Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 11  [ Сообщений: 252 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 май 2012, 17:55   №^  
-
голос
+
:D Тема для жаждущих делится рецептами.
*give_h* *1priz*


Ссылки в помощь других источников;)

Развернуть/свернуть

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=12
http://skorovarochka.ru/
   cвернуть наверх


Рецептики и способы приготовления:

Развернуть/свернуть


Рецепты от форумчан:

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2014, 20:02   №201  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 5.01.2014 16:17
вы чего? %)
на фото клапан - ЗАКРЫТ. Все правильно - закрыто - это когда точечка со словом airproof около метки *OK*

На самом деле, девочки мне правильно подсказали *DONT_KNOW* Поменяла положение клапана, и теперь молоко не убегает, пар не выходит. Следовательно, раньше я с открытым готовила *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 фев 2014, 21:22   №202  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 1.08.2013 23:43
sova
вооот, я подозревала, что эта шайтан-машина для варенья не годиЦЦа *acuerdo*


А я поняла что это шайтан-машина для пирога не годиЦЦа. :-|
Опробовала - фигня:верх белый, время ушло 50 мин, и на вкус тесто в зубах вязнет. В духовке я бы уже два таких сделала.
Хотя остальное понравилось: рагу овощное, щи. Два дня практики :D

А отруби сегодня утром запорола - 1 час делала и спец на работе сказал "не то", у нее всегда вкусные. *SCRATCH*
______________
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 мар 2014, 22:24   №203  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник: 5.01.2014 21:11
А гороховую кашу кто-нибудь варил? Какие пропорции?

Вчера готовила :)
Брала такие пропрции: 2 части гороха, 4,5 части горячей воды, соль. На режим говядина. После того, как сварилась каша и я открыла крышку, сверху гороха был слой воды.. Но сливать не стала, при остывании каша сразу начинает сильно густеть, так что получилось нормально :-)
______________
Изображение


За это сообщение автора Elenka_petrovna поблагодарили: 2 Anasko, Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2014, 17:02   №204  
-
голос
+
Девочки, купила новую скороварку с функцией йогуртницы. И как делать, стаканчики где брать ? Кто готовил йогурт поделитесь технологией пожалуйста
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2014, 17:11   №205  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 12.04.2014 19:02
Девочки, купила новую скороварку с функцией йогуртницы. И как делать, стаканчики где брать ? Кто готовил йогурт поделитесь технологией пожалуйста

Используйте любые баночки - от детского питания например. Технология очень простая. Молоко (кто то кипятит, я нет) подогреть до 40 градусов (понимаю, что температуру определить сложно - попробуйте для начала использовать градусник для воды). Я на глаз определяла температуру - чуть горечневато и хватит. Разбавить в этом молоке закваску или магазинный натуральный йогурт без добавок, размешать и разлить по банкам. В мультиварку на дно кастрюльки положить любую салфетку тканевую и поставить баночки, прикрыв их крышками, не закручивая. Налить воды теплой по плечики банок и включить мультю на режим "йогурт". ВСЕ. Приятного аппетита. Ягоды можно добавлять уже при поедании.


За это сообщение автора Лёля04 поблагодарили: 2 Гамма, Vim
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2014, 17:18   №206  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник:12 апр 2014, 18:11 №205
Налить воды теплой по плечики банок и включить мультю на режим "йогурт"

А крышку скороварки надо закрывать или нет ? Как-бы йогурт под давлением готовится?
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2014, 18:00   №207  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 12.04.2014 19:18
Лёля04 писал(а):
источник:12 апр 2014, 18:11 №205
Налить воды теплой по плечики банок и включить мультю на режим "йогурт"

А крышку скороварки надо закрывать или нет ? Как-бы йогурт под давлением готовится?

Крышку закрывать. При приготовлении йогурта температура внутри мультиварки не большая, вроде как на подогреве.

Новое сообщение12 апр 2014, 19:03   №208  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:12 апр 2014, 17:02 №204
Девочки, купила новую скороварку с функцией йогуртницы

какую? запеканки в ней можно готовить?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2014, 19:22   №209  
-
голос
+
Мята
Можно, там режим выпечка есть *OK*


За это сообщение автора freken Snork поблагодарил: Мята
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2014, 22:04   №210  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:12 апр 2014, 20:03 №208
какую?

Лэнд-лайф. У меня раньше была такая-же скороварка лэнд-лайф но из самой первой закупки, там не было нескольких программ (холодец, жарка, выпечка, йогурт).
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс


За это сообщение автора Гамма поблагодарил: Мята
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 апр 2014, 23:02   №211  
-
голос
+
Гамма
и как новая скороварка?
отличается от старой по функционалу?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 апр 2014, 06:55   №212  
-
голос
+
Что то я сомневаюсь, что йогурт готовить надо налив воды по плечики банок. Это ж варево обычное получается.

