Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Zilya
______________
А что за закваска?! ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Закваску обычно делаю хмелевую: пол-пачки хмеля(беру в аптеке) залить 0,5 л. горячей воды, вскипятить, охладить, процедить, добавить ржаной муки(можно и пшеничной, но со ржаной быстрее начинает бродить) примерно 1/2-2/3 стакана, пару ложек меда(сахара) и поставить в теплое место. Примерно через 12-24 часа начинает пузыриться. И можно печь хлеб. Я обычно беру 2/3 закваски и готовлю тесто для хлеба, а потом добавляю готовое тесто в закваску- подкармливаю. Но в первый раз хлеб получится очень пахучим и горьким, поэтому в первый раз лучше брать 2 ст. ложки закваски. Хранить закваску надо в холодильнике. А еще - во время приготовления закваски, а потом и теста из неё нельзя открывать окна в той комнате, где готовится закваска. |
-
голос
+
Zilya
______________
А рецепт самого хлеба можно? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Наливаем стакан воды, добавляем закваску, соли, полстакана муки, ст. л. меда, ставим в теплое место. Примерно через 2 часа, когда тесто запузырится, добавить полтора стакана муки и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. (Время пишу ориентировочно, может быть чуть больше или меньше- надо смотреть на готовность теста - оно должно подняться). Выкладываем тесто в теплую форму, а перед этим отделяем кусочек теста и добавляем в закваску. Выдерживаем 40 минут -час и ставим в разогретую духовку. Примерно 40 минут выпекаем при температуре 200 гр. Такой аромат стоит в доме- м-м-м.. |
-
голос
+
Zilya
обязательно попробую такой рецептик а в чем выпекаешь? |
-
голос
+
Zilya
______________
Обязательно попробую!Спасибо! ◊ )) |
-
голос
+
Klein
В металлической емкости для выпекания кекса Никак до магазина не могу дойти, нормальную форму для хлеба купить... |
-
голос
+
Девочки, подскажите как приготовить закрытый пирог с мясом и картошкой. Мясо рубленое, не фарш. Сочный чтобы был. Научите. Плиз
|
-
голос
+
sewera, если дрожжевой, обычно. Правда картошку лучше заранее отварить в мундире или очень тонко настружить и про лук не забудте(чем мельче, тем лучше). Температуру ставите градусов 180 и время выдерживайте где-то 45 мин (при этом надо сделать 1 или 2 маленьких отверстия сверху, в зависимости от формы)
|
-
голос
+
Оля22
а мясо сырое нарезать и положить? Что с мясом-то делать? Так охота сделать пирог как в кафешке, когда заказываешь у них. Лук пассировать? |
-
голос
+
Ну если сочный хотите, то лучше сырое, но мелко-мелко порезаное. Лук тоже сырой. Я обычно их заранее перемешиваю с солью и перцем и пока тесто поднимается они маринуются. Ну как-то так
|
-
голос
+
Zilya
А хлеб не кислый получается? А то я пекла на молочно-кислой закваске (делала из скисшего кефира с ржаной мукой), так хлеб с кислинкой был!!! |
-
голос
+
Анютик
немного с кислинкой. На ржаной муке другой и не получится... |
-
голос
+
Девочки а дайте мне кто нибудь рецептик как лапшу домашнюю сделать? Само тесто. Хочу сварить супчик с такой лапшой, а как делается не знаю
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Девочки а дайте мне кто нибудь рецептик как лапшу домашнюю сделать? Само тесто. Хочу сварить супчик с такой лапшой, а как делается не знаю 2 яйца взбить+ соль+муку все на глаз. |
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 02:11 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |