Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 12  [ Сообщений: 281 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 22:59   №^  
-
голос
+
РЕЦЕПТЫ

Развернуть/свернуть

Быстрое тесто на пиццу
Гавайская пицца
Дежурное тесто (похоже на слоеное)
Блины
Пирог к пиву
Дрожжевое тесто за 30 минут
Чаплики
Дрожжевое тесто
Блины
Блины,5 разных рецептов
Блины,на кефире
Булочки с овсянкой
Тесто для пирожков на кефире
Кефирное тесто
Тесто(бездрожжевое) для пирога
Хлеб
Хмелевая закваска,для хлеба
Тесто для домашней лапши
Сметанные лепешки
Сырные лепешки с ветчиной
Пироги из слоенного теста
Тесто из творога
Тесто для пирогов с сырым мясо
Тесто для тарталеток
Порционные сырные пирожки и Корзиночки
Тесто для рассыпчатого печенья и корзиночек\тарталеток
Мясной пирог
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Оладьи с начинкой
Блины
Тесто для пиццы
Сырные рогалики
Пшеничный хлеб
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Пышные оладьи
Осетинские пироги
Дрожжевое тесто
Пицца
Блины
Курник
Дрожжевое тесто
Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен)
Заварные блинчики на кефире
Эклеры
Сырная лепёшка за 5 минут
Ленивый пирог
Пирог с рыбой
Тесто для пиццы без яиц
Ачма
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
Тесто для пирожков
Японский молочный хлеб
Пирог с капустой
Пампушки для борща
Мясные шарики в слоеном тесте
Кнышики
Хлеб
Тесто для пиццы
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 фев 2012, 17:44   №226  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 22.02.2012 18:40
девчонки.. Помогите найти рецепт... Где-то здесь видела и теперь не могу найти *molitva2*

Лаваш, заливаем вроде яйцами и сыром и в духовку (что то в этом роде... На "А" как то блюдо называется...)



Посмотри , немного другой рецептик , но тоже с лавашем.
http://forum.say7.info/topic16331.html


За это сообщение автора Jylia поблагодарил: Бизюлькa
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 фев 2012, 18:27   №227  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 22.02.2012 18:40
девчонки.. Помогите найти рецепт... Где-то здесь видела и теперь не могу найти *molitva2*

Лаваш, заливаем вроде яйцами и сыром и в духовку (что то в этом роде... На "А" как то блюдо называется...)

viewtopic.php?f=39&t=2783&start=30
я делала уже


За это сообщение автора Emerald поблагодарил: Бизюлькa
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 фев 2012, 18:41   №228  
-
голос
+
Изображение

http://www.86ugra.ru/t1529-topic#5064

вот это делала тока что.. тока намазать забыла.. а так очень вкусно *dance3*


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Зануда
Новое сообщение23 апр 2012, 20:37   №229  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:30 янв 2012, 23:02 №210
Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто:0,5 л кефира2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки)1 ч.л. соли1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬмука примерно 2 стакана

ксюшик, я тоже с благодарностью зашла *rom* :-)
полезла в тему за своим же рецептом оладушек (не могу его запомнить :D , ингредиентов много, порядок действий %) ) и наткнулась на твой. сделала. результат- по вкусу и кач-ву такие же, пышные и вкусные (я, правда, без начинки делала и сладкие), но НАСТОООЛЬКО проще в приготовлении, временных и трудо-затрат в два раза меньше!!! и я очень рада, что теперь знаю такой рецепт! дети половину приготовленного умяли, и все щастливы :D . Спасибо большое! :*
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)


За это сообщение автора Kosha поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2012, 17:26   №230  
-
голос
+
Сырная лепёшка за 5 минут
1ст кефира
соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
сыр тёртый 1 стакан.
Всё смешать.
Начинка или сыр тёртый ,или колбаса,ветчина тёртая.

На лепёшку положить начинку,немного раскатать.
Жарить под крышкой с растительном масле на среднем огне.


Последний раз редактировалось sova 03 май 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 июл 2012, 18:27   №231  
-
0 : 1
+
Что то меня не пускают в раздел ЭКомамы, хотя этот хлеб более подходить для того раздела, но поделится радостью хочу. Я испекла хлеб на хмелевой закваске из ржаной и пшеничной обдирной муки, получилось супер. Мы решили отказаться от магазинного хлеба, если его можно так назвать. Закваска делается 1 раз, и хранится месяц в холодильнике, потом только хлеб пеки.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 июл 2012, 23:08   №232  
-
голос
+
Елена2010
А вы где хмель брали и как закваску делали?
А то у меня муж уже несколько раз пытался, и всё не то получается

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2012, 22:49   №233  
-
1 : 1
+
Девочки, может кто подскажет рецепт для пирожков в духовке, таких как в магазине продают?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2012, 14:40   №234  
-
голос
+
sova писал(а):
источник: 1.05.2012 19:26
Сырная лепёшка за 5 минут
1ст кефира
соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
сыр тёртый 1 стакан.
Всё смешать.
Начинка или сыр тёртый ,или колбаса,ветчина тёртая.

На лепёшку положить начинку,немного раскатать.
Жарить под крышкой с растительном масле на среднем огне.

А муку точно не надо?
Соединила все компоненты и получилось очень жидко.
Какая консистенция должна быть?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2012, 15:12   №235  
-
голос
+
ЁLKA писал(а):
источник: 1.08.2012 16:40
sova писал(а):
источник: 1.05.2012 19:26
Сырная лепёшка за 5 минут
1ст кефира
соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
сыр тёртый 1 стакан.
Всё смешать.
Начинка или сыр тёртый ,или колбаса,ветчина тёртая.

На лепёшку положить начинку,немного раскатать.
Жарить под крышкой с растительном масле на среднем огне.

А муку точно не надо?
Соединила все компоненты и получилось очень жидко.
Какая консистенция должна быть?

Видимо автор рецепта забыла написать муку.Я делала такие лепешки,мука нужна до консистенции густой сметаны.Выкладывала на сковороду,разравнивала ложкой,в середину начинка и закрыть к центру края теста,потом еще немного примять руками(смачивала в масле).Кстати начинка может быть любой-картошка-пюре,зелень,творог.


За это сообщение автора Анюта поблагодарил: ЁLKA
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 авг 2012, 15:52   №236  
-
0 : 1
+
Как вы наверное уже поняли из других тем про кулинарию, я люблю готовить, особенно печь, но в то же время я самая ленивая хозяйка :D я коллекционирую самые вкусненькие и простенькие рецепты, чтоб на их приготовление не тратить более 5-10 минут :D

Вот вам мой рецептик Ленивого пирога с любой начинкой, например из яиц с зеленым луком, из капусты с яйцами, из грибов с картошкой и т.д.... в общем все зависит от фантазии. Самый огромный плюс рецепта, что не надо ставить тесто, не надо его замешивать...в общем все просто, ьбыстро и вкусно!

Итак: Ленивый пирог!

У многих хозяек любая выпечка ассоциируется с мукой по всей кухне, горой испачканной посуды и утомительной работой скалкой. На самом деле, испечь пирог с яйцами и луком – дело получаса, и скалка не пригодится вовсе. Для тех, кто очень любит пирожки с яйцом и луком, но терпеть не может их жарить, этот рецепт станет настоящей находкой. Тот же вкус, но без лишней суеты и грязной кухни!

Ингредиенты
5 яиц
0,5 литра кефира
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль
100 грамм зеленого лука
1,5-2 стакана муки
Информация
Из такого количества продуктов получается 12-14 кусочков пирога с яйцами и луком.
На приготовление понадобится 20 минут.

Пирог с яйцами и луком: рецепт, как приготовить
В глубокой миске смешать кефир и 2 яйца. Немного посолить.
Добавить майонез и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Понемногу всыпать муку и мешать. Муку добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на жирную сметану.
Нарезать лук и яйца, смешать лук с яйцами в отдельной миске.
В форму, слегка смазанную маслом, вылить половину всего теста.
Оккуратно на этот слой высыпать равномерно начинку.
С помощью столовой ложки закрыть слой яйца-лук оставшимся тестом. Если всё закрыть не получается – не беда, пирог всё равно получится красивым.

Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!


За это сообщение автора IrinaVladimirowna поблагодарили: 2 Alessia, сижу на крючке
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июн 2014, 16:01   №237  
-
голос
+
а кто знает секрет приготовления теста для пиццы, как в пиццериях выпекают (может кто работал там)? ;) оно раскатывается хорошо и в тоже время очень мягкое и нежное, даже когда холодное. Сколько ни пыталась разные способы экспериментировать, из холодильника пицца уже всегда черствая :-( да и не любое тесто можно так тонко раскатать. Руками растягивать не предлагайте :D это не для моего уровня fingal

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 июл 2014, 19:09   №238  
-
0 : 4
+
пирог с рыбой, тесто упаковку масло сливочного , 3 ст.ложки сметаны, соль, мука, вымесить не сильно плотное тесто, в холодильник на 15 мин. начинка рыба и лук, я делаю с красной рыбы, тесто раскатываю в форму , потом рыбу и лук. и закрываю тестом сверху, делаю дырочку по центру , чтоб воздух выходил, ножом повырезала звезды, и из тонких полосочек закрутила рогалики


Вложения:
______________
ИзображениеИзображение


За это сообщение автора мышонок+ поблагодарили: 7 сижу на крючке, oksana, olgarezh, Оксанчик, ОЛЛЕНЬКА, sveta2729, йОлка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 июл 2014, 09:58   №239  
-
голос
+
Вы тесто готовое использовали? Выглядит так аппетитно и оригинально.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 июл 2014, 12:55   №240  
-
голос
+
dashenka45
это вы к кому?????? :D :D если ко мне то тесто сама делала
______________
ИзображениеИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 июл 2014, 12:59   №241  
-
0 : 2
+
kisa писал(а):
источник: 22.06.2014 18:01
а кто знает секрет приготовления теста для пиццы, как в пиццериях выпекают (может кто работал там)? ;) оно раскатывается хорошо и в тоже время очень мягкое и нежное, даже когда холодное. Сколько ни пыталась разные способы экспериментировать, из холодильника пицца уже всегда черствая :-( да и не любое тесто можно так тонко раскатать. Руками растягивать не предлагайте :D это не для моего уровня fingal

Яйца не кладите, вообще

Развернуть/свернуть

Ингредиенты для теста:

175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
125 мл теплой воды;
1 столовая ложка оливкового масла.

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 180 ккал на 100 г.

Как приготовить тесто как в пиццерии:

Первое с чего стоит начать – это хорошо просеять муку, очисть ее от примесей и сделать более воздушной и рыхлой.
Далее, смешиваем соль, дружи и муку. Хорошенько все перемешиваем, дабы в одном месте не было скопления дрожжей и соли, все должно быть равномерным.
Берем отдельную посудину и смешиваем в ней очищенную воду и оливковое масло. Очень важно использовать качественное оливковое масло, холодного отжима, свежее, не горькое, ведь именно масло задает тон всему блюду.
Далее необходимо соединить смех муки и дрожжей вместе со смесью масла и воды. Все тщательно перемешиваем. Особенно необходимо следить за тем, дабы тесто было эластичным и гладким, то есть без комочков. Для этого необходимо тщательно вымесить его руками, не жалея сил как можно дольше.
После того, как тесто обрело гладкую текстуру, берем кусок теста и кладем его в мисочку, предварительно смазанную оливковым маслом, и накрываем чистым полотенцем и ставим поближе к теплому месту, например, около конфорки или духовки.
Как только вы увидели, что тесто в мисочке выросло вдвое — скорее убирайте его из теплого места в более прохладное, и начинайте раскатывать корж для будущей пиццы.
Корж должен быть раскатан как можно тоньше. Затем протрите противень оливковым маслом и уложите на него корж, сделав небольшие бортики по кругу. Перед тем, как уложить начинку, обязательно сделайте на корже проколы вилкой. Это позволит тесту дышать и корж не окажется сильно сухим.
   cвернуть наверх


За это сообщение автора freken Snork поблагодарил: kisa
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 июл 2014, 13:05   №242  
-
0 : 1
+
а мне нравится этот рецепт теста для пиццы http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/