В простой йогуртнице без воды же готовится, за счет температуры только. Тут так же должно быть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 апр 2014, 06:59   №213  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Зачем велосипед изобретать? В инструкции написано к скороварке, воды - до середины емкости, а можно и просто в чаше( есстно без воды :D )

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 май 2014, 09:29   №214  
-
голос
+
Торт на скорую руку
Тесто - масляный бисквит

Развернуть/свернуть

5 яиц, 250гр сахара ( стакан), 250 гр муки, 100 гр размягченного сахара, 2 ст. ложки какао порошка
   cвернуть наверх

Крем

Развернуть/свернуть

3/4 банки сгущенки, 1,5 пачки размягченного масла, пакетик ванильного сахара
сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, сначала взбить масло до побеления, потом ввести сгущенку
   cвернуть наверх

Корж выпекается на режиме выпечка - 1 час
Разрезала на 2 части, пропитала вишневым сиропом ( примерно стакан вишневого сока, сахар по вкусу)
Охлажденные коржи промазала кремом, в середину выложила размороженную вишню, украсила шоколадной крошкой
общее время приготовления-1,5 часа


За это сообщение автора freken Snork поблагодарили: 4 Elenka_petrovna, Irena1976, oksana, МамаКиры
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 май 2014, 14:11   №215  
-
голос
+
freken Snork
А если старая модель, где нет режима выпечка, то на каком тогда печь, не подскажете?
Или если просто в духовке, то на сколько градусов? :-)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 май 2014, 14:31   №216  
-
голос
+
Elenka_petrovna
если просто в духовке то на 150-180 градусах
у меня только новая скороварка, с режимом выпечка

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2014, 18:16   №217  
-
голос
+
Хочу поделиться рецептом вкусной курочки :-)
Понадобится: курица, зеленый горошек, морковь, соль, масло для жарки

Курицу разрезаем на куски, солим
Обжариваем на режиме "курица"
Добавляем зеленый горошек и тертую морковь (я беру большую банку горошка и 2 средних морковки, "водичку" от горошка тоже выливаю)
Закрываем крышкой и ставим опять же на режим "курица"
Мясо получается очень мягкое, как тущеное *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 авг 2014, 00:01   №218  
-
голос
+
сделала все по инструкции... пригорел рис :-(
сколько нужно воды все таки?? 2 : 2 наверное ошибка?


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 авг 2014, 01:09   №219  
-
голос
+
Фельдшер писал(а):
источник: 4.08.2014 2:01
сделала все по инструкции... пригорел рис :-(
сколько нужно воды все таки?? 2 : 2 наверное ошибка?


В зависимости от крупы (пропареный, длиннозеренный рис или круглозеренный), в зависимости от вида каши молочная/безмолочная. Нужно вывести свой рецепт ;)
С молоком делаю в пропорции 1:5, с водой 1:3,5-4

Очень нравится каша: 1 мульти-стакан риса круглозеренного + 1 мульт-стакан пшенной крупы + 5-6 молока, сахар, соль, слив.масло. Режим "Каша".
Подождать пока давление спадет, жидкость впитается. Кашка получается очень замечательная! *THUMBS UP*


Последний раз редактировалось Амила 04 авг 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 авг 2014, 06:27   №220  
-
голос
+
Фельдшер
В плов я кладу 1:1,5, чуть больше.

А вы это первое что попробовали приготовить?
Я имею в виду, может вы клапан не закрыли и поэтому вода выкипела...
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 авг 2014, 06:48   №221  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 4.08.2014 8:27
Фельдшер
В плов я кладу 1:1,5, чуть больше.

А вы это первое что попробовали приготовить?
Я имею в виду, может вы клапан не закрыли и поэтому вода выкипела...

Тоже всегда плов делаю 1 на 1.5, а то и чуть меньше воды.Пригореть не могло,видимо клапан был не закрыт.Во время готовки пар выходил?
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 авг 2014, 19:23   №222  
-
голос
+
Фельдшер писал(а):
источник:04 авг 2014, 01:01 №218
сколько нужно воды все таки?? 2 : 2 наверное ошибка?

че-то подумала - мог подгореть, да. Я первый раз плов делала и с таким соотношением рис:вода налила. Немного присушилось у меня по бокам, но это внизу-же мясо, масло было. А сухой рис запросто мог у вас пригореть
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 авг 2014, 23:24   №223  
-
голос
+
Гамма писал(а):
А вы это первое что попробовали приготовить?
Я имею в виду, может вы клапан не закрыли и поэтому вода выкипела...


Решила с риса начать, клапан закрыт был....потом запах горелого пошел и я выключила скороварку :'(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 авг 2014, 23:26   №224  
-
голос
+
Настасик писал(а):
Тоже всегда плов делаю 1 на 1.5, а то и чуть меньше воды.Пригореть не могло,видимо клапан был не закрыт.Во время готовки пар выходил?


Я просто рис готовила на воде. Пар не выходил.
Сделала 1:4 теперь все в порядке! :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2014, 16:53   №225  
-
голос
+
Фельдшер писал(а):
источник:05 авг 2014, 00:26 №224
Я просто рис готовила на воде.

рис готовлю 1:1
а кашу 1:3
классный рис получается ;)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 11  [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 апр 2024, 21:30  6 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино