Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Гамма писал(а): По приходу с прогулки дети все в песке, раздеваются до трусов на пороге, но чего ради это стирать, чтобы завтра они пошли гулять и так-же удЕлали все. Все тщательно вытряхивается и до завтрашней прогулки. Вещи так-то ничем не заляпаны и не грязные, просто пыльные не,я так не могу. Для меня это грязные вещи. Где такие вещи хранить? на полу у двери коридорной? потому как в шкаф такое положить ![]() ![]() Также как и носки из сада, визуально они чистые,но ребенок ходил в них весь день,поэтому смена носков и нательного белья ежедневно (носки мы носим только белые в садик), футболки также,если не грязные,то вонючие, запах садиковской еды ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): А на ярлычке у вас стирка разрешена? У меня одеяло бамбуковое, написано не стирать, но так хочется ![]()
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
0 : 2
+
пичуга
пичуга писал(а): А на ярлычке у вас стирка разрешена? У меня одеяло бамбуковое, написано не стирать, но так хочется Татьяна, конечно, за себя сама ответит. ![]() Я за себя пять копеек вставлю. Когда покупала одеяло шерстяное, мне продавец тоже уши чесала, что стирать можно. А на деле, когда понадобилось, оказалось, что нельзя. Так ярлык говорил. А мне надо было - у нас котенка в хлам разорвало (пропоносил) на одеяло прямо. ![]() ![]() ![]() К слову, у меня есть несколько вещей, которые стирке не подлежат, как потом оказывается ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Спасибо добрый человек. А то я вся изматерюсь пока детям постельное заправляю в кровать ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Это у нас тоже каждый день Именно пыльные вещи - это сейчас спортивные штаны и футболка или толстовка после песчаной детской площадки во дворе. Снимают и каждый кладет в свой шкаф, но не на полки с вещами, а отдельная полка именно для вещей, которые уже надевали.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): У нас тоже так. Или в шкаф или на стульчик вешают как в садике ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Гамма писал(а): Именно пыльные вещи - это сейчас спортивные штаны и футболка или толстовка после песчаной детской площадки во дворе. Снимают и каждый кладет в свой шкаф, но не на полки с вещами, а отдельная полка именно для вещей, которые уже надевали. т.е. ребенок терся на площадке в вещах,бегал, потел, садился в песок и после этого вещи просто пыльные? ![]() Танечкина мы в джинсах редко гуляем на площадках, на велике,роликах и прочей технике ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Klein писал(а): т.е. ребенок терся на площадке в вещах,бегал, потел, садился в песок и после этого вещи просто пыльные? Оль,я не представляю себе даже такого. Если потный пришел, постираю конечно. А вот как сейчас погода, дети в спортивках, футболках и толстовках. Ну об что они там терлись. Они извалялись в сухом песке и терлись только об лазилки. Хорошо, у тебя спортивок много, а куртки например типа ветровок, они тоже в песке каждый день (ну не целиком, но они-ж там друг друга посыпАют ![]() И кеды внутри в песке... Ты их тоже каждый день стираешь... кеды я имею в виду, как потом чистую ногу в чистом носке в песчаный кед засовывать ![]() Не знаю, для меня пыльный от песка и грязный - это 2 совершенно разных понятия
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
мои приходят именно грязные ![]() У кого есть сушка,тем вообще переживать нет смысла ![]() Кеды снаружи мою,внутри влажной тряпкой протираю. |
![]() |
-
1 : 3
+
Klein писал(а): ветровки тоже стираю,обычно к утру уже все высыхает,но если нет,но на сменку у меня есть комплект. У кого есть сушка,тем вообще переживать нет смысла Все ясно теперь, откуда у вас столько стирки у всех ![]() Разбаловала вас домашняя техника. Есть у меня сушка и стиралка, но это-ж не повод каждый день стирать. ![]()
|
![]() |
-
1 : 0
+
Гамма
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): . А бывает - каждый день. Раз на раз не приходится. Фиг его знает, что влияет - может, луна? каждый день 5-8 кг одежды? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): Ну, я столько каждый день не наберу, наверное. ![]() ![]() ![]() Ну, вот смотри, как я сортирую. С постельным и полотенцами все понятно - это уже две стирки. Джинсы, носки мужа и сына, плюс темные треники - три. Рубашки сына, школьные блузки дочери и мои, тонкие футболки всех членов семьи (сюда же могу закинуть в мешке для стирки бюстгальтеры, шелковые трусики) - четыре. Брюки, юбки деловые - пять (их я стираю на быстром режиме, но еженедельно). И - смотря какое время года - пуловеры, джемпера - это шесть. Я не считаю ветровки, пуховики и подобное - понятно, что это очень периодически. Наверное, я так делаю с определенными целями - мне негде будет развешивать энное кол-во постиранного, если я стиралку буду запускать три раза подряд. Это раз. А потом, я, зная свою особую "любовь" к глажке, лучше постираю-просушу и поглажу сразу одну партию постиранного, чем тучу. Она и так у меня накапливается! ![]() Забыла еще в список включить всякие цветные вещи типа домашних - так что семь. ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось belka73 21 май 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
пичуга
![]() |
04 мар 2025, 18:28 -5 °C
|