За это сообщение автора Emerald поблагодарили: 3 kisa, Serpent, Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 авг 2014, 13:08   №243  
-
голос
+
Наши любимые оладьи :-) *1priz*
молоко - 2 стакана, яйцо -1 шт, мука- 3 стакана,масло растительное - 1ст.л, соль - 1 ч.л., сахар - 1ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л.
Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет,даем постоять 15 минут. Добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. Жарим на растительном масле.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 окт 2014, 17:25   №244  
-
0 : 1
+
Ачма - турецкие булочки.
500 грамм пшеничной муки; 200 мл. теплого (но не горячего) молока; 100 мл. растительного масла,100 мл. воды; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 пакетик дрожжей; размягченное сливочное масло и 1 желток для смазывания; кунжут для посыпки булочек.
1. В муку ввести по очереди: теплое молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Замесите тесто.
2. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и поместить в теплое место на 1 час для поднятия теста.
3. По истечении часа увеличившееся тесто разделить на 9 шариков.
4. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» размягченным сливочным маслом — мазать нужно всю поверхность. На этом этапе вместе со сливочным маслом можно положить любую начинку, например — тертый сыр.
5. Свернуть тугим рулетиком; завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.
6. Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.
7. Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 30 минут.Но у меня они испеклись намного быстрее.И начинку можно творог,оливки,сыр .У меня с сыром.


Вложения:


За это сообщение автора Амелина поблагодарил: kisa
Новое сообщение10 ноя 2014, 16:07   №245  
-
1 : 3
+
А я симиты испекла (то же турецкие), да же не думала, что всё так просто *OK*
http://pechemdoma.com/tureckie-bubliki-simit.html


Вложения:


Последний раз редактировалось berberris 10 ноя 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора berberris поблагодарил: Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 ноя 2014, 16:55   №246  
-
1 : 1
+
Напала на меня вчера кулинарная агония и испекла я курник свадебный, с 3-мя начинками в 4 слоя переложенными блинами. Умоталась вконец, но получилось очень вкусно. Сегодня почему-то вкуснее чем вчера.
Песочное тесто и начинки: курица отварная с жареным луком, грибы жареные с луком, рис+вареное яйцо опять с жареным луком. Слой начинки-блин-начинка-блин и тд. Закрываем пирог тестом и делаем дырку для выхода пара.


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2014, 01:32   №247  
-
голос
+
Кошка_

Немного не поняла по поводу песочного теста... Блины из него делаются?
А вы фото случайно не сделали? Хотелось бы увидеть, как выглядит готовый курник *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2014, 03:02   №248  
-
голос
+
Sunflower
Нет, блины жарятся обычные, тонкие из обычного блинного жидкого теста.
Песочное тесто - основа пирога. Блинами лишь перекладываются слои начинки, их нужно всего штук пять-шесть.


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарил: Sunflower
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2014, 03:06   №249  
-
1 : 3
+
Фото есть на телефон, не презентабельные


Вложения:


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарили: 4 Kosha, oksana, Sunflower, Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 янв 2015, 02:46   №250  
-
голос
+
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на сыворотке.

Давно уже делаю домашний творог, поэтому применяю теперь сыворотку везде, где только можно. Блины и оладьи уже приелись, хлеб на сыворотке пекла, а вот сегодня решила попробовать испечь пиццу на сыворотке.

За основу взяла рецепт из интернета http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/

Но немного его видоизменила. В муку кроме соли добавила еще итальянские травы и соды 0,5 ч.л.. Сухие ингредиенты все хорошенько в миске перемешала. В другой миске смешала 2 яйца, 0,5 стакана сыворотки (свежей и еще теплой) и 2 ст.л. растительного масла. Важно смесь не взбивать, а просто смешать! Дальше в сухую смесь постепенно влила яично-сывороточную и вымесила тесто. Если не раскатывать сильно тонко, то получается отличная эластичная мягкая основа *THUMBS UP* Нам хватило этого теста на 3 пиццы с разными начинками.
Правда не успела сфотографировать, пиццу сразу слопали :D

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 12  [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 ноя 2024, 00:24  -9 °C  




cron
Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино