыр твердых сортов и муку и снова хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку( я ложила ветчину и сыр),края защипать и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. |
-
голос
+
Когда нужно что-то быстро приготовить и чтоб сытно было делаю слоеные пироги с разными начинками. Домашние любят сырный. Слоеное тесто немного раскатываю (2 пласта), начинка:несколько видов сыров (какие есть в холодильнике, но можно и один сорт), на крупной тёрке+ яйцо+много зелени+ соль+перчик+приправы любимые ---- всё перемешиваем и укладываем на слой теста, сверху другой пласт, всё в духовку на 200 градусов минут на 20 и быстрый и вкусный пирог готов.
|
-
голос
+
Сургутянка
21 дек 2024, 03:50 -14 °C
|