Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш,была жара,каждый день то гулять,то в сад,то вечером на пикник. К вечеру уже гора одежды ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Klein
ии?? даже три раза в день - это 6 футболок и 6 шорт.. (хотя я не верю в такое ![]() ты стираешь это каждый день, да еще и разделив на 2 части? ![]() ты всяко не свинка, твой там один комплект одежды.. плюс один мужа.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мы в штанах легких ходим,потому как то ролики,то доска, подрать ноги боится. Малому тоже за компанию одевает. Вечерами,когда едем к воде,одеваем тоже штаны,кофты,а иногда ветровки. По приезду все это сразу идет в стирку,потому как отдых у нас не культурный. Дети могут и в песке валятся,обсыпаться,лазить по сушняку и т.д. У тебя на сколько кг машина? у меня на 5,но полную я ее редко загружаю,если только постельным. Разбираю вещи на несколько куч, цветных куч могут быть две, вещи,которые убитые ![]() Не знаю,но с наступлением жары вещей вагон грязных вечно ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Но после каждой гулянки у нас вещи иногда прям с порога,снимаю обувь с малого и прям в одежде ставлю в ванну,там раздевая. Песка приносят вагон ![]() мой иногда после футбола на улице прям в у порога до трусов раздевается ![]() Вожак шопоголиков жара была же ![]() старший если днем не испачкался, то рубашка после школы и вся одежда после улицы мелочь может за завтраком заляпаться, вечером с садика вещи , плюс после прогулки муж каждый день рубашки меняет, если на обед приходит, то 2 раза в день я тоже, что днем одела-вечером в стирку И я не набиваю битком машинку, мне так не нравится стирать |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Открою секрет, у меня есть еще функция половинной загрузки, тока использую крайне редко. Моя машинка 5 иль 6 кг всего. |
![]() |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): Я еще подушки стираю раз в квартал.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
2 : 2
+
Klein писал(а): По приходу с прогулки дети все в песке, раздеваются до трусов на пороге, но чего ради это стирать, чтобы завтра они пошли гулять и так-же удЕлали все. Все тщательно вытряхивается и до завтрашней прогулки. Вещи так-то ничем не заляпаны и не грязные, просто пыльные
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
belka73
У свекрови тоже подушки родом из СССР, сдавали в чистку, нет запаха, подушки домашние,самолепные)) и стали воздушные и мягкие, но не люблю я их, сплю на магазинских пуховых, а муж спит на домашней)) и тоже фиг отберешь! |
![]() |
-
1 : 0
+
LaNotte
Я так вообще на силиконовой сплю, она жесткая, мне нравится. nadichkina Так мне и раньше-то было стыдно такую древность в стирку отдать. Они ж сразу и чехлы меняют - в обморок опадут от внутренностей. ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Тань, а сушишь как их? Я вот спецом лета ждала, чтоб на балконе на солнышке быстро высохла. Еще мечтаю наматрасник постирать. У меня на съемной квартире была стиралка с функцией ежедневная стирка (или как-то так), мужские сорочки и просто негрязное, но не свежее белье стирать было просто песня - 30 минут. А сейчас стиралка старой закалки (10 лет) и я как-то не готова чтобы она каждый день по 2 часа белье бултыхала. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
У меня старая машинка, 8 лет почти, но есть функция ежедневной стирки. Но как-то ни разу не пользовалась. Недавно только первый раз на 90 градусов стирала ![]() |
![]() |
-
+
Танечкина
Да они полцсухие из машинки выходят, ставлю отжим на максимум. И на батарею, два часа с одной стороны, потом столько же с другой. Марковка Я вообще все нижнее белье и белое постельное всегда на 90 гр стираю.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
+
Танечкина
И у меня на старой была такая функция Сейчас тоже почти все и всегда стираю на коротком режиме или к нему увеличиваю отжим. Есть еще функция стирки с паром Только паром без стирки -рубашки для глажки, вещи от запаха избавляет, в общем, то что можно не стирать, а просто освежить |
![]() |
-
голос
+
У меня стирка 14 минут есть
![]() |
![]() |
-
голос
+
Есть и 15 мин, и 30 минут.
![]() ![]() Девы, а вы переворачиваете свои ортопедические матрацы время от времени? Я, при покупке кровати, заказала самый жесткий - 30 см на кокосе или чем-то таком с силиконовыми или хз какими слоями. А он оказывается еще и самый тяжелый. ![]() ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ну тут стирка в холодной воде, у меня быстрая 15 мин(14 стирает и 1 мин на разблокировку двери уходит) я как-то раз стиранула белье, отжим какой-то фиговый и полоскание видимо одно там заложено, в итоге доп.полоскание и отжим еще 15 мин. Мне проще на ежедневной 58мин тогда стирать, там 40* вода и полоскание и отжим норм и уверен что отстиралось))) на 15 минутах и грязь-то не успеет отмокнуть |
![]() |
-
+
nadichkina
![]() |
-
голос
+
nadichkina
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Есть и 15 мин, и 30 минут. ![]() ![]() Девы, а вы переворачиваете свои ортопедические матрацы время от времени? Я, при покупке кровати, заказала самый жесткий - 30 см на кокосе или чем-то таком с силиконовыми или хз какими слоями. А он оказывается еще и самый тяжелый. ![]() ![]() ![]() ![]() Мне это только предстоит ![]() ![]() ![]()
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Есть и 15 мин, и 30 минут. ![]() ![]() Девы, а вы переворачиваете свои ортопедические матрацы время от времени? Я, при покупке кровати, заказала самый жесткий - 30 см на кокосе или чем-то таком с силиконовыми или хз какими слоями. А он оказывается еще и самый тяжелый. ![]() ![]() ![]() ![]() О-о, нам такой матрас надо, муж весь исстрадался уже, мягко ему. Он вообще на коврике прикраватном спать может ![]() Мы свой тоже крутим каждые три месяца, он правда не очень тяжелый, но здоровенный и толстый, ни одна простыня не подходит. Подушки и одеяла я тоже стираю регулярно, но реже, раз в полгода-год примерно. В течение ночи на сушилке высыхают. От пуховых подушек авно избавились, у меня вообще латексная, удобная ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
![]() |
04 мар 2025, 18:35 -5 °C
|